Florian und Birgit (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Uns hat es sehr gut gefallen....

Nachdem wir die vielen negativen Berichte geelsen hatten, wurden wir schon von einem etwas mulmigen Gefühl beschlichen. Wir waren also etwas gespannt was uns da erwartet...! Wir wollten einen 3-tägigen Wanderurlaub in der Region verbringen und hatten uns daher relativ kurzfristig für das "Waldheim" entschieden.Und hier gleich unser Fazit: Ein nettes 3-Sterne-Hotel in perfekter "Wander-"Lage,ein hilfsbereiter Junior-Chef, ein Senior- Chef der mit Freude den Barbetrieb leitet und eine Verpflegung die in dieser Hotel-Kategorie mehr als ausreichend ist. Gepflegter Allgemeinzustand, Saunabereich leider ausgenommen. Man darf in dieser Kategorie keine Wunderdinge erwarten aber letztendlich bekommt man eine anständige und leistungsgerechte Gegenleistung geboten. Nur schade daß der eigentlich sehr schön angelegte Saunabereich dann doch etwas zu ungepflegt ist..... Preis / Leistung absolut in Ordnung!!!

• Größe absolut in Ordnung, Sauberkeit ebenfalls, Badezimmer hell mit Tageslicht und zeitgemäß ausgestattet. Schöner Balkon. Zustand des Mobiliars, besonders der Scharniere der Türen teilweise reparaturbedürftig.

• Gut
  • Alos entschuldigung, aber die teils extrem negativen Beiträge kann ich nicht ganz nachvollziehen. Sicher, wir sind hier in keinem international führenden Top-Hotel, aber das Frühstücksbuffet ist gut bestückt, die Auswahl üblich und auch wirklich ausreichend. Frische Semmeln waren am Tisch und wurden auf Wunsch nachgereicht, das Buffet laufend und bis zum Schluß nachgefüllt ( und während unserem Aufenthalt waren 2 Busse anwesend). Der Automatenkaffee war etwas gewöhnungsbedürfit aber nicht schlecht. Abends fanden wir immer ein Salatbuffet aus FRISCHEN Salaten vor, die zwei angebotenen Wahlmenüs waren sehr schmackhaft und mehr als ausreichend. Letztendlich kann die gesamte Verpflegung also wirklich ausreichend und schmackhaft bezeichnet werden.

• Bei der Ankunft wurden wir vom Junior-Chef (ca. Ende 40) absolut freundlich begrüßt, und ein paar Minuten später standen wir auch schon bei einem ersten Glas Wein in der hoteleigenen Bar und haben uns prächtig mit dem Senior-Chef unterhalten. Ein absolut umgänglicher Mensch, also mir ist nicht ganz klar wie man mit so einem Menschen nicht klarkommen sollte.... Das Zimmermädchen war absolut unauffällig, hat Ihren Job aber relativ gut gemacht. Die Bedienungen waren nett und aufmerksam. Man darf nicht vergessen, daß der Ort bereits im Trentino liegt und noch dazu in einer rein italienisch sprechenden Gemeinde.....! Die Verständigung ist problemlos möglich aber darf nicht mit der in Südtirol verglichen werden,auch wenn nur ein paar "Meter" zwischen den beiden Landesteilen liegen.

• Wir sind zum wandern ins Waldheim gekommen und wurden wahrlich nicht enttäuscht. Direkt hinter dem Hotel begannen verschiedenste Wege in allen möglichen Variationen und in alle Himmelsrichtungen. Absolut traumhaft! Ansonsten ist die Lage für Ruhesuchende zu empfehlen, die Anfahrt über den Mendelpaß zwar etwas "zäh" aber man entkommt dem Trubel im Tal. In der Umgebung, teils auch zu Fuß zu erreichen mehrere kleinere Ortschaften mit Einkaufsmöglichkeiten und Cafes.....

• Wellness
    • Sport

Na ja, in der Tat der Schwachpunkt dieses Hauses. Leider, denn der gesamte Saunabereich ist eigentlich sehr, sehr schön gestaltet und ungewöhnlich umfassend ausgestattet. Aber leider sehr ungepflegt.......! Mit etwas Pflege und Sauberkeit wäre das eigentlich das Highlight des Hauses. Aber leider findet sich hier anscheinend keiner der Verantwortlichen für die "Pflege" zuständig....! Minigolfbereich ohne Bewertung da noch geschloßen.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness