Katja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen

Wir hatten ein Familienzimmer. Das Zimmer war geräumig, Bad und WC waren getrennt, was ich sehr gut fand. Die Zimmer wurden gut gereinigt bis auf die obere Ebene und die Treppe nach oben, da lag Teppichboden der leider schon lange keinen Staubsauger mehr gesehen hat. Beide Pools wurden nicht gereinigt, der Boden lag voller Sand und es fehlten mehrer Fliesen. Am oberen Pool waren ganze Stücke aus der Treppe gebrochen die ins Wasser führt. Das Personal an der Bar am unteren Pool war sehr unfreundlich. Man bestellte Essen und das konnte auch schon mal eine Stunde dauern. Die Tischdecken wurden nicht gewechselt obwohl die sehr verschmutzt waren. Unsere Kinder bestellten sich eine Pizza zu dritt und bekamen eine und sollten sich diese teilen. Erst als ein Erwachsener von uns einschritt bekam jeder eine. Das Hotel ist sehr runtergekommen! Öffentliches Telefon gibts im Supermarkt im Haus oder nebenan im Hotel Elmouradi. Mann kann für 1,50 € ca. 5min. nach Deutschland telefonieren. Wir wollten die schlechten Bewertungen nicht wahrhaben und hatten gedacht das sind Leute die nur rummeckern. Jedoch wurden wir eines besseren belehrt. Das Hotel hat auf gar keinen Fall 4 Sterne. Wir haben mit vielen Deutschen gesprochen die schon viele Jahre nach Tunesien fliegen, alle haben gesagt das dies das schlechteste Hotel ist, was sie hatten. Wer schon öfters verreist ist, weis das man Abstriche machen muß in den Ländern, aber was die Sauberkeit, Service und Freundlichkeit in diesem Hotel angeht, bucht es nicht oder bucht um. Noch ein Tipp, die Piratentschifftour und Quadtour ein Muss. War super.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt Zimmer wurden täglich gereinigt. Minibar wurde immer aufgefüllt. Handtücher täglich gewechselt, selbst die, die man nicht auf den Boden gelegt hatte. Allerdings kamen die Putzfrauen auch rein und holten die Handtücher, wenn man noch im Bett lag. Fand ich dann nicht so gut, wenn man ins Bad geht und kein Handtuch mehr hat. Der Safe kostet am Tag 2DT, das sind ca. 1€ am Tag.

• Das Essen war geschmacklich gut. Allerdings wurde an der Menge von Fleisch extrem gespart. Die Sauberkeit im Restaurant lies sehr zu wünschen übrig. Eine halbe Stunde nach Öffnung sah es schon aus wie auf einem Schlachtfest. Es fühlte sich keiner dafür verantwortlich runtergefallenes Essen wegzuputzen, Löffel bei den Salatsoßen wurden in jede Soße gelegt, Majolöffel in Ketchup, Sahnelöffel in Ölsoße. Tische wurden schlecht abgeräumt. Morgens waren erst ab 9 Uhr mehrer Kellner da. Oft mußte man seinen Tisch selbst abräumen, dem Besteck hinterherlaufen. Ganz abgesehen von den Schweinereien die auf der Tischdecke lagen und nicht beseitigt wurden. Das Frühstücksbuffet war ein Witz. Einen Teller mit Wurst und einen mit Käse. Keine Schälchen für Marmelade. Das warme Essen war von abends zusammengeschüttet. Keine Tischmülleimer. Übrigens, es gibt kein Spätaufsteherfrühstück!!!

• Schlecht
  • Das Personal war meist unfreundlich. Schlechte Deutsch-und Englischkenntnisse. Beschwerden wurden meist ignoriert. gebrauchte Gläser wurden nicht gespült sondern einfach wieder aufgefüllt. Erst nach einem Gespräch mit der Reiseleitung wurde dies besser. Gott sei Dank das wir ab dem zweiten Abend einen Kellner auf unserer Seite hatten der uns immer einen Tisch reserviert hat für sieben Personen, wunderschön eingedeckt und uns auch reichlich mit Getränken versorgte. Der hatte sich sein Trinkgeld wirklich verdient.

• Hammamet-Yasmine ist sehr schön. Viele Einkaufsmöglichkeiten. Sehr schöner Hafen. Nach Hammamet sind es 11km, kann man sich aber sparen. Sehr verdreckte Stadt. Medina ist sehr schön, aber man braucht gut Nerven. Das anquatschen war nirgendwo so schlimm wie dort. Die Medina in Yasmine war angenehmer. Am besten sind die Geschäfte mit Festpreis, da lässt einen jeder in Ruhe.

Die Animation war sehr laienhaft am Pool und auch abends. Ballspiele nur am Strand bei 45 Grad im heißen Sand, sehr sinnvoll. Abends nur an der Bar in der 2. Etage im Gebäude. drin kann ich mich das ganze Jahr aufhalten, versteh ich nicht. Draußen am oberen Pool war eine sehr große Terrasse wo dies auch hätte stattfinden können. Da lief noch nicht einmal ein bischen Musik, wenn man da saß. All in gab bis 24Uhr, danach gab es garnichts mehr, dieLichter gingen aus und dann tote Hose. Der Strand war sehr schmutzig (vermüllt) Liegen und Schirme bekam man immer. Duschen am Strand gab es keine. Ab 12 Uhr mittags war das Poolwasser so warm wie in einer Badewanne.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Katja