Das RAMADA-Treff-Hotel Wismar liegt in einem kleinen Gewerbegebiet in Gägelow, ca. 10 Autominuten entfernt von Wismar. Das Ende der Neunzigerjahre erbaute, dreistöckige 4-Sterne Haus verfügt über 180 Gästezimmer, eine ansprechende Empfangshalle/Lobby mit Sitzgelegenheiten und (kostenpflichtigem) Internetterminal. Im Erdgeschoß befinden sich weiterhin einige Gästezimmer, das Restaurant, die Bar, ein Außencafé und mehrere Konferrenzräume. Über die 2 Aufzüge erreicht man bequem die oberen Etagen und den Wellnessbereich mit Pool, Relaxbereich, 2 Saunen, 1 Dampfbad, 2 Whirlwannen und 2 Solarien, sowie Das Massagezimmer und die Räumlichkeiten des Beautysalons. Wir haben ein Wellnessarrangement gebucht, das 2 Übernachtungen, Frühstück, Abendessen, 1x Rückenmassage, 1x Beautybehandlung, 1x Solarium, 1x Whirlwanne, sowie freie Nutzungs des Badebereiches beinhaltete. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus Holland und Dänemark, junge Pärchen, Familien mit Kindern sowie Senioren anwesend - eine bunt gemischte Gruppe. Die Lobby, sowie das Restaurant, die Grünanlagen und der Parkplatz machten einen sauberen bzw. gepflegten Eindruck. Für einen Kurztripp kann ich dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen, längerer Aufenthalte würde ich aber eher in Ostsee- oder Stadtnäherer Umgebung verbringen. Das Hotel und dessen Personal macht einen guten Eindruck, doch bin ich der Meinung, 3 oder 3+ Hotelsterne wären angebrachter. Ein großes Manko des Hotels ist die schlechte Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel. Als Tagesausflugsziele kann ich Kühlungsborn, Boltenhagen oder Warnemünde empfehlen (Entfernung jeweils ca. 50 km)
Die Größe unseres Doppelzimmers würde ich mit europäischem Standard beschreiben. Es verfügt über 2 Einzelbetten mit Nachttischen, die zusammengeschoben werden können, eine Konsole/Schreibtisch mit TV (SAT und PayTV), AirCon, MiniBar, Telefon, einen Schrank/Garderobe mit ausreichend vielen Bügeln und Teppichboden. Das Badezimmer, dort insbesondere das Duschbad, machte eine etwas abgewohnteren Eindruck, trotzdem war es, wie das Zimmer im Allgemeinen, sauber und freundlich gestaltet. Es war mit Fön, Kosmetikspiegel und Seifen/Duschgelspender ausgestattet. Die Handtücher wurden täglich beim Säubern des Zimmers gewechselt, der Bettbezug nicht (wir waren aber nur 2 Übernachtungen da). Das Zimmer war zum Parkplatz hin gelegen und recht ruhig, wenn man von einem kleinen Parplatzrennen einiger Führerscheinneulinge am Freitag abend mal absieht.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant mit ca. 300 Sitzplätzen, 1 Bar mit Videoleinwand und kleiner Tanzfläche, sowie einen Cafébereich im Innenhof mit Grillecke. Leider besitzt das Restaurant keine eigenen Toiletten, sodaß man ca. 15m an der Bar vorbei zu den Hoteltoiletten gehen muß. Das Frühstück (-buffet) war sowohl im Hinblick auf die Menge als auch auf die Vielfalt/das Angebot gut. Es gab diverse Brot- und Brötchensorten, verschiedene Aufschnittarten, Obst und Müsli zur Auswahl. Man konnte sich nach Wunsch Spiegeleier oder Omelettes frisch zubereiten lassen. Der Kaffee wurde in Thermoskannen gereicht, Tee (viele verschiedene Sorten) und Kakao konnte man sich an einer Selbstbedienungsstation nach belieben holen. Es gab einen Fruchtsaftspender mit verschiedenen Säften. Zum Abendbuffet bekam man einen Tisch zugewiesen, den man für die Dauer seines Aufenthalts behielt. Es gab jeweils ein Vorspeisenbuffet bestehend aus Salaten, Brot, Käse, einer Vorsuppe. Als Hauptgang konnte man aus jeweils einem Fisch- und einem Fleischgericht und verschiedenen Beilagen wählen. Leider mußte ich feststellen, daß das Gemüse sehr zerkocht war. Die beiden Fleischgerichte (Fr. Hirschgulasch, Sa. Schweinekrustenbraten) waren schmackhaft, aber schlecht temperiert (der Braten war fast kalt) und, für meinen Geschmack, zu wenig gewürzt. Das Nachtischbuffet bot eine gute Auswahl an Süßspeisen und Obst.
Das Empfangspersonal/Rezeptionistin war sehr freundlich und ausreichend informiert. Auch die Servicekräfte sowohl im Restaurant, als auch in der Bar waren freundlich und zuvorkommend. Der Masseur machte einen professionellen Eindruck, die Massage war sehr angenehm. Die Mitarbeiterinnen des Beautysalons waren gut geschult, freundlich und nicht aufdringlich, wenn es um das Verkaufen Ihrer Produkte ging.
Das Hotel liegt in einem kleinen Gewerbegebiet mit mäßiger bis schlechter Anbindung durch öffentliche Verkehrsmittel. Es verfügt über einen großen (gebührenfreien) Parkplatz. In Laufentfernung befindet sich ein Einkaufszentrum, das MEZ, mit Supermarkt, Bäckerei und Bekleidungsgeschäften. Außerdem sind 2 Sonderpostenmärkte, 1 Sonnenstudio, 1 Baumarkt und 1 Autowaschstraße in der Nähe angesiedelt. Die Fahrzeit in die Wismarer Innenstadt beträgt ca. 10 min., zum Strand der Ostsee auch ca. 10 min. und zur Autobahn A20 (beide Richtungen) ca. 7 min. mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Unsere Inklusivleistungen beinhalteten eine Rückenmassage, die sehr angenehm war und professionell durchgeführt wurde, eine Beautybehandlung (Gesichtsbehandlung und Hautdiagnose), sowie die einmalige Nutzung der Whirlwanne und des Solariums. Die Whirlwanne, wie auch die Saunen, machten einen technisch und optisch einwandfreien Eindruck, einzig die Solarien waren etwas betagt, zwar funktionstüchtig, doch konnte man keine individuellen Einstellungen vornehmen (Gesichtsbräuner abschalten). Der (Indoor-) Pool war für die Gästeanzahl ausreichend groß und angenehm temperiert. Leider standen in der Relaxzone nur wenige Liegen zur Verfügung. Im Allgemeinen war der Wellnesbereich sehr sauber und gut instand gehalten. Zutritt erfolgte nur gegen Eingabe eines Codes. Bei Ankunft wurden uns Saunahandtücher gestellt, die man täglich wechslen kann. Wir haben uns gegen € 20,- Pfand und € 3,- Gebühr Bademäntel geliehen. Es gibt in der 2. Etage ein kleines "Kinderland" mit recht intakt wirkendem Spielzeug. Das Hotel verfügt über 2 Tennisplätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|