Es ist ein familiengeführtes, überschaubares, sehr liebevoll und gepflegtes Hotel. Man ist nicht nur ein kommender, zahlender Gast, sondern man fühlt sich persönlich wahrgenommen. Auch bei der Abreise erhielten wir ein tolles Abschiedsgeschenk. Die Wanduhr hängt bei meiner Tochter nun im Jugendzimmer und die große 250 ml Creme steht für alle im Bad:-)) Danke schön dafür noch einmal ! Um so dramatischer fanden wir, daß genau dieser Koffer dann auf dem Rückflug für 3 Tage unauffindbar blieb und durch den Zoll durchwühlt wurde. Es waren wohl auch zu viel elektronische Gegenstände, wie 2 elektrische Zahnbürsten, Fön etc. dabei. Der Koffer wurde 3 Tage später per Paketdienst nachgeschickt!! In der heutigen Zeit, wo alles schnell und hektisch zugeht, konnten wir unsere Seele und unsere Gedanken baumeln lassen und wieder sortieren, so daß wir neue Kraft für unseren stressigen Arbeitsalltag tanken konnten. Wir fanden besonders schön, daß wir in großer Gemeinschaft die Weltmeisterschaften an der Poolbar, der mit einem riesigen Fernseher ausgestattet war, verfolgen konnten. Ansonsten live per TV ein türkischer Musiksender. Wir empfehlen Badeschuhe am und im Wasser zu tragen. Im Hotel geführten Laden kann man für 4 -12 € Badeschuhe käuflich erwerben. Es waren mal mehr und mal weniger Wellen am Kies-Sand-Strand, so daß auch eine Luftmadratze oder ein Schwimmring sich lohnt dort vor Ort zu kaufen. Es geht rellativ schnell ins tiefe Wasser hinein, im Wasser gab es selbst auch mal größere Steine. Für die ganz Kleinen steht separat eine gelungene Planschbeckenanlage mit Rutsche zur Verfügung. Sie ist ruhig gelegen und lädt mit vielen Liegen im Grünen ein. Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und im Park zur Verfügung. Handtücher für den Strand konnten jeden 3. Tag gewechselt werden, Kaution pro Handtuch 5 €. Viele Wasser-Freizeit-Angebote, die sich aber an jedem Bade-Urlaubsort wiederholen. Wir hatten zwischen 32-36 Grad Außentemperatur und 23 Grad Wassertemperatur. Im Hotel kühlten wir auf 25-27 Grad runter. Es war viel Sonnencreme notwendig, bitte an UV-Schutzkleidung denken für Kopf und besonders Hals, oberer Rücken und Brustparie. Evtl. die ersten Tage, bis sich der Körper an die viele Sonne gewöhnt hat: Schwimmshirt tragen. Am Strand kann man einen Kamel- und Eselritt machen. Empfehlenswert, da rechts und links sehr viele gröbere Steine an anderen Hotelstränden vorhanden sind. Die gepflegte Yetkin-Standanlage selbst wird dadurch noch einmal ins rechte Licht besonders angehoben. Mittagessen gab es auch an der Strandbar, mit Blick zum Meer. Sehr angenehm und entspannend. Leider spülte sich manchmal Dreck, wie z.B.: Plastetüten, Melonenschalen vom Wasser ans Land, was aber spätestens nächsten Tag nicht mehr da war. Die Abendunterhaltung an der Strandbar sorgte für einen gelungenden Ausklang des Tages. Ins Landesinnere kommt man bequem und günstig mit den Bus. Das Hotel hat sehr flinke, fleißige, freundliche, sich auch dezent zurücknehmen-könnende Mitarbeiter. Alles war stets sehr sauber und hygienisch. Schnell war abgestelltes Geschirr vom Tisch weggeräumt. Es gab ein Grundbuffet mit immer wieder abwechselnden türkischen, auch scharfen Gerichten. Auch für den europäischem Geschmack war immer etwas dabei. Es gab immer verschiedene Warme und kalte Speisen und abends immer noch einmal Kuchenbuffet. Die Pflaumen und Pfirsiche waren leider immer etwas zu fest. Zum Frühstück gab es kleingeschnittenes Obst für das Müsli. Es gab fettarmen Joghurt mit verschiedenen Nüssen und Haferflocken. Immer verschiedene auch dunkle Brötchensorten. Meine Tochter mochte die Pancakes mit Nuß-Nugat-Creme und Helva (türkische Süßigkeit) fand sie besonders lecker. Mein Mann genoß das typisch deutsche Frühstück. Ich mochte das typisch, türkische Frühstück mit Oliven, Schafskäse, türk. Wurst, Gurke, Rührei und gebratenen Tomaten. Im Laufe des Tages gab es ein- oder zweimal Fladenbrote mit Spinat-, Kartoffel-, Schokoladen- oder Zuckerfüllung. Die brachte der Barkellner den Gästen persönlich von Liege zur Liege ... vorbei. Es liegen überall Tipboxen für Trinkgeld aus. Man freute sich sehr über Trinkgeld und bedankte sich mit einem kleinen "Extra-Serice", aber es klappte auch einfach ohne Trinkgeld. Das fanden wir sehr positiv. Zu den Mahlzeiten gab es immer verschiedene Brotsorten, auch dunkle Sorten mit Körner. Einen frisch gepressten Orangensaft konnte man sich für 1€ bringen lassen. Jeden Tag gab es ein bestimmtes Themenessen beim Abendbrot, sollte man unbedingt ausprobieren. Es war sehr lecker. Montags: Türkeitag, Dienstags: Sehr leckerer Fischtag, z.B. grätenfreier Lachs. Evtl. noch einmal das kleine 1x1 zu Hause nachschlagen, wie man richtig einen ganzen Fisch filetiert :-)) , denn ich sah da komische Sachen bei manchen Hotelgästen...:-)) Es stimmt wirklich, daß der Hotelbesitzer, ein angenehmer Herr Hasim Yetkin jeden Tag zu Abendessen seine Hotelgäste am Tisch begrüßt, fragt ob alles in Ordnung ist oder ob es Probleme gibt. Er versteht sehr gut deutsch und erklärt auch gern, warum manches in der Türkei anders läuft, wie in Deutschland. Natürlich dürfen auch die orientalischen Kurzhaarkatzen nicht fehlen, die sich am Abend gern einfanden auf dem Hotelgelände. Es waren zwischen 1-3 Katzen. Ich fand das prima. Die Kinder hatten ihren Spaß. Leider gab es dort kein Katzenfutter zu kaufen:-(( Trockenfutter wäre ein super Umsatz geworden:-)) Aber man wollte sie sich sicherlich nicht rannzüchten... Wir hatten ein Appartment gebucht. Es war sehr geräumig und der Kühlschrank war immer wieder nachgefüllt. Wir konnten sehr gut in den Betten schlafen, die Madratzen waren sehr bequem. Persönlich fehlte uns ein richtiger Schrank für Sachen. Aber wir hatten wohl auch etwas viel dabei:-) Die Klimaanlage hatte sehr gut funktioniert, aber so bald man das Appartment verlässt, geht sie gesteuert durch einen Kontakt-Chip leider nicht mehr weiter. Außerdem gibt es pro Zimmer nur einen Schlüssel, auch auf Nachfrage. Evtl. wenigstens bei den Appartments und den Familienzimmern wäre ein 2. Schlüssel angemessen. Die Klingel in allen Zimmern ist einzigartig, ein Vogelgezwitscher - sehr schön !! Auf dem Balkon für jeden steht ein Wäscheständer ohne Klammern. "Appartment mit Meerblick" bedeutet aber auch gleichzeitig, daß man die 6 spurige Schnellstraße mitbucht. Auf dem Balkon, war es uns aus diesem Grund leider etwas zu laut. Aber ansonsten stellte die Schnellstraße für uns kein Problem dar, da daß Hotel selbst sehr ruhig angelegt ist. Inklusive der sehr schön gestalteten Unterführung und Parkanlage. Ein Friseur, ein Bekleidungsgeschäft, eine Arztpraxis, einen sehr gut deutschsprachig geführten Juwelier Shop, Bade- und Strandartikel mit Snacks, einen Souvenir-Laden und Massageangebote runden das Hotelgelände ab. Das Einzige, was uns gestört hatte, war die lange Busfahrt. Hin 1,5 Stunden mit 10 min. Pause. Zurück so gar über einen Umweg nach Alanya mit 2,5 Stunden und auch 10 min. Pause. Der Busfahrer fragte, ob man Hartgeld in Scheine tauschen könne. Die 20 € sind wir gleich in Deutschland am Berliner Haupt-Bahnhof in einer Gastronomie wieder sauber losgeworden. Evtl. hoteleigene kleinere Schuttlebusse organisieren, die die Hotelan- und abreise angenehmer gestaltet und so nur wenige Hotels angefahren werden müssen. Taxi laut FTI Reiseveranstalter sehr hoch. Unsere Sterne-Vergebung basiert auf das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis. Ich habe bewußt erst nach einem Monat meine Beurteilung geschrieben, da ich die Erinnerungen noch eine Weile für mich erhalten wollte und nicht loslassen konnte. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Ich persönlich wünsche dem Hotel viele deutsche, zufriedene Gäste mit Wohlergehen. Dieses Hotel ist noch lange Zeit durch seine außergewöhnliche Architektur im griechisch-römischen Stil ein Hingucker und wird wohl schon allein dadurch nie wirklich in die Jahre kommen. LG Familie S.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Nicole |