Ute-Katharina (61-65)
Alleinreisend • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr empfehlenswertes Hotel

Eine herrlig angelegte Anlage, die sehr grün und gepflegt ist, inklusive zwei kleine Teiche mit Enten, Flamingo, kleine weiße Reiher, Wasserschildkröten und noch einige mehr. Sehr übersichtlich gestaltet, man bekommt bei Ankunft einen Lageplan, so daß man sich sofort zurecht finden kann. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet, die Klimaanlage funktioniert ohne Geräusche und und ganz wunderbar. Zum Balkon gibt es zwei Schiebetüren, eine mit Fliegengitter. Von innen kann die Balkontür verschließen mit einen Stift. Gardinen und Übergardienen runden das Bild ab. Im Schrank befindet sich ein kleiner Kühlschrank, der zur Ankunft mit Sprite, Cola, Pepsi und Mineralwasser gefüllt ist, dies ist kostenfrei. Der Safe hat ein Zahlenschloß, ist leicht zu bedienen und am Ende des Urlaubs bezahlt man pro Tag 2 € oder Dollar, wie man möchte. Insgesamt hat man einen guten Eindruck, ich habe mich auch sehr über die Lage des Zimmers gefreut, die ich über den Reiseveranstalter Neckermann als Wunsch im Vorfeld geäußert habe. Seitlicher Blick zum Meer, Zimmer 6441. Ein kleiner Störfaktor ist die überlaute Musik am Pool und an der Poolbar, beide spielen unterschiedliche Musik ... Aber es geht erst um 10 Uhr los und es gibt auch Ruhezeiten zwischendurch.

• Gut
  • Wie oben beschrieben und es gab zusätzlich noch ein Bügelbrett mit Bügeleisen, einen guten Haarfön, 5 Steckdosen direkt im Zimmer (Adapter bekommt man im Hotel in einem der Geschäfte für 1 €), 1 extra im Bad, Fön extra. Die Matratzen waren wirklich gut, 2 große 1,40 m breite Betten, einen Flachbildschirm mit einem deutschen Sender und auch mehreren Musiksendern. Im Zimmer fehlte vielleicht noch eine Sitzmöglichkeit als Stuhl oder eine Bank für Taschen zum abstellen o.ä.

• Das Essen fand ich geschmacklich sehr gut, sicher mußte man öfter nachsalzen, aber man kann nicht jeden Geschmack treffen. Die Auswahl hervorragend, so vielseitig und sehr hübsch angerichtet. Besonders hervorheben möchte ich das tolle Obstangebot, welches schon früh, mittags und abends angeboten wird. Mangos, Anannas, Melonensorten, Maracuja und Bananen, wirklich ganz toll. Und die beiden Eissorten, ein Traum. Wechselt, Vanille, Schoko oder Frucht, gibt es mittags und abends. Es gab für Vegetarier immer wechselnde Angebote und auch für die Fleisch- und Fischesser gab es wirklich gute Gerichte, Kritiken hierzu sind total überzogen. Die Athmoshäre fand ich im La Terazza besser, hier kann man u.a. aufs Meer schauen. Aber das ist eine persönliche Sache, ich erwähne das nur nebenbei.

• Der Service war in jeder Beziehung sehr gut. 2 kleine Problemchen wurden sofort behoben, das Personal empfand ich schon bei Ankunft als sehr freundlich. Eine deutsche Mitarbeiterin arbeitet direkt an der Rezeption - Daniela -, eine weitere - Vanessa - ist bei Viva Exkursions tätig und die dritte Mitarbeiterin nimmt Reservierungswünsche für die a la carts Restaurants entgegen. Auch wenn man gerade niemanden von ihnen antrifft, bemühen sich die anderen Mitarbeiter sehr freundlich um Fragen zu beantworten usw. Wirklich sehr zufriedenstellend. Öfter habe ich gelesen, daß die italienischen Gäste bevorzugt werden - dies kann ich in keinster Weise bestätigen. Auch an der Poolbar waren - bis auf eine Mitarbeiterin, sie hatte meist die Haare streng nach hinten zusammengebunden - freundlich und zuvorkommend. Besagte Mitarbeiterin kam sehr reserviert und arrogant rüber, aber nicht nur bei mir. Ansonsten gibt es keinerlei Kritikpunkte.

• Der Transfer dauerte genau eine Stunde, es wurde kein weiteres Hotel angefahren. Die Umgebung ist sehr grün und man hat die Möglichkeit, direkt in einer kleinen Straße vor dem Hotel Einkäufe in einigen Geschäften, auch drei kleine Supermärkte dabei, Andenken, Schmuck, Medikamente und Sachen zum Anziehen zu kaufen (handeln nicht vergessen). Vor dem "Beach-Hotel" gibt es eine Wechselstube, gleich dahinter fährt ein "Bus" ca alle 10 Minuten nach La Romana, umsteigen im Ort Bayahibe, jeder hilft. In La Romana gibt es einen sehr großen Supermarkt - vergleichbar mit REAL, sehr sauber und klimatisiert, feste Preise. Übrigens kann man sich in der Apotheke vor dem Hotel direkt eine Simkarte kaufen, 1 GB für 19 €, wird dort gleich eingerichtet. Es gibt einen deutschen Anbieter der Ausflüge anbietet "Andy Tours", noch einige andere und direkt im Hotel (sehr empfehlenswert, war am besten organisiert und die Athmosphäre toll, ich hatte Vergleiche) - sowie direkt beim Reiseveranstalter (fand ich sehr überteuert) kann man buchen.

Habe ich zwar kaum genutzt aber die die Punkte gibt es für die Vielfalt. Es werden Massagen direkt am Strand angeboten, sehr diskret, man liegt im Schatten unter einem kleinen Dach, 2 Liegen. Dann gibt es auch direkt im Hotel einen Spa Bereich, Maniküre, diese Knabberfische am Strand wenn man zu Beach geht. Dann kann man an der Wassergymnastik teilnehmen, Bingo spielen, Volleyball usw. es wird viel geboten. Jeden Dienstag gibt es für Deutsche einen Treff an einer Bar direkt zwischen Palace und Beach, geleitet von Vanessa, die auch an den Ausflügen nach Saona und Catalina teilnimmt. Direkt am Strand gibt es einen Verleih von Surfbretter oder sowas in der Art und noch Einiges mehr. Bestimmt habe ich Einiges vergessen, aber mehrere Infos kann man jederzeit direkt an der Rezeption erfragen.

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Ute-Katharina

Lieber Ute, ganz herzlich bedanken wir uns für Ihren Aufenthalt bei uns und die schöne Bewertung auf holidaycheck.de. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und uns so ein positives Feedback gegeben haben. Wir teilen diese schönen Kommentare zu unserem Haus sehr gerne mit unsere Mitarbeitern, um sie zu motivieren und Ihnen zu zeigen, wie schön es ist, wenn wir Gäste begeistern können. Toll, dass uns das in Ihrem Fall gelungen ist. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. Herzliche Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Palace