Nina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht geeignet für sehr anspruchsvolle Gäste

Das Hotel an sich macht einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Schöner Eingangsbereich und großzügige Rezeption. Von einfachen Zimmern bis hin zu ca. 60 qm großen Suiten ist viel Auswahl geboten (z. B. Zimmer mit Wasserbetten, Zimmer aus Zirbenholz, Zimmer oder Suiten mit Whirlpool). Als wir das Hotel besuchten, waren hauptsächlich junge Paare aus Deutschland und Österreich anwesend und nach meinem Empfinden eher Leute, die noch nicht viel Erfahrung mit Wellness-Hotels haben, also keine typischen Wellness-Urlauber.

• Wir hatten die Kuschelsuite gebucht und waren im allgemeinen positiv angetan. Der Whirlpool mit Badekugeln, Sternenhimmel und Teelichtern war schön gestaltet. Auch die Sauberkeit blieb uns positiv in Erinnerung. Toll war auch der schwenkbare Flat-Screen, auf dem man sowohl vom Bett, als auch vom Whirlpool gut fern sehen kann. Erwähnenswert ist auch die Videokamera in der Suite, mit der man eigene Urlaubserinnerungen drehen kann. Negativ war die Badewanne im Bad, ohne Duschwand! So mussten wir im sitzen duschen oder das Bad unter Wasser setzen. Ausserdm ist es nicht unbedingt romantisch, wenn die Badtür unten offen ist und man jede Bewegung des Partners "belauschen" kann.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant mit verschiedenen "Räumen". In der 3/4 Pension enthalten sind ein reichliches Frühstücksbuffet, einer eher etwas dürftige Mittags-/Nachmittagsjause und ein 4-Gänge-Abendmenü, welches man sich morgens aus jeweils drei Gerichten pro Gang zusammenstellen kann. Ausserdem kann man sich ohne Aufpreis am Quellwasser und am Tee bedienen (Morgens sind sämtliche Kaffeearten ebenso inklusive). Frühstück: gut gefallen hat uns die große Brotauswahl Mittagsjause: Die Auswahl war eher bescheiden und es gab meist in irgend einer Form die Reste vom Vorabend. Abends: Das Menü war lecker, gut sortiert und mit Liebe angerichtet. Allerdings entsprach das tägliche Salatbuffet m. E. nicht den Ansprüchen eines 4 * Hotels. Leider hatten wir Pech mit der Tischreservierung (für Mittag und Abend wird einem ein fester Tisch zugewiesen), denn wir saßen direkt am Eingang neben der Restaurant-Anmeldung, im ungemütlichsten Teil des Restaurants (die anderen Bereiche waren alle sehr schön und die Atmosphäre viel romantischer und privater). Ich bin der Meinung, dass wenn man schon das beste Zimmer, genauer gesagt die beste Suite eines Hotels gebucht hat, sollte man nicht den ungemütlichsten Platz zugeteilt bekommen. Das haben wir bei der Service-Leiterin auch beanstandet. Leider war erst am nächsten Abend ein anderer Platz frei, den wir uns dann aber aussuchen durften.

• Man kann nicht sagen, dass der Service direkt schlecht war, allerdings waren wir von Anfang an z. B. mit der Reservierungsbestätigung nicht ganz zufrieden (kurz zur Erklärung: 5 Wochen vor Reiseantritt wurden wir von einer etwas unsicheren Dame angerufen und gefragt, ob es uns etwas ausmachen würde, wenn wir nicht die Kuschelsuite sondern ein Kuschelzimmer Emotion bekommen. Als wir ihr klar machten, dass es uns etwas ausmacht, war sie sehr verunsichert und wollte gleich noch einmal zurückrufen. Einen Rückruf gab es allerdings nicht, sondern wir mussten ein paar Tage später nochmal zurückrufen, um sicher zu gehen, dass wir unsere Suite bekommen). Des Weiteren wurden an der Rezeption teils sehr unterschiedliche Aussagen getroffen, z. B. was das Zubuchen eines Verlängerungstages angeht. Die Damen an der Rezeption wirkten auf mich zum Teil einfach etwas unsicher und schüchtern. Die Reinigung der Zimmer erfolgte während des Frühstücks-Buffets und verlief bei uns einwandfrei. Als wir uns über unseren Tisch im Restaurant beschwerten, wurde uns nur mitgeteilt, dass dafür die Service-Leiterin zuständig ist und uns an der Rezeption nicht geholfen werden kann.

• Nicht weit vom Attersee (ich glaube ca. 10 km). Kann allerdings nicht viel zur Lage und Umgebung sagen, da wir das Hotel in den zwei Tagen nicht verlassen haben.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für die Anzahl der Zimmer etwas klein geraten. Zwar sind viele Liegeplätze zum Entspannen und Relaxen vorhanden, aber dies nützt alles nichts, wenn die Gäste ständig die Liegeflächen mit Handtüchern und Badetaschen "versperren". Hier müsste das Hotelpersonal mehr einschreiten. Es gibt zwar genügend Auswahl an Saunen und Dampfbädern, allerdings sind auch diese eher etwas klein gehalten und man muss in Stoßzeiten teilweise warten, bis Plätze frei sind. Was uns gestört hat, war die Tatsache, dass man im Saunabereich und dem dazugehörigen Pool selbst entscheiden kann, ob man textilfrei oder mit Badebekleidung baden möchte. Dies sollte vom Hotel festgelegt werden, denn wenn die Mehrheit der Gäste im Pool Badekleidung trägt, dann fühlt man sich als Nackter schon etwas komisch. Duschen gibt es m. E. leider auch zu wenig und in den dafür vorgesehen Duschgel-Halterungen waren meist keine Duschgels vorhanden. Die Bewertung "eher gut" hat der Wellnessbereich eigentlich nur den tollen unterschiedlichen Entspannungsräumen zu verdanken, denn hier ist einiges geboten, wie z. B. Wasserbetten, Doppel-Schaukeln, Strandmuscheln usw. Ein weiterer Minuspunkt ist, dass Sonntags keine Massagen und Anwendungen angeboten werden. Dies darf in einem 4 * Hotel nicht sein! Der Fitnessraum ist für den Otto-Normal-Verbraucher ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nina

Liebe Nina, vielen Dank für Deine Bewertung und das Feedback. Wir wünschen Dir alles Gute für Deinen nächsten Urlaub.