Caro & Kathrin (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub

Gut

Als wir angekommen sind, haben wir uns sofort wohl gefühlt. Das Personal hat uns sehr freundlich empfangen. Die meisten im Hotel kamen aus Deutschland. Das Hotel war sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Wir fühlten uns so richtig wohl. Man konnte da die Seele baumeln lassen und einfach nichts tun. Wir wollten nicht mehr nach Hause. Alle haben uns sehr gut behandelt obwohl wir mit anfänglichen Bedenken dort hingekommen sind, da wir zwei Frauen sind. Jedoch sind diese sehr schnell verflogen. Wir bedanken uns bei dem freundlichen Personal und bei Herrn Yetkin, der uns jeden Abend, beim Abendessen, gefragt hat, wie es und geht und über den lauf der Dinge außerhalb des Hotels aufgeklärt hat. Am Ende unserer Reise haben wir uns ein Tattoo malen lassen von dem Friseur im Hotel, der sehr empfehlenswert ist. Am Tag vor unserer Abreise haben wir Geschenke von Herrn Yetkin bekommen, unter anderem ein Buch, das von ihm selber geschrieben ist (auf Deutsch). Man kommt sich dort vor wie in einer rießiegen Familie, die jeden in Herz schloss. Im nächsten Jahr werden wir auf jedenfall wieder hinfahren und wir freuen uns schon sehr darauf. Wir vermissen dort alle sehr.

• Das Zimmer ist in einem sehr guten Zustand und liebevoll eingerichtet. Es ist alles im römischen Stil eingerichtet, das sehr schön aussieht. Wir waren im Hotelzimmer und die größe ist für zwei Personen sehr gut. Klimaanlage, Minibar; Tv; Balkon, Wasserkocher und Telefon sind vorhanden. Mann kann sich im Zimmer einen Tee oder Kaffee kochen. Im Badezimmer war alles sehr Sauber. Es giibt eine große Dusche und einen Föhn.

• Es gab ein großes Restaurant, wo man sich sowohl drinnen als auch draußen hinsetzen konnte. Einmal während des Aufenthaltes konnte man an einem Fischessen teilnehmen, das am Strand war. Das Essen war sehr lecker und man hat gemerkt das alles frisch war. Die Auswahl war bombastisch, es war für jeden etwas dabei. Jeden Tag gab es Showkochen. Alles war sehr sauber. Wenn man möchte kann man Trinkgeld geben, aber keiner verlangt es. Am Strand und am Pool gibt es jeweils eine Bar die bis nach 24 Uhr geöffnet hat. Am Strand bekommt man zur Mittagszeit auch essen, das ebenfalls frisch gekocht ist.

• Das Service war ausgezeichnet. Das Personal war sehr freundlich. Wenn man irgendetwas wissen möchte oder etwas nicht funktioniert, kann man sich leicht an das Personal in der Lobby wenden. Sie versuchen sofort zu helfen. Dort sprechen alle sehr gut Deutsch und Englisch. Die Peronen die das Zimmer reinigen war sehr ordentlich und haben immer gewischt, die Betten gemacht und die Minibar aufgefüllt. Die Kinderbetreuung brauchten wir nicht mehr, jedoch haben wir oft gesehen wie sie unterhalten wurden. Einen Arzt gab es nicht, jedoch eine Krankenschwester an der man sich immer wenden kann. Jedoch hat sie bei uns nur Englisch und Türkisch gesprochen. Wir konnten uns dann einfach an das Personal in der Lobby wenden, die dann für uns übersetzt hatten. Die Krankenschwester hat sich sofort um uns gekümmert. Die Kellner im Restaurant waren ebenfalls alle sehr freundlich. Noch bevor man sich hingesetzt hat, war schon einer da und fragte nach etwas zum trinken, das er uns auch sofort brachte.

• Das Hotel liegt zwar an einer Schnellstraße, die man aber nicht wahrnimmt. Den Autoverkehr hört man kaum bzw. überhaupt nicht. Zum Strand fürht ein sehr schöner Tunnel unter der Straße hindurch. Er ist mit Spiegeln und Mosaik verziehrt. Der Tunnel ist überhaupt nich gruselig denn er ist sehr gut beleuchtet, auch nachts. Ausflüge kann man da sehr viele und schöne machen. Dazu muss man sich nur an das Reisepersonal wenden. Es ist für jeden etwas dabei. Ein Ausflug in das Taurusgebirge, wo man Knopfhäuser und Wildpferde sieht oder Rafting oder auch Shoppen gehen. Da das Hotel nur ca. 12 km von Alanya entfernt ist kann man ganz schnell in die Stadt fahren. In Konakli ist auch ein Wochenmarkt am Mittwoch, wo man Kleidung oder Gewürze kaufen kann.

Am Tag gab es verschiedene Angebote, wie Boccia, Volleyball, Luftgewehr schießen, ... Am Abend gab es jeden Tag ein Programm bis auf Sonntag. Yasmin, die Animateuin, hat uns jeden Abend gut unterhalten. Als erstes die Kinder und ab 21 Uhr dann die Erwachsenen. Es gab immer unterschiedliche Veranstaltungen. Feuerspucken, Wahl zu Miss/Mr. Yetkin ... Am Pool und am Strand gab es Liegestühle und für jede Person einen Sonnenschirm. Am Strand giebt es zwei Duschen für den Körper und zwei für die Füße. Zu jeder Tageszeit, ist egal ob man am späten Nachmittag oder auch schon Vormittag hin geht, bekommt man mehrere Liegestühle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015