Schönes, gepflegtes Hotel mit Gartenanlage. Das Hotel betseht aus einem Alt- und daran angrenzenden Neubau. Die Zimmer sind über 2 Etagen verteilt. Da wir tagsüber viel unterwegs waren, hatten wir Halbpension gebucht. Lunchpakete wurden angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Im Hotel waren überwiegend Deutsche und Italiener, aber zum Teil auch Österreicher und Schweizer. Die Gäste waren in jedem Alter, von jung bis alt, war alles vertreten. Dieses Hotel ist zu empfehlen, wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen möchte. Wer abends weggehen möchte sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen, weil es je nach Strecke mit dem Auto 15-30 min bis ins Tal dauert. Dieses Hotel ist nur zu empfehlen wenn man mit dem Auto anreist. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Für den Preis hätten wir uns weit weniger erwartet. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen - wir kommen gerne wieder!
Unser Zimmer (Superior) war in der 2. Etage, sehr geräumig und mit Balkon. Das Zimmer war im Bauernstil eingerichtet, hatte ein großes bequemes Bett (gute Matratzen!), einen Schrank sowie TV/Safe und einen kleinen Schreibtisch. Das Bad war auch für ein Hotel relativ groß mit Dusche, WC, BD, Waschbecken, Waschschrank, Fön, etc. Die anderen Zimmer können wir nicht beurteilen. Von den Zimmernachbarn haben wir absolut nichts mitbekommen, keine Spur von Hellhörigkeit.
Es gab zwei miteinander verbundene Restaurants, in denen jeweils die Mahlzeiten eingenommen wurden. Zum Frühstück konnte man sich am Buffet bedienen. Wenn etwas leer war, wurde gleich nachgefüllt. Zum Abendessen gan es ein Salatbuffet, an dem man sich nach Lust und Laune bedienen konnte. Danach wurde die Vorspeise und Hauptspeise serviert. Nachtisch oder Obst konnte man sich dann wieder vom Buffet holen. Die Portionen könnten teilweise etwas größer sein, aber man konnte ja Salat essen so viel man wollte, also konnte auch jeder satt werden. Die Speisen waren zum Teil italienisch aber es gab auch deutsche Küche. Da die Getränke zum Abendessen inklusive waren, entfiel das tägliche bezahlen oder Trinkgeld. Man konnte auch problemlos Getränke nachbestellen.
Der Hotelchef und auch das restliche Personal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es konnten alle ausreichend deutsch und wenn mal etwas nicht verstanden wurde, wurde versucht anderweitig Abhilfe zu schaffen. Der Hotelchef sowie die anderen Angestellten waren stets bemüht den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Wenn man Fragen hatte, auch zu Wanderrouten, konnte man sie immer fragen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher wurden auch täglich gewechselt.
Das Hotel liegt außerhalb von Ruffre, von Wald umgeben auf ca. 1250m Höhe, direkt an der Passtraße zum Mendelpass, was aber nicht sehr gestört hat, da in der Nacht sehr wenig Verkehr auf der Sraße ist. Direkt in der Nähe sind keine Geschäfte, aber über die Passtraße kann man mit dem PKW bequem die umliegenden Orte anfahren. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Vom Hotel aus auch gute Wandermöglichkeiten. 2x pro Woche kann man (über das Hotel gebucht) mit dem Bus zwei Halbtagesausflüge machen, auf denen jeweils nur die Reiseleitung bezahlt werden musste. Direkt neben dem Hotel ist ein großer Parkplatz, somit waren genügend Parkmöglichkeiten vorhanden.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen kleinen Wellnessbereich, wo auch Massagen angeboten wurden. Außerdem gab es einen Pool, der auch immer sehr sauber war. Es gab auch einen Fitnessraum, der aber von uns nicht genutzt wurde. Im Garten gab es eine Minigolfanlage, die jedoch aufgrund der Witterung schon ziemlich gelitten hatte. Auch Tischtennisplatten standen bereit.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |