Das Hotel ist wohl eines der ersten im Gebiet, aber dafür ist es in einem guten Zustand. Es hat 5 Stockwerke wovon wir das Glück hatten im Obersten zu landen mit dem Blick auf den "Italien Pool". Der Vorteil: man hatte einen super Ausblick auf den Pool, die abendliche Animation die bei den Italienern unserer Meinung nach deutlich besser war als die der deutschen, und man konnte noch auf das Meer schauen, was will man mehr?... Der kleine Nachteil: häufiges Treppensteigen oder teils ewiges warten auf den Fahrstuhl. Unser Zimmer war immer sehr sauber, man bekam jeden Tag neue Handtücher, und es funktionierte soweit alles einwandfrei (bis auf einen Abend, wo England gegen Deutschland gespielt hat, empfingen wir komischer weise kein deutsches Programm weil "die antenne wohl defekt war") naja... Die Nationalitäten bestanden aus überwiegend Italiener und Deutschen, wobei Franzosen und Russen auch reichlich vorhanden waren, dazwischen vereinzelte Engländer und Niederländer. Bei dem Alter würden wir sagen das sich Familien und Pärchen die Waage hielten. Wir sind mitte bis ende august dort gewesen und ich muss sagen das das Klima sehr angenehm war, die Meertemperatur war genial, das Wetter hatte allerdings leichte schwächen, was aber zum vorteil hatte das wir einen aufregenden Wellengang im Meer hatten, der echt spaß gemacht hat.
Die zimmer haben ca. 45qm und einen herrlichen Balkon mit super ausblick (naja zumindest die Seite die wir hatten, die andere kann ich nicht beurteilen) die Sauberkeit sowie Möbilierung würd ich mal als Standard angeben. Ein Safe kann an der Rezeption für 2 Dinar (1, 20€) pro Tag gemietet werden, was sich in der Regel empfiehlt, wobei wir keine probleme oder zwischenfälle von diebstahl hatten. Bettwäsche sowie handtücher wurden täglich gewechselt.
Für all-inklusive fand ich die snacks und vor allem die Getränke recht dürftig, das Frühstück sowie das Mittag- und Abendessen waren dafür super. Das essen war landestypisch, in der Regel konnte man noch gut nachwürzen, aber besser so als andersrum. Die Auswahl beim Essen war reichlich, aber es hat sich oft wiederholt, uns hats jedenfalls immer gut geschmeckt, vor allem die Nachspeisen waren sehr lecker, aber man sollte sich bei anfälligen Magen damit zurückhalten. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm, wir hatten immer draussen ein kleinen Stammtisch und somit auch immer den selben Kellner, mit dem wir sehr zufrieden waren. Die Snacks an der Poolbar waren so ne Sache, da es jedentag das selbe war: Spaghetti bolognese (war ok) Hähnchen mit Pommes (auch gut) Pizza Magherita (eher zum abgewöhnen) Getränke: Das größte Manko unserer Meinung. Das Bier, kann man im Brauhaus, in der unteren Bar und am Strand einigermaßen trinken, sowohl das sehr komisch schmeckt... Auch allgemein schmeckte alles recht chlorhaltig was nicht direkt aus ner Cola, Schweppes oder Wein flasche kam. Die sogenannten Cocktails waren ein schlechter witz, und die landestypischen all-Inc Schnäpse naja, da sollte jeder selbst seine erfahrungen machen. Ich kann nur den Schweppes, Cola und Wein empfehlen, wenn die unalkoholischen Cocktails dann das Rote, das war ganz ok.
Der Service war in der Regel recht gut, bis auf zwei Ausnahmen bei den Kellnern wurden wir stets gut bedient. Der Check-In im Hotel hat bei uns ganz gut geklappt, andere Gäste die wir später kennengelernt hatten haben aber wohl schlechtere Erfahrungen gemacht. Die Zimmermädels waren immer recht freundlich und haben gute arbeit geleistet, einziges Manko: bei Magenbeschwerden wurde schonmal das Toilettenpapier knapp. Beschwerden hatten wir soweit keine, von daher wissen wir auch nicht wie damit umgegangen worden ist.
Wir geben hier 5, 5 Sonnen, der Strand war direkt vor dem Eingang, nur getrennt durch eine wenig befahrende Strasse. Direkte einkaufsmöglichkeiten hat man auch durch die ca. 5min. zu Fuß erreichbare künstlich nachgebaute Medina (Altstadt) oder einen Supermarkt der auch direkt um die Ecke ist. Der Hafen ist in ca. 10min. Fußmarsch zu erreichen. Die Fahrzeit zum Flughafen liegt bei 1h 20min. mit einem Klimatisierten Bus. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten, die sollten aber unbedingt über die Reiseleitung gebucht werden. Taxi und eine Bimmelbahn die nach Hammamet fährt sind ebenfalls vorhanden, über die Preise können wir nichts sagen da wir die nicht benutzt haben. Die Unterhaltungsmöglichkeiten für die Jüngere Generation fanden wir leider eher bescheiden, man kann sich zwar zu genüge irgendwo hinsetzen und was trinken oder essen aber das wars auch schon. Wir hatten zwar eine Hoteleigene Disco aber irgendwie war da rein gar nix los (lag aber vielleicht auch daran das wir mit mitte August schon nicht mehr ganz die Hauptsaision hatten)
Hier hat man eigentlich genug zu tun, Volleyball am Strand hat uns sehr viel Spaß gemacht, aber auch Wasserball am Pool war lustig, leider kams zeitlich immer ein wenig knapp, beachvolleyballer sollten sich lieber nen Ball mitbringen und sagt Omar vom Alltours Animationsteam bescheid, mit dem machts richtig fun. Strand und Pool waren von der Sauberkeit her nicht zu beanstanden, vor allem der Pool wirkte sehr gepflegt. Die Schirme am Strand sind teils ein wenig mitgenommen, aber brauchbar und beim strandspaziergang haben wird deutlich schlechtere gesehen. Wasser und Sandstrand sind wirklich sehr schön. Die Dusche am Strand is nich so der Hit, da halt nur eine vorhanden ist, aber sie erfüllt ihren Zweck. Wellness gibts auch sowie ein kleines Hallenbad, welche angebote wir aber nicht in anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dennis |