Michael (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vista Hermosa! Gepflegt, ruhig, schöne Aussicht

Die kleine Anlage hat 4 Appartements für je zwei bis drei Personen. Wir hatten mit sechs Erwachsenen drei der Apts. gebucht. Die Anlage wurde offenbar erst kürzlich erichtet oder 2009 renoviert. Sie ist gepflegt. Die Ausstattung mit Satelitenfernsehern und Warmwasseranlage war gut, die Massageduschen sind vielleicht sogar etwas übertrieben. Die Küchen sind mit dem nötigsten, aber hinreichend ausgestattet, ebenso verhält es sich mit der Möblierung. Zu den Leistungen des Anbieters Alltours, über den wir gebucht hatten, gehört auch die Bereitstellung eines KFZ pro Apt. (Polo-Klasse), weil die Anlage genau zwischen Puerto Tazacorte und El Time liegt. Wir sind ein kleine Gruppe von deutschen Wanderurlaubern. Von denen gibt es viele auf den Kanaren - die Altersschnitt könnte bei 35 Jahren liegen. Wir haben zu den etwas außerhalb liegenden Appatements je ein Auto angemietet. Die Autos wurden am Flughafen bereitgestellt. Die pauschal ausgestellten Verträge enthielten unzutreffende Angaben zu Kilometerständen, Tankfüllungen und Vorschäden - d.h. es fehlten z.T. solche Angaben, obwohl Vorschäden sichtbar waren. Allerdings interessierte sich auch bei der Rückgabe der Autos niemand dafür.

• Gut
  • Siehe Beschreibung der Gesamtanlage oben.

• In Los Llanos und in Tazacorte sind viele Restaurants. Wir waren meist in Puerto Tazacorte. Dort gibt es an der Plaza drei Pizzeria-Restaurants, dann am Strand ein etwas besseres großes Lokal und zum Nordwestbogen der Bucht hin vier "Kioskos", ehemalige Bretterbuden der Fischer, die ihren Fang dort zubereiteten und anboten und das als Restaurants ausbauten. Zu sechst haben wir da zumeist zufriedenstellend, manchmal sehr gut (Fischplatten) für 90,- Euro Essen und Trinken konsumiert. Die kanarische Küche ist über die Jahre ausgebaut worden, aber noch immer auf wenige Zubereitungen beschränkt. Außer Fisch gibt es eigentlich nur noch "Trümmerkaninchen" en Salsa - das sind unter Vernachlässigung des Knochengerüsts zerhackte Kaninchen in Sauce - Kottletts (doppelt)und Touristengerichte wie Patas fritas. Der Service war in allen "Kioskos" sehr nachlässig: lange Wartezeiten, kaltes Essen, Lieferung der letzten Gericht am Tisch nachdem die Ersten schon aufgegessen haben, vergessene Bestellungen. In den übrigen Lokalen war es bisweilen deutlich besser.

• Gut
  • Die Appatements werden von Turismo-Jofisa in Todoque verwaltet. Die Betreuung funktioniert gut. Die Zimmer werden einmal wöchentlich gereigt und die Betten werden frisch bezogen. Handtücher sind auf Vorrat da. Das Personal ist freundlich, manche können ein paar Brocken Englisch und Deutsch. Wir hatten keine Beschwerde. Unsere Bitte für einen Panadeiro, einen Bäcker für die morgendliche Bröchenlieferung, konnte nicht erfüllt werden.

• Gut
  • Die Anlage liegt am Südbogen des Westhanges des Barrancos zwischen Tazacorte und Puerto Tazacorte, etwa 4 km Serpentinen bergauf in Amagar - El Time. Das heißt, man frühstückt in der Sonne und hat sie bis zum späten Nachmittag. In Puerto Tazacorte ist ein kanarisch-schöner Strand, sind Läden und Restaurants und dort gibt es ab 08:30 Uhr frische Brötchen. Der Flugafen in Santa Cruz de La Palma ist rd. 40 Autominuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Die Anlage Vista Hermosa hat, wie der Name sagt eine schöne Aussicht auf den Barranco, zum Meer, über Los Llanos. Das lädt zum Wandern ein. Es werden geführte Touren angeboten, die Wanderwege sind aber (neuerdings) so hervorragend ausgeschildert, dass man sehr gut selbstständig losziehen kann. Vor der Anlage ist eine Bushaltestelle. Der Pool der Anlage wird alle zwei Tage sorgfältig gereinigt und ist bestens gepflegt. Da er jedoch nur 1,20 m tief ist und allenfalls 4 m Durchmesser hat, eignet er sich mehr zum Planschen oder Wassertreten als zum Schwimmen. Das Meer vor Puerto Tazacorte hat zeitweise Unterströmungen, vor denen bei entsprechender Wetterlage mit Warnfahnen hingewiesen wird. Im Übrigen ist dort ein für kanarische Verhältnisse langer feinsandiger Lavastrand. Duschen und Liegen gibt es bei den Hotels z.B. in Puero Naos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde