Ramona (26-30)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Wer Entspannung & Erholung sucht ist hier richtig.

Gut

Wir haben das Hotel mit 7 Personen ( 3 Generationen) besucht und es war für jeden etwas dabei! Wir wollten Entspannung und Ruhe vom Alltag und genau das haben wir gefunden. Es gibt zwar ein Animationsprogramm, dieses ist allerdings nicht so vollgestopft das man sich dadurch gestört fühlt.

• Unser Zimmer und unser Apartment waren sehr schön eingerichtet, erst hatten wir den Eindruck es wirkt etwas erdrückend und dunkel aber wir haben uns doch sehr schnell wohl gefühlt . Mit dem Schlüssel wird auch der Strom im Zimmer angeschaltet, somit kann man Elektrogeräte nur laden wenn man auch im Zimmer ist und auch die Klimaanlage funktioniert nur dann. Das ist aber in Ordnung da diese sehr schnell kühlt und sehr leicht und gut zu bedienen ist. Die Zimmer und die Balkone gehen zur poolseite raus, wodurch es abends auch schonmal etwas lauter werden kann, was uns aber nicht den Schlaf geraubt hat! In dem Apartment war der große Balkon und das Wohnzimmer zur poolseite gerichtet und die Schlafräume zur anderen Seite raus, wodurch der Straßenlärm stärker zu hören war. Hier gab es sogar eine Küche mit allem was man an Geschirr und zum kochen braucht. Die Räume sind von der Größe vollkommen ausreichend, das Bad hätte allerdings ein klein wenig größer sein dürfen.

• Morgens gab es bis 10 Uhr Frühstück, was für uns als Langschläfer immer etwas knapp war und auch wirklich zeitig abgeräumt wurde. Mittagessen ( von 13–14 Uhr) gab es sowohl am Strand als auch im Hotel, wobei es am Strand die abgespeckte Version gab, eher Fingerfood, Salat und Obst. Das hat uns aber vollkommen gereicht, da es um ich glaube 16 Uhr bis 16:30 schon wieder Kaffee und frische Waffeln gab. Hierfür lohnt es sich doch nochmal den Strand zu verlassen und zum Hotel rüber zu gehen! Das Abendessen beginnt um 19 Uhr und man hat bis 21 Uhr Zeit sich den Bauch voll zu schlagen! Wenn man mit vielen Personen dort ist und entsprechend einen großen Tisch benötigt, sollte man nicht erst um 19:30 dort aufkreuzen! Das Essen im allgemeinen war ok. Wenig Geschmack bzw. gewürzt, aber es gab die Möglichkeit am Buffet nachzuwürzen. Draußen gab es immer eine Showküche wo immer Fleisch und Beilagen frisch gebraten / frittiert wurden. Beim Frühstück gab es an sich immer das gleiche, viel Käse, Wurst ( sehr wenig Auswahl und sicherlich nicht jedermanns Sache ) und Eier in verschiedenen Zubereitungen dazu Obst und frisches Gemüse, Marmelade und andere süße Aufstriche und Müsli. Die Speisekarte variiert jeden Tag etwas, wiederholt sich aber nach einer Woche wieder. Unser Highlight war der türkische Abend, sehr lecker!

• Der Service im allgemeinen war ok. Es gab Kellner die durchaus den Eindruck machten als hätten sie Spaß an dem was sie dort bei 36 Grad tun. Es gab aber auch den ein oder anderen der einfach immer gestresst und genervt war, wenn man etwas bestellt hat. Was und aber total schockiert hat war der Oberkellner, so eine unfreundliche Person haben wir im Gastronomiebereich noch nie gesehen! Die Zimmermädchen machen leider wirklich nur das nötigste und dazu zählt die Betten machen und vielleicht einmal fegen und die Minibar auffüllen. Wir haben uns jeden Abend am Strand abgeduscht, leider aber immernoch kleine Steinchen mit ins Zimmer gebracht und diese über 10 Tage in unserem Zimmer sammeln können. Im groben war es ok aber nicht zu vergleichen mit dem was wir Zuhause erwarten. Die Dame und die Herren am Empfang waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, genau wie der Chef persönlich, der jeden Abend seine Gäste am Tisch begrüßt hat und am Tag vor unserer Abreise gab es sogar noch ein kleines Präsent mit einer handschriftlichen Widmung!

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel hat etwas mehr wie zwei Stunden gedauert. Da das Hotel direkt an einer Hauptstraße liegt ist es zeitweise recht laut im Hotel , dafür kommt man aber auch recht schnell mit dem Bus in umliegende Städte. Viel zu sehen gibt in direkter Umgebung nicht. Die kleine Stadt mit verschiedensten Einkaufsmöglichkeiten ist in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Einmal pro Woche, ich glaube mittwochs, findet dort ein Bazar statt. Wenn man bei gefühlt 50 grad von allen Seiten angesprochen werden möchte und sich die tollen „Markenklamotten“ kaufen möchte, ist man hier genau richtig! Alanya ist recht zügig und unkompliziert mit dem Bus oder Taxi zu erreichen.

• Gut

Das Hotel bietet ein Animationsprogramm an, welches hauptsächlich am Strand stattfindet . Dazu zählt unter anderem Luftgewehr schießen, Boccia, Volleyball und die bei den Kids beliebte Mini Disco Abends um 20:30. Sonstige Freizeitangebote kann man über seinen Reiseanbieter beim Willkommensgespräch buchen oder bei ansässigen Veranstaltern. Am Strand gab es dann noch einen Billardtisch, ein Schachfeld und eine Tischtennisplatte sowie für die kleinen ein 60 cm tiefes Kinderbecken mit zwei Rutschen, sowie einen Spielplatz der aber leider immer extrem heiß war und auch zum Teil kaputt. Wer mit sehr kleinen Kindern reist, hat hier leider kein Becken wo man auch mal die kleinen rein setzen kann. Dafür haben sich einige dann vor Ort ein kleines Planschbecken gekauft und es mit Wasser füllen lassen oder mit Meerwasser befüllt. Das zweite Kinderbecken ist direkt am großen Pool vor dem Restaurant, dieses ist 78cm tief und somit ideal um Schwimmversuche zu unternehmen. Das Animateurteam Seyfi und Hatice haben sich super und immer gut gelaunt um die großen und kleinen Besucher gekümmert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018