Natürlich gibt es sehr, sehr schöne große und vor allem teure Hotels, wo der Strand jeden Tag von Korallenstückchen befreit wird etc. ... es kommt halt immer darauf an, was der einzelne so will. Dieses Hotel ist klein, der Strand nicht ganz so schön, wie auf Katalogbildern, aber wir fanden es trotzdem bestens. Man bekommt eigentlich alles im Hotel und das für wenig Geld, so dass das Preis/Leistungsverhältnis auf jedenfall stimmt und wenn man noch weniger ausgeben möchte, geht man halt zum Supermarkt um die Ecke. Man braucht nicht wirklichen einen Reiseveranstalter auf Mauritius. Ich habe vorher alles wissenswerte in Foren erfragt und erlesen und habe dort die besten Tipps erhalten.
Die Zimmer waren "einfach" ausgestattet, aber man hatte alles, was man so brauchte. Sauber waren sie auch. Wir waren im oberen Stockwerk (mit Klimaanlage). Klimaanlage braucht man vielleicht nicht unbedingt, ich würde trotzdem das obere Stockwerk bevorzugen.
Zum Frühstück gab es leider immer nur das gleiche, aber das eigentlich in großen Umfang, trotzdem hatte der ein oder andere nach einigen Tagen darauf keinen Appetit mehr. Das Abendessen dagegen war immer abwechslungsreich. Mal Buffet, mal Menü. Zwischendurch konnte man jederzeit etwas an der Bar im Garten bestellen. (Ich empfehle die gebratenen Nudeln!)
Nachdem ich ausgiebigen und sehr freundlichen mail-Kontakt in englisch hatte, konnte ich im Hotel feststellen, dass der ein oder andere auch deutsch spricht. Ich habe nicht über einen Reiseveranstalter gebucht, sondern, wie erwähnt, vorher per mail angefragt und es hat alles prima geklappt. Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht und auch sonst war bei uns nichts zu beanstanden.
Strand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen (alles ausreichend vorhanden) direkt vor der Tür. Ansonsten nicht viel los. Ca. 200m weiter fängt das viel zu große Meridian an... wer's mag... Die Bushaltestelle ist keine 5 Minuten weg. Wir haben allerdings immer das etwas teurere Taxi genommen, die meistens direkt vor der Tür standen (ansonsten an der Rezeption bescheid sagen). Ausflüge kann man direkt nebenan buchen. Wir haben dort die Tour zur Ile aux Cerfes gebucht und haben es nicht bereut (nur das Speedboot zum Wasserfall könnte man sich sparen, aber auch das war, dank einer netten Gruppe, sehr lustig).
Schnorcheln, Glasbodenboot, Tretboote, surfen etc. kostenlos. Die Tauchbasis direkt beim Hotel wird von Barbie Müller betrieben und kann ich nur empfehlen. Ich war vorher noch nie tauchen und fühlte mich sehr gut aufgehoben! Der Pool ist eher klein, aber das Meer dafür groß... Animation gab es glücklicherweise keine!
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Sandra |