Das Hotel ist klein, aber sehr sauber und sehr freundlich. Es ist kein Luxushotel, aber das haben wir auch nicht gebucht. Die Zimmer wurden offensichtlich neu renoviert. Die Gäste waren sehr gemischt was die Nationalität und das Alter betrifft. Wir haben unsere Ausflüge beim Veranstalter gebucht. Sie waren nicht billig, aber immer sehr gut. Wir hatten nie das Gefühl, unter Zeitdruck zu stehen. Der Botanische Garten kam bei der Tour "Dodo und Blaue Mauritius" für unsere Begriffe etwas kurz. Am besten hat uns die Tour "Trauminsel unter Palmen". Weißer Strand, Palmen, türkisfarbenes Meer und "All inclusive". Die Betreuung auf der Insel war super. Mit dem Boot sind wir zum Korallengarten zum Schnorcheln gebracht worden. Es gab jede Menge Fische zu sehen, besonders impossant waren aber die Korallenformationen, die wir so vorher nie gesehen haben. Wir hatten etwas Pech mit unserem Reiseleiter (ein Schweizer). Der fand, sein Job sei die Hölle!!!
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Es war sehr geräumig und gut möbliert. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, direkt zum Meer ausgerichtet. Die Klimaanlage war gut, nicht zu laut. Was mag er Architekt sich dabei gedacht haben, als er zwischen Bad und Hotelzimmer eine große Panorama-Glasscheibe eingebaut hat? Die Zimmer wurden regelmäßig und gut gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt. Deutsches Fernsehprogramm gibt es nicht, etwas Musik hätten wir doch gern gehabt. Probleme mit irgendwelchen Geräuschen hatten wir nicht. Die Besucher (einer mit vier, und einer mit acht Beinen) haben wir freundlich nach draußen gebeten. Aber in dieser Region läßt sich das sicher nicht vermeiden. Die Gartenanlage des Hotels könnte etwas besser gepflegt sein, aber es war alles sauber.
Das Frühstück war langweilig. Die Auswahl an Brot, Käse, Wurst und Obst war sehr eingeschränkt. Das Abendessen war gut. Die Auswahl war zwar auch nicht riesig, aber es hat alles sehr gut geschmeckt. Wir haben viele landestypische Gerichte probiert. Wie bereits gesagt, das Personal war immer sehr freundlich. Übrigens sind die Preise an der Bar gar nicht so schlimm, wie in manchen Berichten beschrieben. Aber Achtung, man muss immer die Mehrwertsteuer noch dazurechnen.
So viel Personal im Restaurant gibt es nicht überall. Alle waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden täglich gewechselt. Nicht so toll war die Wartezeit beim Einchecken. Nach dem Nachtflug sehnt man sich doch nach einer Dusche und darauf mussten wir 2 Stunden warten.
Zum Ort Flic en Flac mit Geschäften und kleinen Restaurants sind es nur wenige Schritte. Man kann im Ort gut einkaufen und auch Essen. Ausflüge haben wir beim Veranstalter gebucht. Sie waren durchweg sehr gut organisiert. Wir hatten nie das Gefühl einem Zeitplan nachzujagen. Besonders toll war der Ausflug zur "Trauminsel unter Kokospalmen", ein Tag Maledivenfeeling all inclusive. Allerdings hatten wir etwas Pech mit dem Reiseleiter (ein Schweizer). Er fand, sein Job sei die Hölle (!). Mit dem öffentlichen Bus waren wir in Quatre Born. Die Fahrt war etwas anstrengend, hat aber fast nix gekostet. Quatre Born lohnt sich. Sonntags und Donnerstags ist Markttag und neben dem Markt gibt es ein Einkaufszentrum, dort kann man super und preiswert einkaufen.
Animation gab es keine, sonst hätten wir uns das Hotel aber auch nicht ausgesucht. Abendprogramm gab es nicht immer. Die Shows waren aber sehr gut. Wir hatten einen Indischen Abend und einen Sega-Abend. Der Indische war besonders gut. Der Strand war super. So viel Platz hatten wir bisher nur auf den Malediven. Es gab immer genügend Liegen und deshalb auch keine Liegenreservierer, was uns besonders gefallen hat. Am Strand liegen tonnenweise Korallenstücke. Badeschuhe sind ein Muß. Die Schnorchelmöglichkeiten waren sehr gut. Schon im knietiefen Wasser konnte man Korallen und Fische sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Frank & Sabine |