Das Hotel ist ein mehrstöckiges Gebäude und wird in Marokko mit 5 Sternen geführt. Das Hotel hat zahlreiche Zimmer, es war uns aber nicht möglich, die Zahl der Zimmer sicher einzuschätzen. Generell machte das gesamte Hotel einen sauberen und recht gepflegten Eindruck. Verunreinigungen oder Abnutzungserscheinungen, insbesondere im Zimmer, konnten wir nicht feststellen. Wir waren auf einer Marokko-Rundreise unterwegs und hatten Frühstück und Abendessen in den Leistungen enthalten. Der Eingangsbereich hat orientalisches Flair, ist sehr großzügig gestaltet und lädt durchaus zum Verweilen ein. Außer der Reisegruppe waren vor allen Dingen Marokkaner zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts im Hotel. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war.
Die Zimmer hatten eine für zwei Personen ausreichende Größe. Toilette und Bad waren getrennt in zwei Räumen. Das Zimmer war sauber und in einem guten Zustand. Es gab auch ein Sofa darin, und das Zimmer hatte auch einen Balkon. Das Badezimmer war in einem ordentlichen und nicht abgenutzten Zustand, was in Marokko leider eine Seltenheit war. Insofern fiel dieses Hotel durchaus positiv auf.
Es gibt ein Restaurant, in dem unsere Reisegruppe Frühstück und Abendessen eingenommen hat. Außerdem gab es eine Pizzeria, in der es nach der Karte auch andere Speisen als Pizza zu essen gab. Darüber hinaus ist am Abend eine Bar geöffnet, in der das gesamte Spektrum an Getränken - auch alkoholische Getränke - bestellt werden kann. Alle gastronomischen Einrichtungen waren in einem ordentlich und sauberen Zustand. Das Restaurant für Frühstück und Abendessen war ein großer Saal, und da nur relativ wenige Gäste im Hotel waren, kam man sich schon verloren darin vor. Dadurch entstand vielleicht auch ein wenig gemütlicher Eindruck. Das Frühstück wurde in Büffetform angeboten und war sehr üppig. Da man in einem islamischen Land war, konnte man mit Fleisch und Wurst nicht rechnen. Es gibt als Ausgleich Putenschinken, aber das Frühstücksbüffet ist an marokkanischen Geschmäckern ausgerichtet, was nicht unbedingt negativ zu bewerten ist. Jedenfalls gab es am Morgen Kaffee, Tee, diverse Säfte, warme Speisen und auch jede Menge süßes Gebäck. Darüber hinaus gab es Tomaten und Gurken in Rohkostform. Es war definitiv ein Frühstücksbüffet, an dem es nichts zu beanstanden gab. Auch beim Abendessen wurde ein Büffet angeboten. Es gab mehrere Speisen mit Beilagen im Angebot. Angeboten wurde marokkanische Küche. Dies mag nicht jedermanns Geschmack sein, aber europäischer Standard beim Essen ist in einem islamisch dominierten Land sowieso nicht zu erwarten. Insbesonder kann keine "deutsche Küche" erwartet werden. Eine Sünde war das Süßspeisenbüffet. Die Pizzeria war ein A-la-Carte-Restaurant. Es wurden vorwiegend "italienische Speisen" angeboten, also Pizzen und Nudelgerichte. Wer hier original italienische Küche erwartete, wurde enttäuscht, aber weder die Nudelgerichte noch das Pizzen waren von schlechter Qualität. Man merkte nur, dass die Zubereitung offensichtlich von Marokkanern erfolgte. Der orientalische Einschlag war zu schmecken. Dies bedeutet aber keinen Qualitätsverlust bei den Speisen. Es ist halt nur anders als in Italien. Die Bar war ein beliebter Treffpunkt am Abend. Die angebotenen Getränke und Cocktails konnten mit jedem internationalen Hotel mithalten.
Grundsätzlich konnten wir uns über den Service im Hotel nicht beklagen. Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse umfassten Englisch und Französisch. Deutsch wurde nicht gesprochen. Insgesamt gesehen wurden auch alle unsere Wünsche berücksichtigt. Das Hotelzimmer wurde auch ordentlich gereinigt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten.
Das Hotel liegt außerhalb des Stadtzentrums an einer ziemlich breiten Straße. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich aber in weiten Teilen noch unbebautes Land. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt, auf den weder im Hotel noch durch unsere Reiseleitung aufmerksam gemacht wurde. Von Mitreisenden wissen wir, dass man sich dort recht günstig mit Getränken und Lebensmitteln. soweit Bedarf besteht, versorgen kann. Ansonsten gibt es in der Umgebung keine Geschäfte oder Restaurants. Die Entfernung zum Stadtzentrum von Fès ist in der Tat ein Nachteil. Wenn man in die Altstadt will, muss man ein Taxi nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen recht großzügigen Poolbereich, an dem man auch gut entspannen kann, wenn man die Sonne verträgt. Sonnenschirme waren nämlich Mangelware. Tücher für den Swimmingpool gab es auch in diesem Hotel nicht; dies scheint ein Problem in den Hotels im marokkanischen Inland zu sein. In der Bar wird am Abend Musik gespielt, etwa bis 22.30 Uhr. Es gibt auch einen Nachtclub, den wir aber nicht besucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |