Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub unter Palmen

Das Dominicus Beach ist eine sehr schöne und saubere Anlage im typisch karibischen Stil.Die Lage vom Hotel ist einfach klasse. Vor der Anlage ist eine prima Shoppingstrasse ,Bar ,Telefon-Internetservice(günstig)ec.direckt am Meer... Das besondere an dieser Anlage sind die palmenbedeckten Boungalows mit und ohne Meerblick.Einfach ein Traum. Das Dominicus Beach ist zwar schon etwas älter aber dafür einfach landestypisch. Das Haupthaus und die Boungalowas sind mit Korallenstein gebaut ,ebenso das super Beachrestaurant direkt am Strand mit Bilck auf das Meer.Wir hatten einen Beachbounglow mit super Lage ( nicht weit vom Restaurant aber denoch ruhig gelegen.Die Zimmer sind im einfachen aber typisch karibischen Stil eingerichtet.Das Bett ist super bequem.Wir hatten in diesen 2 Wo.zwar mal für kurze Zeit kein heisses Wasser(vielleicht ne Std.) ,aber das kommt in der Dom . Rep. überall mal vor. Die Verpflegung war All inclusive und lässt keine Wünsche offen. Sehr gutes und reichhaltiges Essen . Da ist für jeden was dabei. Wer mal italienisch ec. essen möchte kann das auch in der spez. Restaurants tun( Pizza ist lecker).Im Hauptrestaurant gibt es alles. Vom Fisch , Hühnchen ,Rind Schwein ec. über viel Gemüse ,Reis ,Kartoffeln ,Pasta ,Salate, Kuchen und noch vieles mehr. Spezielle Themenabende zb. mexikanisch,asiatisch runden das alles noch ab. Die typisch dominikanische Küche ist immer vertreten.Wer hier gar nichts findet ist entweder sehr sehr verwöhnt oder Dauernörgler.Das Hotel steht unter ital. Leitung und dadurch ist diese Nationalität sehr vertreten. Schade das sehr wenig Deutsche da waren. Kann auch an der Reisezeit gelegen haben(Deutschland hatte keine Ferien)Es wird meist spanisch gesprochen etwas englisch wenig deutsch aber irgendwie kann man sich schon verständignen.Das Personal war immer freundlich (kleine Ausnahmen gibt es überall)Mit einem kleinen Trinkgeld kann man das noch gut unterstützen. Muss nicht viel sein.Top Animation leider oft nur auf Spanisch,italienisch. Die super Tanz-und Musikshows kann man aber auch so gut verstehen.Das einzige Mango ist ,das ich das Gefühl hatte wenn man Italiener war war alles etwas leichter. In dieser Hotelanlage war jeder Altersgruppe vertreten. Dieser Urlaub ist ideal für Leute die gerne mal Spass haben wollen. Nichts für total Ruhesuchende.Es gibt viel Animation ,aber wer es nicht will wird in Frieden gelassen und kann sich auch am weniger belegten Strandabschnitt niederlassen. WICHTIGER TIP: Ausflüge kann man super ausscerhalb in der Ladenstrasse bei Bulton Tours buchen. (bei ANDY er ist Deutscher und super nett) Preise sind um einiges billiger als über die Reiseleitung. Beispiel super Cheepsafari mit Zuckerrohrfelder Kaffeeplantagen Tabakmuseum ,Besuch einer einheimischen Familie,Hahnenkampf(nur Einblick ohne Folgen für die Tiere)Weiterfahrt an eine Küste am atlantischen Ozean mit lecker Essen und immer Getränke soviel man will (inclusive). Getränke auch während der Fahrt natürlich.Man konnte baden ,reiten oder einfach nur entspannen. Man sieht wie die Leute hier so leben .Haben eine Schule besucht ec.... Preis ca. 50 us Dollar über die Reiseletung zwischen 88-96 us- Dollar. Andy hat auch noch mehr Ausflüge zb zur Bacardi -Insel Saona, Raffting ,Insel Catalena zum Tauchen oder Schnorcheln, Santo Domingo und vieles mehr zu günstigen Preisen und Top Qualität.Rechnet sich echt!!

• Wir hatten einen Beach-Boungalow mit Minibar ,Klimaanlage und Deckenventilator.Der Reinigungsdienst hat immer ordnentlich gearbeitet. Wie haben ab und an mal ein kl. Trinkgeld aufs Bett gelegt und uns wurde sogar aus den Handtüchern Blumenkörbe,Herzen ec.. geformt. super süss! Bei uns im Boungalow war die Minibar inclusive,Tv mit deutsches Welle, Bügelbrett und Bügeleisen,Tresor alles inclusive. Die Einrichtung war zwar einfach aber schön. Das Bett war super! Wir hatten direkte Strandlage und es war ein Traum abends auf der Terasse zu sitzen und einfach nur aufs Meer zu blicken.Durch unsere Bekannten haben wir auch einen Einblick in die Superierzimmer bekommen .waren auch Top. Nur die Economyzimmer müssen nicht so gut sein.

• Gut
  • Super Essen ,viel Auswahl .Sehr lecker! Es gibt auch mehrere Restaurants die man mal nutzen kann. Wir haben aber meist das Hauptrestaurant genutzt (schon wegen der super Aussicht) Es war hier immer sauber .Man konnte rund um die Uhr essen. Landestypisch, mexikanisch, chinesisch(gegen kl. Aufpreis). Die Pizzeria öffnete um 19 uhr und hatte bis 7 uhr morgens geöffnet.Also wer mal nachts aufwacht und Hunger hat kein Problem.Getränke ohne Ende! vom Wasser ,Bier(Presidente) hin zu den Cocktails(mit oder ohne Alkohol). Ich fand den alkoholfreien Trink Banana Mama sehr lecker. Man konnte am Abend schön im Barbereich sitzen und Cocktails schlürfen. Dazu Merengue- tanzende beobachten ,die ihre Hüften zu der klasse Musik bewegten.War super anzusehen.Für die Partypeople gibt es auch eine Disco.Ganz wichtig : die abendlichen Shows ansehen sind echt gut.

• Zu uns war das Personal immer freundlich (wie schon oben erwähnt Ausnahmen gibt es immer.Das einzige was wir feststellen mussten das Italiener bevorzugt werden.Durch einen kl. Trinkgeld haben wir festgestellt ,kann das aber gut behoben werden.Die Hotelsprache war spanisch ,italienisch ,etwas englisch und ganz wenig deutsch. Kamen aber immer irgendwie schon durch. Sehr nett war Carlos und Eddie von der Bar.Wäscherei ist vorhanden ,aber nicht genutzt. Arztservice und Kinderbetreuung. Glaube aber nicht das die Kidsbetreuung deutsch spricht. Spielplatz vorhanden und Fitnessraum. Im Hotel sind viele Shops aber teuer.Da einfach vors Haus in die Shoppingpassage gehen.Der Zimmerservice war gut. Es war immer sauber und aus den Handtüchern wurden kleine Kunstwerke geformt und mit Blütenblätter verziert. Wir haben ab und an mal ein kl. Trinkgeld aufs Bett gelegt und hatten nie Probleme.

• Gut
  • Wie schon oben bereits beschrieben Top Lage direkt am Traumstrand und denoch zentral für shopping gelegen. In der Ladenpassage direkt vor dem Haus gibt es eigentlich alles. Vom Supermarkt, Telefon-Internetservice über örtliche Reiseveranstalter(komme ich später noch dazu)Nach Bayahibe sind es ungefähr 2 km .Ein süsses kleines Fischerdorf das man gesehen haben muss.Ist per Taxi oder über einen Fussweg auch gut zu erreichen. In der Nähe befindet sich auch ein Reitstall ,der zwar90000000 nicht gerade billig ist aber von unseren Urlaubsbekannten sehr empfolen(haben es nicht selber genutzt) Vielleicht auch schön für Kinder... Bei der Anlage ist an einer Seite vom Meer ein Riff.Eignet sich super zum schnorcheln.Die Fische haben uns den Kuchen aus der Hand gefressen.

• Gut

Es gab viele Sport-und Freizeitangebote.Tennis ,Kletterwand,Fitnessraum ,Wassersport ohne Motor alles inclusive. Wassersportmöglichkeiten mit Motor sind postenpflichtig .Badetücher sind am Pool und Strand inclusive (täglich kann man sich frische holen)Liegen sind genügend da. Die Anlage hat 3 Pools.Den Pool und den Strand kann man aber auch vom danebenliegenden Palace Hotel mitbenutzen, ebenso die Bar.Die Pools haben abgeteilte Kinderbecken. Rutschen sind am Pool leider nicht. Aber für Kinder gibt es einen schönen Spielbereich und Kinderbetreuung. Der strand wurde immer sehr sauber gehalten (wurde sogar morgens durchgekämmt damit er immer ein schönes Bild abgab).Sonnenschirme sind am hinteren Teil des Strandes vorhanden. Man konnte im Hotel einkaufen. telefonieren,im Internet surfen und vieles mehr.Spielhalle mit einarmigen Banditen, Disco und Theater für die Shows war ebenfalls vorhanden. 3 Pools und mehrere Bars (Palace nicht mitgerechnet)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname: Yvonne