Die Anlage ist mit ca. 50 Villen eher klein, was sehr schön ist. Alles ist sehr sauber und wunderschön hergerichtet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Die Gäste sind international. Während unseres Aufenthalts waren deutsche,Italiener,Spanier,Russen, Japaner und auch Amis vor Ort. Altersdurchschnitt ist wahrscheinlich Saison abhängig. Bei uns war alles bunt gemischt. Man muss sich darauf einstellen eine Menge Geld dort los zu werden. Wenn man das Ganze etwas günstiger gestalten möchte geht man halt mal rechts den Strand runter, dort findet man bestimmt was :-) ich werde keine Namen und Empfehlungen schreiben, das sollte jeder für sich entscheiden und auch selber heraus finden. Was ich jedoch empfehlen kann ist die Sunset Bar im Holiday inn Resort, was am Ende des Strandes rechts liegt. Der Sunset Point ist ausgeschildert. Abends zum Sundowner einfach mal hingehen. Toll.
Wir hatten eine Garden View Villa. Toll, groß und schön eingerichtet. Es gibt soweit alles was man braucht. Minibar ( sehr teuer ) Kaffeemaschine, Wasserkocher, Badezimmer geschlossen und das ganze auch noch mal im freien - super ! Die Häuser sind 2 geteilt. Ein Aussenbereich und ein geschlossener Bereich, der mit Klimaanlage ausgreüstet ist. Alles sehr offen und natürlich. Wir fanden es sehr schön. Ist aber bestimmt nicht jedermanns Sache.
Es gibt 2 Restaurants, beide liegen eigentlich direkt am Strand. Das eine ist jedoch durch eine kleine Hecke vom Strand getrennt, so das der Wind nicht so reinfegt. Dort gibt es Morgens das Frühstück. Das lässt keine Wünsche offen. Das Strandrestaurant ist den ganzen Tag geöffnet und hat einen tollen Blick übers Meer. Die Speisen sind sehr gut und von wirklich hervorragender Qualität. Die Preise jedoch sind für Thailand unangemessen hoch, auch wenn es ein Small Luxury Hotel ist, finde ich, hat man hier doch sehr übertrieben.
Das Personal ist sehr freundlich und meist sehr bemüht. Englisch können alle, der eine mehr der andere weniger. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Jeden Tag werden die Villen gereinigt und Abends mit noch Moskito sicher gemacht. Toll. Ansonsten gibt es alles was es in einem Hotel dieser Klasse geben muss, jedoch gegen saftige Aufpreise.
Die Anlage liegt direkt am Strand an einem weit von Ton Say Bay Teil der Insel. Mit der Fähre benötigt man ca 3.5 Stunden von Phuket mit dem Hoteleigenen Speedboat ca. 1,5 Stunden von Phuket Royal Marina. Kostet natürlich extra. Es gibt entlang des Strandes 2 Mini Markets und noch weitere 3 Hotelanlagen. Ausflüge kann man mit den Longtailboats in die umliegende Inselwelt und auch nach Ton Say Bay machen, wenn man mal einen Strandkoller bekommen sollte. Ansonsten kann man vor Ort super den ganzen Tag am Strand abhängen und sich erholen, wenn einen die das geknatter der Longtailboote nicht stört.
Es gibt keine Animation, keine Folklore. Das ist ganz wichtig ! Es gibt eine Strandbasis, dort kann man sich Kayaks ausleihen und auf eigene Faust los paddeln, Schnorchel Equipment gibt es ebenfalls kostenfrei. Alles andere kostet. Tagesausflüge in die Inselwelt usw. Wenn man anstatt nach links zur Strandbasis , nach rechts geht, kommt das Sea Gypsi Dorf, dort kostet das ganze nur die Hälfte oder wenn man gut ist noch weniger. Die Anlage hat einen Pool, der wirklich schön ist, hier sollte man sich zusätzlich zum Sonnenschutz mit Mückenspray ausrüsten. Am Strand sind leider zu wenig Sonnenschirme vorhanden, wenn keiner der Gäste am Pool liegen möchte. Was wirklich stört ist, das gegen Trinkgeld, die Mitarbeiter am Strand, die Liegen am Morgen reservieren. Mallorca lässt Grüßen:-(
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Jens |