Das Hotel Vorbach besteht aus mehren Gebäuden, alle mit separatem Eingang und Aufzug. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Beim Einchecken erhält man einen Schlüssel für die Haustür und fürs Zimmer. Man ist also unabhängig von der Rezeption. Das Gebäude paßt genau in die Villengegend. Insgesamt hat das Hotel wohl etwas über 100 Zimmer. Es war alles sauber und gepflegt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, viele andere Gäste haben wir nicht gesehen, da man sich nur zum Frühstück sieht.
Mit einem Wort: riesig. Wir haben in einem Dreibett-Zimmer gewohnt, und da kommt es ja schon mal vor, daß ein drittes Bett in ein Doppelzimmer gezwängt wird. Das war hier absolut nicht der Fall. Was sehr positiv ist: es gibt eine separate ultramoderne Dusche, das WC ist separat. Für uns Mädels: im Bad liegt ein hochwertiger Marken-Föhn, also den Reiseföhn daheim lassen. Im Zimmer selbst steht ein Riesen-Flach-TV, es ist eine kleine Sitzgruppe vorhanden, ein Schreibtisch, ein Kühlschrank (ohne Minibar) und ein großer Kleiderschrank mit abschließbarem Safe. Was hier fehlt ist eine Kommode mit Schubladen.
Das Frühstücksbüffet ist klein aber jeder findet hier was, es gibt Obstsalat mit frischem Obst, Säfte, Cornflakes, Brötchen, Schinken, verschiedene Käsesorten... Es gibt eine Teekarte und wenn man ein Extra-Ei haben möchte wird das auch gleich gebracht. Der Frühstücksraum ist allerdings klein, aber wir haben trotzdem immer einen Platz gefunden. Auf dem Flur zum Frühstücksraum steht auch ein Getränkeautomat.
Das Personal war superfreundlich. Nach dem Bezug des Zimmers kam auch nochmal die Hausdame um sich nach unserem Befinden zu erkunden. An der Rezeption kann man sich die Hamburg-Card kaufen. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel ist in der Johnsallee Ecke Rothenbaumchausse, also mitten im noblen Villenviertel. Die nächste U-Bahn-Station ist der Bahnhof Dammtor, zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt. Leider haben wir erst vor Ort festgestellt, daß hier auch der ICE hält, man kann also bequem ohne umsteigen an diesem Bahnhof ankommen. In dieser Gegend kann man auch nachts unbehelligt zum Hotel laufen. Der Stadtrundfahrten-Bus hält auch hier.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife