Ursula (56-60)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand
Ruhe und Erholung gesucht und gefunden

Liebevoll gestaltetes Hotel mit einem außergewöhnlichen und herausragendem Service. Was in der Hotelbeschreibung versprochen wird, wird mehr als erfüllt! Wer ein typisches Großhotel mit viel Aktion sucht, ist hier fehl am Platz. Dem wollten wir bewusst aus dem Weg gehen und haben die erhoffte Ruhe und Erholung gefunden, die oft in der Hauptreisezeit im August ein Problem ist. Uns hat die Sauberkeit, die gepflegt - liebevolle Anlage (auch wenn nicht alles dem persönlichen Geschmack entspricht) überzeugt. Nach vielen Türkeiurlauben waren wir überrascht von dem Umfang an Personal, das geschult und einsatzfreudig Wünsche erfüllt hat. Man merkt deutlich, dass hier Stammpersonal arbeitet und nicht jede Saison gewechselt wird. Die Qualität des Essens kennzeichnet sich durch Abwechslung und Vielfalt. Wie gerne würde ich Zuhause angekommen wieder diesen zarten Fisch essen! Super - weiter so. Bei der Auswahl an Obst bäbe es Verbesserungsbedarf. Der Speisesaal mit Stuckdecken und einer grandiosen Gestaltung - superschön! Insgesamt eine unaufdringliche und höfliche Athmosphäre, in der wir uns umsorgt und aufgehoben gefühlt haben. Fern ab von Partymucke, Ballermann - Bespassung und nervenden Zeitgenossen mit ihren lauten Musikverstärkern, die nun aufgrund eigener Enttäuschung schlechte Bewertungen abgeben. An diese mein Tipp: Vorher mal durchlesen, was man bucht! Ihr findet woanders bestimmt, was ihr sucht (leider schon zu häufig vorhanden). Hotel Yektin - klein, aber fein. Mit Familien, deren Kinder noch mit Spielbereich, Schwimmbecken oder Strand ruhig spielend zufrieden sind. Ehepaare, die entspannt - erholt ihre Hotelaufenthalt genießen und die Umgebung erkunden. Alleinreisende, die ohne Anpöblung, sondern umsorgt, beruhigt einen erholsamen Urlaub genießen können.

• Bitte die Bilder anschauen. Die Zimmer haben ihren eigenen Stil. Super sauber. Die Putzdame - besser ging nicht. Der Kühlschrank wird täglich mit Cola, Fanta und Wasser befüllt.

• Alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) sind vielfältig und abwechslungsreich von gehobener Qualität. Die vielen typischen Fritten-Esser, die nunmal auch anreisen, fanden auch ihr Angebot. Das Probieren anderer Speisen lohnt sich! Verbessern würde ich gerne die Auswahl an frischem Obst wie Orangen, Pfirsiche etc. Dafür gab es schon auch leckere Melonenstücke.

• Selten haben wir ein so engagiertes und unaufdringliches Personal und Service erlebt. Überall - Bravo!

• Aufgrund der aktullen Waldbrandgefahr in der Türkei war dieser Teil der türkischen Riviera eine gute Wahl und wir fühlten uns sicher. Die Fahrt dauerte durch den Sammel-Transfer ca 2,5 Stunden. Wem das zu lange dauert, sollte einen Privattransfer für kleines Geld buchen. Alanya ist eine tolle Stadt mit Tropfsteinhöhle, Möglichkeit zur Seilbahnfahrt - beeindruckende Aussicht, Hafenrundfahrt, sowohl tagsüber als auch am Abend durch die Beleuchtung sehenswert. Mittwochs ist Bazar fußläufig zu erreichen - wer´s mag zum Shoppen. Hotelangrenzend sind unmittelbar keine großen Hotelanlagen, was ganz angenehm ist.

• Gut

Ein Fitness- Studio fehlt: Das wussten wir vorher. Vielleicht findet sich dauerhaft eine Möglichkeit... Ansonsten: ein großes allgemeines Schwimmbad, zwei Kinderbecken (Hotel- und Strandbereich), ein Kinderspielbereich, Schachbereich und einfach mal Meer! Einziger Nachteil sind die Kieselsteine im Anfangsbereich, da helfen Badeschuhe beim nächsten Mal. Liegestühle unter Palmen, die bei Augusthitze Schatten spenden. Am Spätnachmittag die Liegeflächen im Sand-Strandbereich aufgesucht, wenn die extreme Hitze abgeflaut war. Empfehlenswert und mehrfach gebucht zu zivilen Preisen eine hervorragende Massage am Strand, zu der man nur einen Info-Zettel und keine nervende Anpreisung erhält. Die große Nachfrage spricht für sich. Ein letzter Hinweis zu manchen Gästen: In einer Unterhaltung fragte eine größere Familie, warum es hier keinen Strand gäbe...nicht fassbar. Und beschwerten sich über fehlendes Remmidemmi. Bitte, bitte - sucht euch was anderes... Für Familien mit halbwüchsigen Kindern könnte die Anlage zuwenig bieten. Alle anderen sind gut aufgehoben.

Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Ursula