Reiner (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmes Haus mit guter Küche

Gut

Wir hatten ein Superior-Zimmer in der 2. Etage als Pauschale 50 + mit Halbpension gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig und im Februar 2010 renoviert worden. Von uns bisher in einem 4 * Hotel noch nicht angetroffen war das grosse LCD Fernsehgerät. Safe und Minibar sind in dieser Zimmerkategorie vorhanden. Wasser und Obstkorb gehörten zur Pauschale, so wie Bademantel und Saunatücher. Hervorzuheben ist auch die gute Qualität der Matratzen. Trotz des kleinen Duschbades, für eine Person aber immer ausreichend, gab es im Bad genügend Ablagemöglichkeiten. Die Gästestruktur lag bei 60 +, 90 % deutsche Gäste. Kostenloser Parkplatz unmittelbar am Hotel. Insgesamt ein sehr ruhiges und zum Entspannen geeignetes Hotel. Das Wetter war im Mai recht kühl, aber in so einem schönen Hotel kann man es auch dann gut aushalten. Wir werden jedenfalls, wenn möglich, bald wiederkommen.

• Das Superior Zimmer war ca. 25 qm groß mit Sitzecke (2 Sessel, 1 Tisch), Schreibtisch und Stuhl. Grosser LCD-TV, Minibar und Safe, alles neuwertig. Balkon ausreichend groß mit Tische und 2 Stühlen mit Auflagen. Das Bad mit Rasierspiegel und Fön ist etwas klein, aber wie schon gesagt ausreichend.

• Die Halbpension wird im Restaurant "94" serviert. Zusätzlich gibt es ein a la Card Restaurant und eine Hotelbar. Die Einrichtung des Restaurants entspricht durchaus der eines 4 * Hotels. Großzügige Tische, immer sauber eingedeckt mit Stoffservietten etc. Beim Frühstücksbuffet fehlt es an nichts. Frisches Obst, Müsliecke, Fisch, Wurst, Käse, Säfte usw.. Als Besonderheit muß man die sehr gute Qualität der Teeauswahl (frisch servierter Tee, nicht aus Teebeuteln wie sonst üblich) hervorheben. Auch die Eierspeisen werden nach Bestellung frisch zubereitet und schmoren nicht in irgendwelchen Wärmebehältern. Das Essen der Halbpension liegt von der Qualität her weit über dem Durchschnitt. Täglich wechselnder Aufstrich zum auf dem Tisch bereitstehenden Brot, umfangreiche Salatauswahl oder Vorspeise bzw. Suppe. 3 Hauptgerichte zur Auswahl (leichte mediterrane Küche, aber auch landestyptisch) und immer ein klasse Dessert (besonders lecker die verschiedenen hausgemachten Eissorten). Sonntags gibt es immer eine kalt-warmesThemenbuffet (wir hatten 1 x Italien und 1 x Holstein). Insgesamt mit das Beste was wir bisher in einem 4 * Hotel hatten. Ein kleiner Wehrmutstropfen war der oft zu eilige Service, z.B. Vorspeise wurde zum Aperitiv serviert. Aber das sind Kleinigkeiten.

• Gut
  • Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche wurden sofort erfüllt. Zimmer und Bad wurden gut gereinigt und waren in der Regel nach dem Frühstück schon fertig. Auf unsere Bitte wurden, trotz des unbeständigen Wetters, die Balkonmöbel sofort gesäubert. Wir haben das Pauschalangebot vor Ort um 2 Tage verlängert. Da wir trotz Zusage nicht im bezogenen Zimmer bleiben konnten, erhielt wir, den Aufenthalt der 2 Verlängerungstage, als kostenlosen Upgrade in einer Suite.

• Gut
  • Natürlich ist Niendorf nicht Timmendorfer Strand, eher ruhig. Zum Bummeln und Shoppen fährt man besser nach Timmendorfer Strand. Ein Spaziergang an der Promenade (ca. 50 m) und zum schönen Hafen (ca. 400 m) lohnt sich immer. Vom Hafen kann man täglich verschiedene Ausflüge mit dem Boot unternehmen. Mit dem Auto sind Lübeck, Kiel (Kreuzfahrtschiffe anschauen)oder Fehmarn gut zu erreichen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Reiner