Alles wunderbar. Wir hatten ein sog. Superiorzimmer (eigentlich nicht explizit gebucht, vielleicht bei Neckermann standard?). Diese Zimmer sind auf einige, schöne 4-Doppelzimmer-Häuschen direkt am Strand verteilt. Die Anlage ist eher klein und übersichtlich, von jedem der Häuschen, alle mit Meerblick, sind es maximal 2 Fuss-Minuten durch den Garten zum "Hotel-Zentrum", d.h. Rezeption, Bar, Restaurant und Pool. Zum Strand weniger als eine Minute. Dass das Hotel schon eines der ältesten in der Gegend ist, sieht man höchstens an Details, wenn man danach sucht. Besonders hat uns die fast private Atmosphäre gefallen. Weil die Anlage recht klein ist, kennt man nach wenigen Tagen praktisch die gesamte Belegschaft (und viele der Gäste). Alles ohne großes Tam-Tam. Es ist "nur" ein Drei-Sterne-Hotel: Wer vergoldete Klobrillen braucht oder zum Beispiel mit kiloschwerem Schmuck Ansehen erhaschen möchte, ist in diesem Hotel wohl nicht gut aufgehoben. Die Klobrillen sind zwar sauber aber eben nicht aus Gold. Die Gäste sind vernünftig, aber locker, freizeitgemäß gekleidet. Bodenständig eben, sehr angenehm. Das Gleiche gilt für die Gäste insgesamt. Überwiegend Deutsche, aber (trotzdem ?!) durchaus aufgeschlossen und nett - auch dem Personal gegenüber. Keine Nörgler, keine Snobs, aber auch keine Assos. Wirklich angenehm. Wir waren mit Anfang 30 so ziemlich die jüngsten, die meisten Gäste dürften zwischen 35 und 55 gewesen sein. Erstaunlich wenige Kinder oder sehr betagte Gäste. Kleine Mankos: - Leider ist die Hotelbar wirklich teuer! Z.B. ein Bier ca. 120 RP (über 3 Euro), da stutzt man ja schon in einem deutschen Oberklassehotel. - Zimmerbezug erst um 11.00 Uhr oder noch später nervt wirklich nach 11 Stunden Flug. Vor allem, wenn das Hotel anscheinend nicht ausgebucht ist, und man das Zimmer doch rechtzeitig hätte bezugsfertig machen können... Wir denken: - Flic En Flac ist bestimmt eine gute Wahl, wenn man Mauritius erkunden möchte - Das "Villas Caroline" ist eine gute Wahl, wenn man in Flic En Flac günstig und gut nächtigen möchte - Der Mai war ne prima Reisezeit (nicht zu heiss, kaum Touristen) Tolle Erfahrung: Wir mussten mehrmals (!) in die örtliche Ambulanz wegen unterschiedlicher Wunden (Ungeschick ist hoffentlich nicht ansteckend!). Als Tourist wird man - kostenlos - auch noch bevorzugt behandelt, und die Einheimischen sind voll einverstanden! Man stelle sich einen offensichtlichen Ausländer in D. vor, der in einer Arztpraxis - ohne Krankenversicherung - auch noch als erstes dran kommt! Wer übrigens noch wenige Gramm Platz in seinem Koffer auf der Hinreise hat: Bringt deutsches Qualitäts-Verbandsmaterial mit! Pflaster, Mull-Binden, Kompressen, Desinfektionen etc. sind hoch angesehen. Der Mauritianische Arzt opferte auch sozusagen sein "bestes" Hemd, nämlich Deutsches Material für unseren Kinkerlitz! Und das auch noch mit Stolz!
Unser (Superior-)Zimmer war reichlich groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren groß, die Matrazen super! Balkon okay, aber zumindest abends wg. zahlreicher Mücken nicht wirklich gut nutzbar (Angst vor Chikungunya!). Klimaanlage einwandfrei. TV eher sinnlos wenn man kein französisch kann. Minibar ist eigentlich ein kleiner Kühlschrank zum kühlen der eigenen Getränke. Safe ist da, über die Sicherheit der vier Befestigungsschrauben an einer Pressspanwand sollte man aber besser nicht nachdenken... Hellhörig ist garnix, wir haben super geschlafen. Jeden tag wird feucht durchgewischt. Alles wirklich wie es sein soll. Lustig aber: Im Bad gibts ganz am Rand, auf einer Bordüre eine Art gut genutzten Ameisen-High-Way. Da die Viecher aber keinerlei Bestreben zeigten, ihre Strasse zu verlassen und unser Reich zu übernehmen, liessen wir sie auch gewähren. Und wenn sie noch niemand verpetzt hat, dann laufen sie noch heute... Warum auch nicht, dachten wir, die waren vorher hier!
Dank Internet wussten wir ja vorher, dass uns kein Feinschmecker- Tempel erwartet. Mit diesem Wissen relativiert sich aber einiges. Das schon so oft gescholtete Frühstück in dem Hotel fanden wir jetzt eigentlich in Ordnung. Auch wenn die Auswahl nicht gerade üppig ist, die Speisen sehen appetitlich aus, schmecken auch so, und wir wurden problemlos 14 Tage derart satt, dass ein Mittagessen selten nötig war. Aber auch, wer nicht immer den gleichen Schinken essen möchte: Habe z.B. im Sparmarkt für knapp über 1 Euro eine ordentliche Portion wirklich guten Roast-Beef-Aufschnitt gekauft. Kann man ja auch zum Frühstück mit runter nehmen! Beim Abendessen verhält es sich ähnlich: Man wird zuhause nicht seinen Freunden von einem Schlemmer-Urlaub berichten können. Aber auch ein Amatuer-Gourmet wie ich wird ohne Probleme satt. Es gibt immer Fisch, Geflügel und Beilagen sowie irgendwas ganz vegetarisches. Wenn mal garnix dabei ist, kann man immernoch im "indischen Teil" des Restaurants a la Card essen, für einen wirklich geringen Aufpreis. Nach 10 Tagen Reis schmeckt aber auch z.B. eine Pizza in einem der nahegelgenen Restaurants wieder richtig gut!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und gut gelaunt - und das scheint nicht nur vorgetäuscht. Dass die deutsche Sprache noch nicht hierher durchgedrungen ist darf und sollte man nicht erwarten. Minimalkenntnisse in Englisch unsererseits sind aber ausreichend. An der Rezeption erhielten wir ohne Umstände eine größere Menge Pflaster für eine an sich unscheinbare Wunde - unter der "Bedingung", auch noch bei der örtlichen Ambulanz (keine 100m entfernt) vorstellig zu werden. Auch Rampen für einen Gast im Rollstuhl wurden umgehend installiert, ohne dass man darauf aufmerksam machen musste. Wirklich engagiert, das Hotel-Personal.
Geniale Lage. Vielleicht hatten wir auch nur Glück mit der Jahreszeit. Kein Müll oder Schmodder am Strand und der ist an diesem Hotel geradezu riesig. Wir hatten am Strand noch nie mehr Freiraum um uns als hier. Genügend Schirme und die Liegen dazu direkt griffbereit. Kleiner Wehrmutstropfen sind tatsächlich die vielen scharfkantigen Korallenbruchstücke und Seeigel-Teile im Sand, weshalb irgendein Schuhwerk nicht schaden kann. An den Stränden der Nobelhotels wird dagegen anscheinend etwas getan. Andererseits fängt auch dort spätestens im Wasser der Spass wieder an. Ich bevorzugte deshalb einfach Baden und Schnorcheln mit "Adiletten". Das Hotel liegt sehr nahe der (vom Hotel nicht hörbaren) Hauptstrasse von Flic en Flac. Könnte nicht besser sein für kleine Besorgungen - Sparmarkt, Post, Apotheke, Internetcafe, Restaurants uvm. Bushaltestelle keine 2 Minuten entfernt (macht auch mal Spass!)
Animation ist Fehlanzeige im Villas Caroline. Aber das ist auch nicht unser Ding. Interessant sind z.B. die vielen Feste der Einheimischen, die dort gefeiert werden. Wir verstehen gar nicht, wie man sich darüber aufregen kann. Was will man mehr mit nach Hause nehmen als diese Eindrücke? Am Strand gibts kostenlos Schnorchelausrüstung (unbedingt nutzen! Selbst ganz nah am Strand gibts viele und schöne Fische), sowie Tret- und Kanuboote. Macht immer Spass.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Michael |