- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Unser ersteigerter ebay-Gutschein beinhaltete vier Übernachtungen, vier mal Frühstück und vier mal ein 2-Gänge-Menü sowie ein Begrüßungsgetränk für zwei Personen. Aufgrund des günstigen Preises von 175,- EUR hatten wir keine besonderen Ansprüche an die Unterkunft. Unser Kind wurde zusätzlich mit 25,- EUR pro Nacht abgerechnet. Dieser Satz beinhaltete aber keine HP sondern lediglich die Übernachtung mit Frühstück. Somit fallen für das Abendessen weitere Kosten an. Weiterhin wird in den Wintermonaten ein Wintersaisonzuschlag von 4,- EUR / Person & Nacht erhoben. Hierauf beim Angebot wird auch hingewiesen. Insbesondere wird diese Zusatzgebühr mit den erhöhten Heizkosten begründet. Im Gegensatz zur Gaststätte sind die Zimmer auch ausreichend temperiert. Hier kommt einem entgegen, dass die Frühstückszeit lediglich von 08.30 bis 09.30 Uhr reicht. Das Abendessen kann von 18.00 bis 19.00 Uhr eingenommen werden. Aufgrund des Ruhetags am Mittwoch erhielten wir drei Abendessen, an denen geschmacklich nichts auszusetzen war. Die "2-Gänge-Menüs" bestanden zweimal aus einem Salat und einer Hauptspeise. Einmal wurde eine Suppe und die Hauptspeise serviert. Das Frühstücksbuffet ist nicht herausragend, aber den ursprünglichen Gutscheinpreis angemessen. Das gesamte Hotel scheint stark Renovierungsbedürftig. Treppenhaus und Gänge sind offenbar unbeheizt und demzufolge kalt. Die Zugangstür zum Treppenhaus ist zeitgleich der Eingang zum "Saloon", in welchem geraucht werden darf. Außer während der Kneipen-Öffnungszeiten muss die besagte Haustür verschlossen werden. Die Fluchtmöglichkeiten im Brandfall scheinen mir hier stark eingeschränkt. Nach meinem persönlichen Eindruck wird in das Haus nichts oder zumindest nicht mehr viel investiert. Selbst die Stühle am Tisch der Gaststätte waren völlig durchgesessen. Eine Zahlung mit EC- oder Kreditkarte ist nicht möglich. WLAN ist weder kostenlos noch gegen Gebühr verfügbar. Wir werden sicherlich nicht zu Stammgästen :-( Todtmoos und die Umgebung sind dennoch sehr zu empfehlen. Durch die Gästekarte stehen einem viele kostenlose Angebote zur Verfügung. Beim Besuch des Heimatmuseums sowie bei der Fackelwanderung konnten wir beispielsweise sehr engagierte Anwohner erleben. Daumen hoch!!
- ZimmergrößeEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Vorname: | Thorsten |
Diese Bewertung ist für uns sehr unverständlich. Wir verstehen nicht, worüber Sie sich eigentlich beklagen. Sie hatten täglich ein frisches , gutes Abendessen wie Sie auch selbst bestätigen. Wir machen ein gutes Frühstücksbuffet und wie Sie auch selbst aussagen, hatten Sie ein schönes und warmes Zimmer. Unsere Zimmer sind auch alle vom Fußboden bis zu den Möbeln neu renoviert. Auch unser Restaurant ist neu renoviert und sehr gemütlich !!! Natürlich ist es ein altes Schwarzwaldhaus und die Flure sind nicht hochmodern, was auch gar nicht dazu passen würde und den urigen Flair dieses Hauses zerstören würde.Es sind wenige Heizungen in den Fluren, aber dort wohnt man ja auch nicht und die Zimmer sind gemütlich und warm. Und das alles hatten Sie zu einem äußerst fairen und günstigen Preis. Wir denken auch dass wir alle hier sehr freundlich sind und jeden Gast wie ein Familienmitglied behandel und stets bemüht sind , alle Wünsche zu erfüllen.