Das Wyndham Garden Wismar befindet sich in einer relativ unattraktiven Lage in einem Gewerbegebiet. Insgesamt wirkt das recht große Hotel von außen und von innen eher steril, es fehlt an einem "Wohlfühlfaktor". Das Serviceangebot ist mit Bar, Restaurant, Swimmingpool, Sauna etc. vielfältig. Die langen Gänge zu den Hotelzimmern, die dunkle Einrichtung in der Bar sowie die wenig ansprechende Tischaufteilung im Restaurant - in dem selbst die Fensterplätze, von denen der Gast den Blick über den endlosen Parkplatz streifen lassen kann, mehr Trostlosigkeit als Feude aufkommen lassen - machen den Aufenthalt nicht unbedingt zu einem besonderen Erlebnis.
Wir haben ein DZ mit Zustellbett gebucht. Die Zimmergröße war absolut ausreichend, ein Balkon hätte diesen positiven Eindruck noch abgerundet. Das Badezimmer hingegen war sehr knapp bemessen, die Ausstattung dem Hotelstandard entsprechend. Ein erheblicher Kritikpunkt ist das Doppelbett, welches recht weich und außergewöhnlich niedrig war. Eine breite Ritze zwischen den beiden Betten muss auch nicht sein. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer zufrieden, auch wenn es dem Raum an einer persönlichen Note gefehlt hat.
Die Bewertung der Gastronomie fällt uns nicht leicht. Es gab Licht und Schatten. Insgesamt - sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen - war die Auswahl reichhaltig. Die Qualität der Speisen war im Wesentlichen gut. Die Zusammenstellung der Büffets hat jedoch mehr als ein Fragezeichen aufgeworfen. Am Abend fanden sich zwischen frisch zubereiteten und schmackhaften Speisen auch fertig panierte Schnitzel, welche vermutlich aus dem Discounter stammten. Welcher der weitaus überwiegend deutschen Gäste zum Frühstück Weißkrautsalat und eingelegte Knoblauchzehen verspeist, wird uns ein ewiges Rätsel bleiben. Gleiches gilt hinsichtlich der Frage, warum in unmittelbarer Nähe zur Ostsee in einem 4 Sterne Hotel kein Fisch zum Frühstück angeboten wird. Die Cocktails in der Bar sind leider auch keine Empfehlung wert. Der Preis ist mit 5,50 - 6,50 Euro zwar fair, der Geschmack war dafür jedoch auch dürftig. Im Restaurant sind die Getränkepreise deutlich höher als in Wismar. Eine Coca-Cola kostet z.B. 4,60 Euro (400 ml). Im Ergebnis haben wir bei der Verpflegung leider mehr Masse als Klasse erlebt.
Der Service ist kein Punkt, mit dem das Wyndham Garden glänzen kann. An der Rezeption wurden mehrere Gäste relativ barsch "abgebügelt", insbesondere dann, wenn Sie Nachfragen oder Wünsche hatten. Wir z.B. hatten ein Ausflugspaket mit einer Stadtrundfahrt in Wismar gebucht. Vor Ort sollten wir jedoch lediglich einen Gutschein für eine Stadtführung erhalten. Der Umgang mit dieser Reklamation wirkte auf uns nicht professionell. Die Essenszeiten am Abend bei der Buchung einer HP waren recht unflexibel. Wir konnten um 17:30 Uhr oder um 19:30 Uhr essen, wobei wir uns im Vorwege auf eine der beiden Zeiten festlegen mussten. Im Restaurant wurden am Abend die Tische während der Mahlzeiten nicht bzw. nur sehr selten abgeräumt. In einem 4 Sterne Hotel sollte ein anderer Standard erwartet werden können. Im Spa-Bereich ist kein Personal anwesend. Auch dies haben wir schon anders (und besser) erlebt. Positiv anzumerken ist, dass die Speisen im Rahmen des Büffet-Angebotes stets nachgefüllt worden sind. Auch die Sauberkeit des Hotels insgesamt und der Zimmer war absolut in Ordnung.
Das Hotel liegt am Rande eines Gewerbegebietes mit einigen Kilometern Abstand zur Innenstadt von Wismar. Diese ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln jedoch relativ gut zu erreichen, da sich unmittelbar vor dem Hotel eine Bushaltestelle befindet (Fahrten 1x pro Stunde an Werktagen). Restaurants oder Sehenswürdigkeiten befinden sich nicht in der Nähe des Hotels. Auf Grund der Lage hat das Wyndham Garden von außen daher wenig Charme.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen schönen Spa-Bereich mit Schwimmbad, Liegebereich und Sauna an. Bademäntel und zusätzliche Handtücher wurden ohne Zusatzkosten gestellt. Die Öffnungszeiten für Schwimmbad und Sauna sind großzügig bis 22 Uhr bemessen. In den Abendstunden, zu denen wir das Hotelangebot genutzt haben, war es im Poolbereich jeweils nicht überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|