Wir waren jetzt zum 7. Mal im Yetkin, und sind mit gemischten Gefühlen hin gefahren, da das Essen vor zwei Jahren sehr schlecht war. Es hat sich Gott sei Dank wieder gebessert. Das Essen war reichhaltig und GUT!! Vielen Dank an den Koch!!! Das Hotel wurde von uns schon ausführlich bewertet, ebenso die Anlagen - kurz: Hotel sauber, gepflegte Anlage, genügend Liegen und Sonnenschirme. Strand leicht kieselig und sauber. Schönes gemütliches Restaurant. Immer freundliches und hilfsbereites Personal. Besondere Grüße gelten Celal, Nicole, Ahmed und nicht zu vergessen Hakan, dem Juwelier, der einem auch bei Schwierigkeiten außerhalb des Hotels immer hilft. Dieses Jahr haben wir es wieder bedauert, dass der Urlaub so schnell vorbei war. Wir kommen wieder! Im Mai ist das Wetter normaler Weise sehr angenehm, es ist nicht kalt und noch nicht so heiß. Dieses Jahr war die erste Maiwoche jedoch ziemlich kühl. Abends musste man sich lange Hosen und eine Jacke anziehen. Mit dem Dolmus nach Alanya bezahlt man im Bus am Besten mit Lira, das ist etwas günstiger als wenn man mit Euro zahlt. Zu unserer Zeit gab es für 1 EUR, 2,88 - 2,99 TL (Wechselkurs innerhalb von 15 Tagen). Weiterempfehlung für die Anlage und das wirklich nette Personal und das dieses Jahr gute Essen - trotz des wieder einmal gestiegenen Reisepreises.
Die Zimmer sind für zwei Personen groß genug. Bügel sind im Kleiderschrank ausreichend vorhanden. Die Minibar bzw. der Kühlschrank wird jeden Tag neu aufgefüllt. Ebenfalls vorhanden sind Safe, Wasserkocher, Telefon, Föhn und ein Flachbild-TV. Die Zimmer waren immer sauber, wie der Rest der Anlage.
Ein Hauptrestaurant, eine Poolbar sowie eine Strandbar. Essen reichhaltig und durchweg sehr gut - siehe oben. Tische wurden immer frisch eingedeckt.
Das Personal war wie immer nett und freundlich. Leider fehlten viele Stammkräfte der letzten Jahre. Immer freundliches und hilfsbereites Personal, insbesondere der stets bemühte Ahmed und der Chefkellner Ismet. . Zimmerreinigung - wie immer einwandfrei. Beschwerden gab es unsererseits nicht.
Über den schönen Tunnel, unter der Hauptstraße vor dem Hotel, zum Strand wurde schon genug geschrieben. Im Ort Konakli hat sich auch in den letzten 2 Jahren wieder einiges getan. Er putzt sich immer mehr heraus. Supermärkte, Bäcker und Banken ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Transferzeit mit dem Bus ca. 120 Minuten. Dieses Mal leider 2,5 Stunden. Bis nach Alanya sind es ca. 12 Km, mit dem Dolmus ca. 25 - 35 Minuten - je nachdem wie schnell er fährt bzw. wie voll er ist.
Strand sauber, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden - sowohl am Strand als auch am Pool. Die Abend-Shows waren dieses Jahr teilweise besser und nicht so Grottenschlecht wie vor zwei Jahren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Andreas |