Heidi (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel mit altem Charme

Gut

Das Hotel Vorbach ist ein relativ großes Hotel aufgeteilt auf mehrere Gebäude. Besonders schön sind die alten Stuckverzierungen im Frühstücksraum und im Eingangsbereich. Dennoch ist ein Aufzug vorhanden und die Zimmer sind auch modern ausgestattet. Leider hat sich ein Innenarchitekt in den 80er Jahren ausgetobt und zum Teil sehr unpassende Muster dem alten Ambiente beigemischt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung. Gegenüber ist ein typisch norddeutsches Restaurant "Brodersen", in dem man angenehm und gut speisen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war groß, neu und sauber. Fernseher sind vorhanden, jedoch fehlt eine Minibar.

• Gut
  • So weit ich weiß, gibt es kein Restaurant, also nur ein Frühstücksbüffet. Dieses war ausreichend und es gab jeden Tag frische, unterschiedliche Brötchen, genügend verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obst, Müsli,... Die Speisen sind frisch und die Atmosphäre im Frühstücksbereich erinnert eher an eine gemütliche Wohnung von Oma, da die Tische auf mehrere Räume verteilt sind.

• Gut
  • Insgesamt ist das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung ist gründlich und ordentlich.

• Gut
  • Die Lage ist citynah, direkt an der Rothenbaumchaussee. Zum Dammtorbahnhof sind es zu Fuß ca. 10-15 Min. Gleich dahinter befindet sich die U-Bahnstation Stephansplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hamburg hat natürlich viel zu bieten. Stadtrundfahrten im Doppeldeckerbus sind als Einstieg gut für den Überblick. Dass etwas direkt vom Hotel aus gebucht werden kann, weiß ich nicht, da wir bereits über das Reisebüro eine Entdeckertour (Stadtrundfahrt, Hafen- und Alsterrundfahrt) gebucht haben. Ansonsten ist das Unterhaltungsangebot eher gering. Wellness und Fitness haben wir nicht gesehen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt