Wir haben über eine Hotelbuchungsplattform ein Zimmer im Hotel Walliserhof gebucht. Die Plattform hat nur die Information "Standard Doppelzimmer" geboten. Deshalb habe ich dann per Mail vor unserem Aufenthalt nachgefragt, was für ein Zimmer das wäre. Mir wurde beantwortet, wir hätten ein "Walliser M"- Zimmer. Auf der Hotelhomepage habe ich mir diese Art von Zimmer angesehen und fand das in Ordnung. Vor Ort dann war unsere erste Nacht in diesem Zimmer leider gar nicht erholsam. Die Mängel haben wir dann am nächsten Morgen an der Rezeption mitgeteilt und wollten eigentlich bereits abreisen. Das Zimmer war extrem klein, abgenutzt, laut(Hauptstrasse daneben, Fenster defekt), unkomfortabel (Fernseher ohne Fernbedienung, Bett komplett unbequem, sind durch die Matratze durchgesunken bis auf den Boden) und einfach alles in allem überhaupt nicht "Wellnes-Urlaub"-tauglich. Das versprochene WLAN war so schwach, dass es nicht nutzbar war. Das Zimmer hat optisch mit keinem der Fotos auf der Hotelhomepage eine Ähnlichkeit. Nach unserer Beschwerde an der Rezeption haben wir allerdings ein anderes Zimmer erhalten (ohne Aufpreis) und waren damit sehr zufrieden. Endlich konnten wir entspannen - herzlichen Dank für die Flexibilität! Das Abendessen und auch das Frühstücksbuffet war sehr lecker, es hat uns (fast) an nichts gefehlt. Wenn wir eine kleine Verbesserung vorschlagen dürften: echter Orangensaft anstelle des Orangen-Limonade Getränks zum Frühstück wäre um einiges leckerer und gesünder. Ein Minuspunkt war für uns das Wechseln zwischen den Gebäuden. Die zwei Spa-Bereiche sind häuslich getrennt und man muss über die Hauptstrasse durch den Schnee watscheln um zum anderen Bereich zu gelangen. Dieser Umstand ist durch das Hotel natürlich eher schwierig zu ändern, da auch noch ein Bach dazwischen ist und es baulich eine komplizierte Sache sein dürfte. Jedoch wäre es gut, wenn auf der Hotelhomepage ersichtlich wäre, dass die Spa-Bereiche eben nicht nur einen "Katzensprung" voneinander entfernt sind, sondern dass es zwei verschiedene Gebäude sind. Alles in Allem waren wir aber sehr zufrieden mit dem restlichen Aufenthalt und bedanken uns für die Gastfreundschaft!
Erstes ZImmer sehr schlecht, zweites Zimmer super!
Etwas chaotisch, aber freundlich
- Wellness