Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Eine kleine Hotelanlage, die für uns - als Familie - keine Wünsche offen ließ. Wir wohnten in einem - wie wir später erfuhren - der älteren Familienzimmer. Zu viert hatten wir in dem gemütlich eingerichteten Zimmer genügend Platz, um uns auszubreiten. Obwohl bereits älter, war alles top in Schuss! Die Matratzen waren das erste Mal (wie in anderen Anlagen) nicht bretthart, sondern medium. Herrlich! Wir hatten All inclusive gebucht, so dass wir rund um die Uhr essenstechnisch versorgt waren. Sehr breit gefächertes, sehr lecker zubereitetes Angebot. Das Hauptrestaurant bietet 3 x täglich Buffet, an einer gemütlichen Bar unter Palmen kann man mittags Snacks frisch zubereitet bekommen (Burger, Pide etc. frisch aus dem Steinofen). An der Bar, die direkt am Pool liegt, gibt es jegliche Getränke ab 10.00 Uhr. Wasser kann man an den zahlreich aufgestellten Wasserspendern erhalten. WLAN ist nur in der Lobby möglich, was die Kommunikation unter den Reisenden enorm erhöht. Unser 14jähriger hat dadurch sehr nette Jugendliche kennengelernt! Hier sind viele Familien mit kleinen Kindern unterwegs, aber auch Senioren, die bereits seit vielen Jahren kommen. Nationalitäten sind hier vielfältig vertreten: Während unserer Zeit waren hier Deutsche, Schweizer, Österreicher, Niederländer, Belgier, Engländer, Polen und Türken. Bestimmt habe ich welche vergessen ;-) Keine Nationalität hat ihre angedichteten Eingenheiten ausgelebt, Liegen wurden von allen ab 6:30 Uhr besetzt, was recht nervig war! Obwohl wir zur Zeit des Zuckerfestes im Hotel waren und es dadurch sehr voll war, empfanden wir dies nie als unangenehm! Wir können die Anlage allen empfehlen, die Sonnengarantie haben wollen, Badeurlaub mit tollem Essen haben wollen und vom Preis her in der Mittelklasse bleiben wollen. Für alle ist hier etwas dabei!

• Hierzu habe ich das Meiste bereis geschrieben. Positiv zu erwähnen, ist der kleine Wasserkocher, der sich auf dem Zimmer befindet!

• Über die Restaurants habe ich oben bereits geschrieben. Besonders hervorzuheben sind allerdings die Kellner. Wir waren schon in so vielen Hotelanlagen in so vielen Ländern, aber wir haben noch nie so nette und zuvorkommende Kellner erlebt! Es gibt mehrere Hauptkellner, die ihren Bereich zu betreuen haben. Setzt man sich immer in den gleichen Bereich, weiß der Kellner bereits nach kürzester Zeit, was die gesamte Baggage trinken möchte. Jeder Hauptkellner hat dann wiederrum Kellner, die ihm zur Hand gehen. Und das mit einer hohen Geschwindigkeit und wirklich Hand in Hand. Wir haben zwischendurch an "unseren" Kellner Trinkgeld gegeben und zum Schluss in die Tippbox. Atmosphäre ist wirklich herrlich! Auf der mit Sonnenschirmen überdachten Terasse sitzen, mit Blick auf die Berge und auf das Meer. Die Qualität der Speisen ist wirklich gut und mit Robinsonclub vergleichbar! Salate und Obst wird ständig frisch geschnippelt und geht nur selten aus.

• Die Zimmerreinigung ließ bei uns ein wenig zu wünschen übrig. Die Minibar ist im All inclusive inbegriffen und beinhaltet Soft-Getränke. Einmal pro Woche wird aufgefüllt. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Wie auch schon viele vor mir, möchte auch ich mich bei Egbert, dem Gästebetreuer bedanken. Egbert ist vom Hotel direkt angestellt und gibt wertvolle Tipps jeglicher Art. Tatsächlich haben wir das auf unseren ganzen Reisen noch nie erlebt! Ein Aushängeschild! Wir hatten keine Beschwerden, aber was wir von Anderen mitbekommen haben, wurde immer schnellstmöglich nach einer Lösung gesucht.

• Von Entfernung zum Strand kann man kaum sprechen, da man schon beim Frühstück auf der herrlichen Terasse fast den emsigen Liegenbesetzern am Strand die Hand reichen kann. Auf gut deutsch: Einmal gehüpft und man ist am Strand. Wichtig zu erwähnen ist, dass der Strand wie ein Sandkasten eingefasst ist, da es vermutlich sonst gar keinen Strand gäbe. Dass der Strand auch wirklich nur von Hotelgästen genutzt wird, darauf wird penibel geachtet. Aber die rosanen Strandhandtücher mit den schicken Kordeln zeichnen einen sofort aus ;-) Der Sand wird regelmäßig gewässert, so dass sich auch die Kleinsten nicht die Füße verbrennen müssen. Direkt am Strand befindet sich auch ein Surf- und Kajakverleih. Unser Sohn hat dort an 2 Tagen bei einem netten deutschsprachigen Lehrer surfen gelernt. 3x1,5 Std. kosten im Einzelunterricht €160 und an den Schulungstagen darf auch noch den ganzen Tag weiter geübt werden. Für ca. €15 kann man sich 2-3 Std. (die Türken sind hier sehr kulant!) ein Brett leihen. Eine Minute zu Fuß und man ist im Dorf. Hier bekommt man alles, was man zuhause vergessen hat oder noch braucht. Auch eine englischsprachige Apotheke gibt es hier. Eine Niederländerin hat hier auch wunderschönen Silberschmuck für wenig Geld erstanden. Busse fahren 3 Min. vom Hotel entfernt ab.

Der Fitnessraum ist tatsächlich ein Manko. Sehr ungemütlich und mit nur 4 Geräten, wovon eines defekt war. Den haben wir nicht genutzt. Pool und Liegen sind sauber! Für Animation ist die Anlage einfach zu klein und man könnte ihr dann nicht ausweichen. Aber da wir das vorher schon wussten, störte es uns auch nicht! Abends sitzen viele am Pool und trinken noch nett etwas. Hier treffen dann alte Altersgruppen aufeinanden. Während dann die Kleineren im Dunklen verstecken spielen, chillen die Teenager am Strand und wir haben Backgammon gespielt oder mit netten Leuten zusammen gesessen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank, für die nette und überaus ümfangreiche Beurteilung. Unser Strand wird übrigens nicht gewaessert, es handelt sich hier um hochliegendes Grundwasser, welches diesen von unten befeuchtet ;-)) Auf ein, hoffentlich baldiges Wiedersehen. Egbert Guest Relation Manager