Das Hotel ist mit ca. 40 Zimmern überschaubar. Es war zu unserer Reisezeit vom 6-21 Juni nicht voll ausgebucht. Das Gebäude verfügt über 5 Stockwerke, die mit einen (sehr lauten) Aufzug erreichbar sind. Die Bauforn ist nichts besonderes unt unterscheidet sich kaum vom hunderten anderen 3 Sterne Hotels im Umfeld. Falls es für Jemanden von Interesse sein sollte: zu unserer Zeit waren keine Russen im Hotel, da diese anscheinend AI bevorzugen. Es waren junge sowohl auch ältere Paare im Hotel, einige wenige hatten Kinder dabei. Die Putzfrau kam die ersten 4 Tage nicht(!) als wir dies beanstandeten, kam sie allerdings jeden Tag und machte ihre Arbeit vernünftig. Das Personal reagiert auf alle Beschwerden oder Anregungen sofort und ohne Probleme. Ich stelle einige neue Fotos ein, um ein erweitertes Bild zu geben. Ich kann das Hotel empfehlen, wenn man keine gehobenen Ansprüche stellt, für mich waren es 2 Sterne. Über 250 Euro pro Woche sollte man aber nicht bezahlen, wir hatten 340 Euro für 2 Wochen HP über Urlaubstours/ pro Person, dafür war es ein sehr schöner Urlaub, erlich gesagt, spottbillig.Handy-Erreichbarkeit perfet, Internet ging auch. Im Juni war es noch nicht brütend heiss, wir kamen bei 28 Grand an und flogen bei 34 Grand ab, jeden Tag Sonne, Superwetter.Im July August kann es allerdings ziemlich heiss (über 40 Grad werden)..war ich auch schon mal...
Tja...die Zimmer sind sehr klein, die Möbel ziemlich abgerissen, teilweise ein bischen Sperrmüllartig. Die Duschkabinen sind 50 x 50 cm, also sehr eng, und es gibt sehr wenig Ablagemöglichkeiten und einen winzigen Wandschrank. Das waren die guten Neuigkeiten. Nee, war ein Scherz. Die Klimaanlage lief einwandfrei, stufenlos mit Fernberdienung verstellbar. Der Fernseher war klein (20 Zoll) und wir bekamen nur SAT 1 Österreich störungsfrei, aber ich persönlich war auch nicht zum fernsehen dort. Insekten gabs kaum, ein, zwei Mücken. Nach der Beschwerde kam die Putzfrau jeden Tag und hat ordentlich sauber gemacht. Es gab 1 Steckdose im Zimmer und eine im Badezimmer, also Kaffee oder Fernsehen;) 220V kein Problem mit Strom, auch kein Ausfall, immer warmes Wasser. Safe kostete 20 Euro Miete für 2 Wochen.
Naja, Frühstück war für uns ok, ich esse eh immer nur Honigbrot und Kaffee...appopos, unbedingt Kaffeemaschine mitnehmen, unsere hat uns hervorragende Dienste geleistet, Neskafe ist ungeniessbar, und die türkische Plörre für mich auch. Essen etwas eintönig, aber meistens essbar, leider schreibt niemand dran, was es eigendlich ist, was da auf dem Teller landet.(Ich war meist bei Ali Baba essen...) Aber denkt unbedingt an die Reise-Kaffeemaschine!!!Ich habe meinen Kaffe immer oben gekocht und meinen Becher mit runter genommen. Wasser, Bier etc im Supermarkt einkaufen und mit ins Hotel schleppen ist kein Problem. Interessiert niemanden vom Personal, fanden wir super! Atmosphäre war sehr freundlich und familär, vom Manager bis zum Kellner alle freundlich, ich durfte sogar das Büro vom Manager benutzen, als ich etwas bearbeiten und ausdrucken mussten(Ist aber vielleicht nicht die Regel:))
Service war durchaus in Ordnung, alle waren sehr freundlich und jedem Wunsch oder Beschwerde wurde sofort nachgekommen. Der obere Teil des Hotel scheint als Lager und Stauraum zu fungieren, Gerümpel auf der Treppe und einmal fanden wir die Putzfrau dort schlafend vor.... Check-In und Out kein Problem, wir konnten bis zur letzten Minute bleiben, fuhren aber auch abends um 22: 40 los. Deutsch,Englisch mehr oder weniger kein Problem, Türkisch besser;) Essen und Trinken wird sofort gebracht. Im Hotel Bier 2 Euro 0, 5 Liter, denke, das ist moderat. Efes sehr lecker;) Wäscherei im Hotel vorhanden. Animation keine, brauchten wir aber persönlich auch nicht.
Die Lage ist gut, ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber, in dem man Wasser, Ziagretten etc kaufen kann. Wasser 1 L 50 Cent, Zigaretten im Durchschnitt 1, 5 Euro (Bond)Dolmus (Kleinbus) zum Zentrum Alanya ca. 3 km 1-1, 5 Lira, im Moment 1Euro= 1, 9 Lira. Taxi 5 Euro. Weg zum Strand ca. 100 Meter, Strand ist ok für mich gewesen. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in OBA (das ist der Stadteil) ca 100-200 Meter, bei Restaurantpreisen aufpassen, bis zu 100 % Preisunterschied. Empfehlung: Essen bei Ali Baba Restaurant (Steak 12 Lira, Türk. Pizza 3 Lira) nebenan schon Steak 22 Lira. ...da kann man wirklich ne Menge sparen. Transferzeit zum Flughafen ca 2 Stunden. In einheimischen Supermärkten sinken die Preise für Getränke nochmal um 50%, zB Wasser 20 Cent.
Tagungsräume gibt es(!) aber wer nutzt die?!Sonstige Unterhaltung (Ausser Pool-Dedudel) gibt es nicht, brauchten wir aber auch nicht. Gibt ja die hoteleigene Aussenbar...und wir hatten Fussball EM und ne Großleinwand...uns war der Pool groß genug, kleines Kinderbecken ist auch vorhanden. Liegen gab es ausreichend, die meisten gingen zum Meer, ein paar haben die Handtuch-Hinlegnummer probiert, aber Murat (Kellner) war so freundlich diese nach ca 1 Stunde ohne Benutzer wegzuräumen, was wir als überaus korrekt empfanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sascha |