Schönes, gepflegtes, sauberes, nicht so großes & etwas kitschiges Hotel :) Wir wollten kein riesengroßes Resort mit 3000 Zimmern und vielen Kindern buchen und haben uns deswegen für das Yetkin entschieden. Das Hotel hat ein Gebäude mit Einzelzimmern und eins mit Appartements, dadurch wurden Paare schon mal von Familien getrennt, was ich gut fand. Das Gelände ist sehr schön & sehr sauber, genauso auch die Zimmer. Leider verfügt das Hotel über keine Angebote wie Spa, Hamam, oder Fitnessstudio, weswegen es auch „nur“ 4 Sterne hat, dies war uns aber alles bei der Buchung bewusst. Der Pool ist sauber und schön, wird allerdings für meinen Geschmack zu früh geschlossen (18:30h). Die Unterführung zum Strand ist eine sehr schlaue und bequeme Angelegenheit, so überquert man schnell die Schnellstraße, die das Gelände des Hotels in 2 Bereiche unterteilt. Die Geräusche der Straße waren nur in der Parkanlage am Strand etwas störend, sonst hörte man sie nicht/kaum.
Das Zimmer hat zuerst etwas ol gerochen, was aber nach dem ersten Schlafen mit Klimaanlage weg war. Sonst war es sehr sauber! und würde immer wieder perfekt sauber gemacht. Ausgestattet ist das Zimmer mit einer Klimaanlage, TV mit vielen deutschen Sendern, Balkon, Dusche, Föhn.. Leider gab es dort kein Pflegeprodukte-Set, sondern nur einen Spender mit Duschgel. Man muss also seine eigenen Shampoos etc. mitbringen. Wir hatten leider Twin-Betten, hätten uns ein Double mehr gewünscht (wobei ich gar nicht weiß, ob es überhaupt Zimmer mit solchen gibt...) Geschlafen haben wir aber super ;)
Das einzige Manko bei diesem Hotel ist für mich leider das Essen. Das Angebot ist nicht sehr groß und es schmeckte größtenteils fad. Es fehlte wirklich an Fleisch und Fisch... und Gewürzen. Das Fleisch, was angeboten wurde, war immer tot gegart und trocken.. ansonsten sehr viel Fast Food..:( Die Küche hat auch eindeutig ein Problem mit der Temperatur... Heiße Gerichte sind immer lauwarm (bis auf das, was in der Show-Küche zubereitet wird) und kalte Speisen werden nicht kühl gehalten. Es ist nicht okay bei 36 Grad Celsius Nachspeisen einfach auf dem Teller platziert beinah 2 Stunden rumstehen zu lassen... Die örtlichen alkoholischen Getränke waren für uns leider nicht zu ertragen, bis auf das Bier. Auch manche Softdrinks schmeckten manchmal komisch. Türkischer Tee war lecker. Wirklich gut war für mich nur das Fisch-Essen, welches es für jeden Gast einmal pro Aufenthalt gibt, und der Döner beim türkischen Abend.
Das Personal war echt toll & zuvorkommend. Beim Essen wurden die Getränke stets sehr schnell gebracht. Der ältere Serviceleiter hat sie aber auch echt gut zusammengefaltet manchmal :P Die Putzfrau auf unserem Stockwerk (1.) war wirklich top! Es war immer sehr sehr sauber! Super nett waren auch die Mitarbeiter an der Handtuch- und Schirmausgabe am Strand! Auch die Frau, die das Gözleme macht, macht ihren Job wirklich gut! Es war immer sehr lecker :) Hervorzuheben ist die Masseurin Viktoria, die uns eine wirklich tolle Massage verpasst hat! Leider haben wir uns zu spät für einen Besuch bei Vika entschieden, sonst wären wir wahrscheinlich jeden Tag hingegangen! Was ich nicht gut fand, war die Reaktion der Mitarbeiter auf eine Prügelattacke auf ein Mädchen. Ohne ins Detail zu gehen, als man nach Hilfe gerufen hat, haben die Männer überhaupt nicht reagiert & es komplett den Gästen des Hotels überlassen.
Wir haben fast 2 Stunden vom Flughafen bis zum Hotel gebraucht, was leider ziemlich viel ist. Die Fahrt war jedoch angenehm & wir konnten ein wenig die Umgebung anschauen. Vom Hotel aus kommt man zu Fuß zur Haltestelle für örtliche Busse, z.B. nach Alanya. Diese kommen alle 15-20 Minuten vorbei & man ist innerhalb von 15-20 Minuten in Alanya. Die Schnellstraße, die genau am Hotel vorbeiführt ist beim Liegen in der Parkanlage am Strand etwas störend. Ansonsten befindet sich das Hotel in einer ruhigen Lage. Bis zu den nächsten Hotels sind es einige hundert Meter, sodass man nichts von anderen Menschen bis auf die Gäste des Yetkin Hotels mitbekommt. Der Strand ist ein Kies/Sandstrand. Wer empfindliche Füße hat, wie ich, dem würde ich spezielle Schuhe für den Zugang zum Wasser empfehlen.
Es gibt, wie erwähnt, keine Fitness- oder Wellnessanlage in diesem Hotel. Was bei einem 1 Wochenaufenthalt nicht schlimm ist. Die Poolanlage im Hotel ist schön & sauber. Die Kinderpools (für uns nicht relevant) sahen ganz passabel aus. Das Entertainment war gut und eher auf Erwachsene abgestimmt. Es gab jedoch auch ein paar Angebote für Kinder. Jeden Abend fand z.B. eine Mini-Disco statt. Der Animateur Jackie Çan :D ist ein wirklicher Allrounder & macht einen tollen Job! Ob als Fakir oder Feuerspucker, er ist sich für nichts zu schade.. er ist auch nur gaaanz selten aufdringlich :P
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Lina |