Wir waren nun zum dritten Mal in diesem Hotel und müssen leider sagen, dass es auch nicht jünger wird und es wohl auch das letzte Mal für uns war. Wir haben uns aber wieder für dieses Hotel entscheiden aufgrund seines Strandabschnittes beim "VW Beach-Hotel", da hier ein langer flacher Zugang ins Meer gegeben ist und so problemlos von unseren Kindern (9 und 5) genutzt werden kann. Der Meerzugang am Palace-Strand sowie an den benachbarten Hotels ist sehr kurz und es wird sofort tief im Wasser. Das Hausriff direkt am Strand ist mittlerweile komplett tot. Etwas weiter draußen kann man aber viele bunte Fische sehen. Leider werden diese täglich durch unwissende Touristen angelockt, die ihnen Brötchen verfüttern, damit sie sie fotografieren können. Die Zimmer sind ok, aber auch wir wollten unseres gleich wechseln, da ein extremer Schimmelgeruch aus der Klimaanlage kam. Das zweite Zimmer hatte dies nicht und war somit ok. Aber jedes Mal wenn wir an der Rezeption vorbei kamen haben wir mitbekommen, das Urlauber ihre Zimmer wechseln wollten... Unser Bett war durchgelegen, sodass wir immer in die Mitte gerollt sind. Die Außenanlage wird sehr gepflegt. Jeden Tag wir irgendwo was abgeschnitten, gemäht usw. Auch gibt es hauseigene Flamingos, Schildkröten, Gänse und Enten ( die nachts ziemlichen Lärm machen) sowie einen Leguan. Die Tiere sind auf den Grünflächen überall verteilt zu sehen. Auch Kolibris schwirren an den Hecken rum. Momentan wird ein komplettes Gebäude umgebaut. Dies bedeutet vor allem für alle Zimmer mit Meerblick in der ersten Reihe ein erhöhtes Lärmaufkommen an 7 Tagen die Woche! Das Essen war gut. Manchmal auch sehr gut aber manchmal wusste man auch nicht recht was man essen soll. Wir haben immer im Yuca Restaurant des Palace gefrühstückt und zu Abend gegessen. Auch wenn nicht viel los ist, scheint das Personal überfordert zu sein. Tische werden nicht abgeräumt bzw. neu eingedeckt und bedient wurden wir auch nicht. In der Abendschicht muss ich aber unseren sehr aufmerksamen und äußerst freundlichen Kellner Julio erwähnen. Er hat verstanden um was es bei diesem Job geht und sich rührend um unsere Kinder und uns gekümmert. Auch als ich mal eine Frage zu einer Nachspeise hatte, kam er gleich mit der Antwort aus der Küche und hat mir das entsprechende Produkt gezeigt. Das Yuca öffnet zum Abendessen um 19 Uhr. Doch leider ist dann an den Show-Koch-Stationen noch nichts vorbereitet oder schon vorgekocht, sodass hier immer viel Wartezeit eingeplant werden muss. So etwas kann meiner Meinung einfach nicht sein. Wenn geöffnet wird, muss alles vorbereitet sein. Das größte Manko im Yuca empfanden wir aber die Beschilderung der Speisen. Während dies im La Terrassa Restaurant des VW Beach Hotels super klappt, funktioniert es im Yuca überhaupt nicht. Oftmals waren nur die Basics beschriftet, wie Reis oder Nudeln. Also mal ehrlich, diese Speisen erkenne ich selbst. Alle anderen Speisen wären viel wichtiger gewesen. Aber es scheint so, als dass es für die Einheimischen völlig klar ist, was das sein soll. Nur leider sind 99% der Gäste nun mal Ausländer, die sich mit den heimischen Speisen oder Zubereitungen nicht wirklich auskennen. Also hier muss dringend nachgebessert werden bzw. sich mal ein Beispiel am Partnerrestaurant genommen werden. Das Mittagessen haben wir immer im La Terrazza im VW Beach Hotel eingenommen. Hier hat man immer irgendwas gefunden, dass einem schmeckt. Liegt vielleicht auch daran, dass immer alles beschildert war und man wusste, was man isst. Außerdem kann man in beiden Hotels bei der Poolbar von 11-19 Uhr Pommes, Hamburger, Salat, Obst, Hotdogs oder Pizza holen und am Strand/Pool verzehren. Der Strand ist sehr weitläufig und bietet viel Platz. Ich kann nicht bestätigen, dass man früh morgens Liegen reservieren muss. Wir haben teilweise um 10 Uhr noch 4 Liegen an unserem Stammplatz gefunden. Die Animation ist relativ laut in beiden Hotels. Bei unseren letzen Besuchen des Hotels haben wir uns immer auf die unglaublichen Shows am Abend gefreut. Leider hat die Qualität dieser sehr abgenommen und waren für uns nicht mehr wirklich lohnenswert. Die VIP-Zone am Strand des Palace ist im Vergleich zur Gesamtgröße des Strandes viel zu groß, sodass für normale Gäste nicht mehr viele gescheite Liegeplätze bleiben. Dies steht in keinem Verhältnis. Auch weil ja nicht wirklich so viele VIP Gäste auf einmal da sind. Beim VW Beach Hotel ist der VIP-Bereich besser und verhältnismäßiger gelöst. Zuletzt muss ich noch sagen, dass es super nervig ist, dass jeder am Strand ständig sein Handy in der Hand hat und 1000 gestellte Selfies den ganzen Tag macht. Auch von den hauseigenen Fotografen wird man teilweise aus dem Wasser verscheucht, weil man im Bild steht. Sowas geht gar nicht! Leute, besinnt euch mal auf den Urlaub und nicht auf eure Medienpräsenz!!! Letztlich muss man aber sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach auch nicht mehr hergibt. Man kann nicht erwarten für knapp über 1000€ 10 Tage All inclusive in der Karibik zu bekommen und denkt es wäre wie im Adlon in Berlin. Also immer realistisch bleiben!
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Erik |
Sehr geehrter Jenny, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Zunächst möchten wir uns bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus entschuldigen und Ihnen für Ihre offenen Worte danken. Wir nehmen uns Ihre Anmerkungen sehr zu Herzen und würden uns freuen, wenn Sie uns noch eine zweite Chance geben könnten. Dank Ihrer konstruktiven Kritik können wir uns stetig verbessern und weiter entwickeln, um unseren Gästen den besten Service bieten zu können! Wir wünsche Ihnen noch einen schönen Tag und verbleiben Mit freundlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace