- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste Eindruck vom Hotel war eher mittelmäßig. Abgeschreckt durch viele negative Bewertungen, wollten wir uns selbst ein Bild vom Hotel machen. Unsere Ankunft erfolgte nach 21:30 Uhr, so dass wir leider nichts mehr zu essen bekommen haben und auch kein Geld mehr wechseln konnten. Die Minibar in unserem Zimmer war nicht gefüllt, so dass der erste Abend eher mau ausfiel. Wir hatten zwei Wochen All- In gebucht, wobei wir nach einer Woche das Hotel gewechselt haben. Wir sind schon viel vereist, waren auch schon in Afrika und sind wirklich nicht zimperlich, aber dieses Hotel hat uns total aufs Gemüt geschlagen. Es waren hauptsächlich Russen im Hotel. Einige Deutsche und Araber. Ich habe vor dem Urlaub schon einige schlechte Bewertungen hier im Internet gelesen und habe mir gedacht "Ach, so schlimm wird es schon nicht sein". Die Leute übertreiben ja auch gerne mal. Aber es war genau so schlimm, wenn nicht noch schlimmer. Das Gesamtbild vom Hotel war einfach nur schlecht. Wir haben kein Problem damit, wenn mal ein Handtuch schmutzig ist, die Tischdecke nen Fleck hat oder ich auf nen Kaffee warten muss, aber alles zusammen und noch viel mehr und das jeden Tag immer wieder und immer wieder: wir waren echt bedient. Das hätten wir nicht noch eine Woche ausgehalten, deswegen haben wir vor Ort die Reiseleitung angesprochen. Man hat uns sofort einen Hotelwechsel angeboten. Wir wurden nach einer Woche, ohne Zuzahlung in das Hotel Royal Nozha in Hammamet Nord umgebucht, was einfach nur traumhaft war. Wir habe über Neckermann gebucht und wurden wirklich ganz toll betreut. Anscheinend ist Yasmine Beach schon öfter komisch aufgefallen. Es soll mit Abstand das schlechteste Hotel in Hammamet sein. Das Umbuchen war wirklich ganz unproblematisch und ich kann jedem nur empfehlen, dies auch zu tun oder wenn es noch nicht zu spät ist, erst gar nicht in dieses Hotel zu fahren! Ich könnte noch ewig weiterschreiben und habe nur einige Highlights genannt! Dieses Hotel ist wirklich nicht weiter zuempfehlen!
Unser Zimmer war ok. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, obwohl wir das nicht gebucht hatten. Der Balkon war ziemlich groß. Eigentlich wäre es ganz nett gewesen, dort abends zu sitzen, wenn nicht genau vor der Nase die vierspurige Straße gewesen wäre. Falls das nicht laut genug war, kam von der Stranbar laute Housemusik. Spätestens zum Wochenende wurde die Musik so laut gedreht, dass man sein Wort kaum verstanden hat. Das Zimmer war ok. Das Bett war bequem. Es gab eine Minibar und eine Safe mit Schlüssel. Die Klima hat gut gekühlt, leider lief aber immer Wasser raus, so dass sich auf den Fliesen ein kleiner See gebildet hat. Dementsprechend sah auch die Wand aus: voll mit braunen Wasserflecken. Gleiches Problem gab es überall im Hotel. Es waren immer wieder Wasserpfützen zu sehen, die leider nicht sofort auffielen, da die Fliesen so geglänzt haben/sich gespiegelt haben. Ein "Vorsicht rutschig"- Schild wurde aber nicht aufgestellt! Abends hatten wir immer Kakerlacken auf dem Zimmer. Einiges hatte schon bessere Tage gesehen, aber alles in allem war es ok. Der Lichtschalter für die Außenbeleuchtung stand mindestens 5 cm von der Wand ab, Elektrik war gut sichtbar und für kleine Kinder ein absolutes Desaster. Gleiches ist uns auch im 3. Stock bei den Knöpfen für Fahrstühle aufgefallen. Dort war die Verkleidung auch nicht fest und das Innenleben war gut sichtbar.
Also was essen angeht, bin ich wirklich nicht zimperlich. Ich esse fast alles und gebe mich auch mit einfachen Sachen zufrieden, aber nicht, wenn ich einmal im Jahr in den Urlab fahre, für den ich teuer Geld zusammen gespart habe. Das Retaurant war eine einzige Katastrophe, ich muss es leider so sagen. Wer zum Mittag- und Abendbrot nicht pünktlich zu den Öffnungszeiten gekommen ist, hatte arge Probleme, einen Platz zu finden. Die Tischdecken waren immer schmutzig und sehr fleckig. Die Stühle waren alle dermaßen angesifft, die ganze Lehne war schmierig, man mochte sie kaum anfassen. Wenn ein Tisch mit Essen fertig war, wurde der Tisch nicht abgräumt und sauber gemacht, sondern alles blieb so stehen. Zum ersten Mittagessen waren alle Plätze belegt. Auf Nachfragen, was man denn nun machen könnte, schließlich wollten wir auch was essen, wurde nur sehr schleppend reagiert. Hatte man einen Stammkellner, dem man regelmäßig Trinkgeld gegeben hat, war die Platzfrage keine Problem mehr. Morgens war es kein Problem, einen Tisch zu bekommen. Wie gesagt, wir hatten eigentlich zwei Wochen gebucht, waren aber nur eine Woche da. In der einen Woche habe ich morgens zwei Mal einen Kaffee trinken können, da es NIE Tassen gab. Einige haben den Kaffee schon aus Müslischalen getrunken. Das Frühstück an sich war mittelmäßig, wenn denn überhaupt was da war. Ich erwarte keinen Gourmetaufschnitt, aber meistens hat man generell nichts bekommen. Einen Morgen war ich um 8:15 Uhr im Speisesaal und es war ALLES leer!!!! Und bis überhaupt irgendwas aufgeüllt wurde, hat es immer sehr lange gedauert - egal zu welcher Tageszeit. Teller und Tassen waren immer Mangelware. Wenn ein Kellner neue Teller auf einem Servirwagen bringen wollte, kam er meistens nicht weit, da ihm alle Teller unterwegs schon weggerissen wurden. Zum Mittag und Abendessen gab es verschiedene Gerichte, theoretisch für jeden Geschmack was dabei. Wir haben uns aber eine Woche nur von Pommes und Nudeln ernährt, aber auch hier musste man schnell sein. Oft haben die Beschreibungen über den Gerichten gefehlt, was ich besonders für Vegetarier sehr ägerlich finde, denn nicht immer konnte man auf den ersten Blick identifizieren, was sich in den Schalen befand. Das Benehmen einiger Hotelgäste war leider unter aller Sau! Einige haben sich drei Teller bis oben hin mit Pommes voll gemacht und alle anderen haben dumm aus der Wäsche geguckt, weil der Pott dann leer war und man wieder ewig auf Nachschub warten musste. Dreckige Gläser, und Teller benutztes aber trotzdem eingedecktes Besteck waren auch keine Seltenheit. Einen Morgen war mein Freund um 7:15 Uhr beim Frühstück, weil er einen Ausflug machen wollte und es war noch gar nichts aufgedeckt, obwohl schon längst Frühstückszeit war. Die Getränke waren zum Grösten Teil ungenießbar. Ich habe eigentlich nur Kaffee und Kakao aus den Maschinen getrunken. Bier, Cola etc. haben oft sehr chemisch geschmeckt. Zum Mittag- und Abendessen hat man, wenn überhaupt nur einmal etwas zu Trinken bekommen, außer man hat halt Trinkgeld gegeben. Die Minibar wurde leider nur fast jeden Tag mit einer 1,5 L Flasche Wasser und einer 0,5 L Flasche Cola aufgefüllt.
Unseren Empfang fanden wir mittelmäßig. Man musste alles hinterfragen: Essenszeiten, Mietsafe...Ein bisschen deutsch hat jeder gesprochen. Mit Französisch kam man immer weiter. Englisch konnten die meisten auch. Die Zimmer wurden im Großen und Ganzen zufriedenstellend gereinigt. Was ziemlich nervig war, war dass die Handtücher morgens gegen 8:30 Uhr aus den Zimmern geholt wurden und erst abends wieder gebracht wurden. Das späteste, was wir erlebt haben, war 18:30 Uhr. Eine totale Katastrophe, wenn man duschen gehen will oder sich mal die Hände abtrocknen will! Mit Trinkgeld hatte man ein, zwei Kellner auf seiner Seite und wurde am Pool immer an der Liege bedient. Ohne Trinkgeld muss man halt selber laufen.
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. eine Stunde und war damit vollkommen in Ordnung. Um das Hotel herum gibt es eine Menge zu gucken und Einkaufsmöglichkeiten. Hier sollte keine Langeweile aufkommen. Wen es stört, dass man alle Nase lang angequatscht wird, der sollte nicht nach Tunesien/Afrika reisen oder das Hotelzimmer nicht verlassen. Angesprochen wird man halt überall. Zum Strand musste man nur eine vierspurige und viel befahrene Straße überqueren. Die Lage an sich war in Ordnung.
Ich kann nur zum Strand und zu einem Pool Angaben machen. Es gab in dem Hotel zwei Pools: einen Ruhepool im zweiten Stock und einen, wo Kinder spielen konnten und auch die Animation stattfand. Der Ruhepool war meistens wirklich ruhig. Der Pool an sich war sehr alt bzw. abgenutzt. Das weiße (oder in dem Fall bräunlich schimmelnde) Ablaufgitter ist, wenn man ungünstig drauf getreten ist, rausgesprungen. Der Pool war oft sehr schmutzig, es lag viel Dreck auf dem Boden und ich habe nur einmal jemanden beim Pool säuber beobachten können. Der Bademeister am Pool hat scheinbar keine besonders große Freude an seinem Job. Die erste halbt Stunde nach Öffnung hat er noch die Liegen vom Stapel runter geholt und einem vor die Füße geschmissen, danach hat man ihn nicht mehr gesehen. Die Liegen an sich waren bequem und in Ordnung (weiße Plastikliegen mit Auflage). Der Strand war nicht unbedingt der sauberste. Für das Algenproblem kann niemand was, aber auch so lag Müll am Strand rum. Es gab leider keine Toilette oder Dusche. Die Liegen waren mit blauem Stoff bespannt, der so dermaßen durchgelegen war, dass man wirklich Probleme hatte, auf den Liegen einigermaßen bequem zu liegen. Auf dem Bauch liegen ging gar nicht. Zu der Animation kann ich nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Katrin |