Schöne Lage direkt im/am Hafen von Postira. Klein, aber fein mit traumhaften Blick aufs Festland und Velebit-Gebirge über die kroatische Adria hinweg. Von jedem Zimmer aus kann man den Sonnenuntergang sehen. Fischerboote, klares Wasser, Badebuchten, Restaurants und kroatisches Leben so nah es nur geht.
Das Doppelzimmer ist eher klein und daher im ersten Moment etwas beengend. Aber sobald man die Gardinen aufzog und man den Blick auf den Hafen und das Meer hatte, war das schon wieder total nebensächlich. Wer will im Urlaub schon die ganze Zeit im Zimmer hocken. Daher Fazit: absolut ausreichend! Wer meckert soll in eine Hotelanlage mit Poollandschaft umziehen, dann wäre er aber auch falsch in Kroatien ;)
Wir hatten nur Frühstück und das reicht vollkommen aus! Was gibt es Schöneres, als abends durch die Straßen und am Hafen zu schlendern und sich in eine der zahlreichen Konobas zu setzen. Gutes Essen ist vorhanden und unsere absolute Empfehlung für den Aufenthalt: nur mit Frühstück buchen. Das Frühstücksbuffet war absolut in Ordnung. Jeder findet was für sich - Brötchen, Toast, Gebäck mit Wurst und Käse sowie süße Aufstriche sind da. Jeden Morgen frische Spiegel- und Rühreier sowie Speck. Joghurt und Müsli auch vorhanden. Frisches Obst, Kaffee aus dem Vollautomaten und Säfte. Hab ich was vergessen? Nein, denn es war alles da. Unsere Empfehlung für einen besonderen Abend: das Kastil Gospodnetic im Nachbarort Dol. Bitte vorher mal rumfahren, um sich schon mal sein Essen auszusuchen, da z.B. die Oktopuspfanne (lecker!) einige Stunden Vorbereitung braucht. Der Blick auf Postira ist traumhaft und der Sonnenuntergang herrlich. Die Besitzer sind schon seit über 300 Jahren dort und zeigen auf Nachfrage auch gern ihr Domizil mit Geschichte.
Den Service haben wir recht selten genutzt, da wir der Meinung sind, dass wir auch nicht jeden Tag unsere Wohnung grund-reinigen und Handtücher wechseln. Das Servicepersonal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Den einzigen Reinigungstag, den wir hatten, möchte ich ein wenig bemängeln, da Saugen für mich in der Regel dazu gehört. Also Sauberkeit ok, aber auch nicht super.
Wir suchen weder die absolute Ruhe, noch Halligalli. Daher war Postira für uns ideal. Ein relativ ruhiger Ort, aber mit Leben am Abend. Hier gehen auch noch die Einheimischen ihren gepflegten Wein trinken. Mit traumhafter Lage im nördlichen Teil von der Insel Brac gelegen präsentiert sich das Örtchen bereits mit dem Blick auf das beeindruckende Velebit-Gebirge. Mal entspanntes Treiben der Fischer und dann wieder romantische Stimmung am Abend bei Sonnenschein. Postira punktete bei uns auch durch die Badebuchten, die man während seines Urlaubes ausprobieren muss. Die Bucht linksseitig von Postira war unsere Lieblingsbucht zum Schnorcheln und Sonnenbaden. Allerdings gehen auch hier die Einheimischen (Schulklassen) ab und an hin und dann kann es kuschelig werden. Die kalten Quellen tun ihr Übriges für eine gepflegte Abkühlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | André |