Ein familiär geführtes ****Hotel mit modernster, sehr geschmackvoller Einrichtung. Hier wird auf Sauberkeit ein besonderes Augenmerk gelegt. Ein freundlicher Eingangsbereich, kuschelige Kaminecke, Bar und Fernsehzimmer sind sehr ansprechend. Sauberer Speisebereich.
Das Zimmer, wir bewohnten eine Juniorsuite, war sehr gut ausgestattet und verfügte über ein großes Doppelbett und ein sehr schönes großes Bad. Es gab einen Flach-TV mit vielen internationalen Programmen. Das Zimmer war ausgesprochen sauber.
Über jeden Zweifel erhaben. Internationale Küche am Abend, auch ausreichend nach einem Tag auf Skiern. Für alle, denen auch diese Fülle nicht genug war, gab es jederzeit Nachschlag. Legendär ist das "Welponer'sche Desertbüffet", das allerdings eine gewisse Willensstärke bei der Kalorienaufnahme erfordert. Zum Frühstück gibt es ein sehr reichhaltiges Büffet, das auch den sportlichsten Gast ohne weiteres zufrieden stellt.
Der Senior fährt morgens den Shuttlebus noch selbst und man kann bestimmen, wo man in die Sellarunde einsteigen will. Während dieser Fahrten erfährt man Nettes über den Ort und die Wolkensteiner Geschichte. Im Hotel erfährt der Gast den besten Service, den man sich denken kann. Alle unsere Wünsche wurden unkompliziert und sofort erledigt. Besonderes nett sind die guten Unterhaltungen am Abend. Die Wirtsleute sind sich nie zu schade gewesen, sich zu uns zu setzen und ein wenig mit uns zu plaudern.
Ein traumhafter Blick über das gesamte Tal Richtung Bozen. Es gibt aber auch Zimmer, von denen man den Blick direkt auf den Sellastock geniessen kann. Die Anbindung an das Skigebiet ist ausgezeichnet.
- Sport
Beim Sport steht natürlich das Skifahren an erster Stelle. Hier muss man die Dolomiten, speziell die Gegend an der Ronda Sella, nicht mehr näher beschreiben. Hier ist alles vom Feinsten, modernere Liftanlagen muss man im Alpenraum lange suchen. Der Wellnessbereich im Hause Welponer ist sehr geschmackvoll eingerichtet und hat mit den Saunen früherer Tage nichts mehr gemeinsam. Angefangen bei dem großen Pool, über Sauna, Dampfbad, etc. bis hin zu den sehr schönen und bequemen Liegen, gibt es nicht zu bemängeln. Anregende Tee's stehen für den Saunabesucher kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |