Rita (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Barfuß im Sand

Sehr schlecht

Das Hotel hat etwa 50 Bungalows. Die Bauweise ist, wie hier auch schon beschrieben, offen, d.h. ein kleineres Schlafzimmer und ein großes Wohnzimmer/Terrasse. Uns hat es gefallen. Das Bad ist übrigens geschlossen. Erstaunlicherweise sind hier weniger Asiaten als Gäste, die meisten kommen aus Europa. Wenn man denn schnorcheln will, kann man das links vom Zeavola gelegene Hotel durchqueren, an dessen Strand gehen und von dort aus schnorcheln. Allerdings gibt es nur ein paar Korallen und bunte Fische zu sehen. Um auf die Insel zu kommen, gibt es zwei Möglichkeiten: Eine Art Fähre, die aber von Phuket aus ziemlich lange braucht, weil sie mehrmals hält. Das Hotel wird benachrichtigt und schickt ein Longtail-Boot zum Schiff, das vor der Küste ankert. Man kann aber auch mit dem Speedboot des Hotels fahren, was nach Phuket 1 Stunde braucht. Allerdings ist hier der Preis, den das Hotel fordert, nicht angemessen.

• Gut
  • Alles vorhanden, was man so braucht. Schön ist, daß man auch Internet-Zugang, kostenlos natürlich, direkt im Zimmer hat.

• Wir hatten Frühstück gebucht, das sehr gut war. Es war eine Mischung aus Buffet und servierten Eierspeisen. Aber auch das andere Angebot war so gut, daß wir, trotz des Preises, die ganze Woche im Hotel gegessen haben, was wir sonst nie tun. Übrigens sehr romantisch: Unter Sternen, unter Palmen, mit den Füßen im Sand.

• Der Service war sehr gut. Da gab es keine Beanstandungen. Alle auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem größeren Strandabschnitt auf Ko Phi Phi. Ob man zu Fuß in den Hauptort gehen kann, kann ich nicht sagen, uns war das zu weit. Man kann aber am Strand jederzeit ein Longtail-Boot mieten. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels beschränken sich auf Wasser und Bier.

• Gut

Der Strand ist gepflegt. Das Hotel hat im Meer eine Absperrung zum Schutz der Gäste gegen die vielen Boote, die vorbeikommen. Deshalb kann man auch nicht schnorcheln vom Hotel aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2012