Wir waren zum zweiten Mal im Walliserhof. Vorweg möchte ich dazu sagen, dass wir das erste Mal grösstenteils begeistert waren. Von dem Zimmer (Romantic Komfortzimmer) und der Ambiance des Hotels. Von Aussen ist es ein alter Kasten, der nicht zu begeistern vermag. Höchstens der Neubau, welcher aber über einen ca. 60 Meter langen, gedeckten Gang erreichbar ist, strahlt von aussen etwas Modernes aus. Im Innern des Hotels dominieren aber frische, helle Farben und moderne Nuancen. Dies zumindest in der Lobby, dem neu gestalteten Esssaal und dem Grossteil der Zimmer. Diese sind nämlich zum Teil echt der Hammer.... Das Hotel hat meiner Meinung nach ein Problem. Die Betreiber versuchen mit einer modernen Designereinrichtung aus einem alten Gebäude was rauszukitzeln. Es könnte klappen, ja, wenn da nicht die vielen kleinen Details wären, die eben ganz klar den Unterschied zu einem wirklich guten Hotel ausmachen. Wenn das Team des Walliserhofes gemeinsam daran arbeitet, kann das wirklich was werden. Bei gutem Service schaue ich oder der nächste Gast gerne mal über das eine oder andere hinweg. In diesem Sinne hoffe ich, dass unser Besuch das untere Ende der Fahnenstange markiert und es nur besser werden kann. Wir werden für sehr lange Zeit das letzte Mal dort gewesen sein. PS: Ich habe mir diese langen Zeilen nicht nur als Frust von der Seele geschrieben, nein, auch in der Hoffnung, dass sich im Hotel etwas tut/ändert. Ach ja, die Toilette fürs Restaurant finden Sie im Hotel nur, wenn Sie nachfragen. Als ich sie dann im 1. Stock gefunden hatte, musste ich im Halbdunkel zu den WCs - eine Lampe war kaputt - passt aber irgendwie zum Gesamtbild, dass wir erleben durften.
Bei unserem letzten Besuch waren leider nur noch zwei Zimmer frei. Eines war im Nebenhaus (Zimmer 609 Brügga) das andere im Haupthaus (Almrausch Komfortzimmer). Das 609 war derart klein, dass es nicht mal eine schlaue Vorrichtung zum Aufhängen der Mäntel oder Tücher hatte. Den Stuhl mussten wir vom Balkon reinholen. Ein wahrlich kleines Zimmer.... aber dafür ruhig. Im Almrauschzimmer herrschten da schon paradiesische Zustände bezüglich Platz und Ambiance - toll. Aber auch hier lag ein dicker Hund begraben.. Das Zimmer lag neben dem Lift. Dieser fährt sprichwörtlich durchs Zimmer....(man kann schon fast die Konversation darin mithören...) Weiter hat die Zimmertür einen 3-4 cm Zwischenraum zum Boden. Selbst wenn jemand auf dem Gang durchschleicht, hören sie das im Bett - absolut undiskutabel. In den anderen Stockwerken haben sie Doppeltüren montiert - da ist es besser. Aber auch bei unserem 1. Besuch, im Romantikzimmer, hörten wir den Trittschall der Lobby. Das Zimmer war aber optisch in hervorragendem Zustand. Ähm, was war da noch?...Die Bettlaken hatten ein Loch, der Fön war wohl schon Jahre nicht mehr gereinigt worden, und dann der Gang zum Haupthaus. Ca. 60 Meter im Bademantel und eigenen Latschen durch den ungeheizten Gang zum Haupthaus um dann zu entscheiden...geh ich jetzt zuerst ins Freie und dann in die Lobby oder doch lieber über eine Treppe ins Untergeschoss und dann dort über lange Gänge zum Lift und dann mit diesem in den Wellnessbereich? Nein sparen Sie es sich...der Wellnessbereich lohnt sich in diesem Zustand nur bedingt!
Wir buchten nur eine Uebernachtung und hatten deshalb auch nur einen kleinen Einblick in die Gastronomie. Beim Morgenessen wurde viel Feines aufgebaut...der Orangensaft kann selber frisch gepresst werden, Kindermilchschnitten, Actimel, Sekt, und und und... Zum Mittagessen gibt es Suppe und Brot, zum Vesper dann Sandwiches und Gebäck. Zum Abendessen setzt man sich dann an reservierte und zugeteilte Tische. Unser lag hinter einem Regal versteckt - in einem dunklen Eck. Diesem Umstand dürfte es zu verdanken sein, dass wir unser an sich gutes Essen mit Riesenabständen serviert bekamen, wenn wir dann mal nachfragten.... Das Rindsfilet meiner Frau war erst total durchgebraten und zäh. Als wir reklamierten, kam dann, nachdem ich schon fertig gegessen hatte, ein Rumpsteak (ebenfalls zäh) worauf meine Frau dankend den Hauptgang zurück in die Küche gehen liess. Hierbei möchte ich erwähnen, dass der Oberkellner meiner Frau anbot sofort einen Ersatz zu beschaffen. Der bedienende Kellner, selbst offenbar mit der Organisation der Crew alles andere als zufrieden, bemühte sich ab hier sehr um uns. Die Stimmung des Abendessens aber war nachhaltig getrübt. Ich glaube, dass dieser Hotelcrew eine klare Führung fehlt....irgendwas harzt da. Evt. war auch die Hochsaison und Vollbelegung schuld daran. Aber mit 80 Prozent Leistung lässt sich die angestrebte Hotelkategorie halt nicht erreichen.
Die Reservierung zur Hochsaison hat toll geklappt. Freundlich, nett und zuvorkommend war das Personal am Empfang. Der Service an der Hotelbar war auch noch top - ansonsten waren die Leistungen der Crew schwankend - unser Eindruck mehr als getrübt... Mehr dazu unten..
dazu kann ich nicht allzu viel sagen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist ja echt der Hammer.....Ich fange mit dem guten an. Er ist grösser als ein Doppelzimmer und hat Liegemöglichkeiten und eine Tür nach draussen, sowie Fenster, eine Finnische Sauna, eine Dampfsauna, ein Solarium und eine Aromadampfkabine. So und nun zum weniger schönen: Die ca. 10 Designer-Liegen sind schön zum Anschauen aber absolut unbequem und fördern nur die Nackenstarre. Es ist nicht möglich, länger als 30 Minuten darauf zu liegen - ist gut für die Fluktuation - Echt ein Ablöscher. Dann waren bei unserem Besuch alle Handtücher gebraucht und lagen auf einem Riesenhaufen, die Sauna-Glastür hing nur noch an einem Scharnier und kratzte über den Boden, Der Duschmittelbehälter war leer und lag auf dem Boden, im Raum schmeckte es nach Putzmittel... Insgesamt war dies nicht das Wellness-Erlebnis, dass wir uns vorgestellt hatten. Wir flohen auf unserer kleines Zimmer. Hallenbad, Spa und anderes haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|