Wir sind durch - das kann man positiv und negativ sehen. Hotel wurde mehrfach beschrieben, ich stimme den Meinungen von Clauspeter (November 2014) und Georgia (Oktober 2014) voll inhaltlich zu und frage Elvira (Dez. 2014) und AK (Dez. 2014) in welchem Hotel sie gegessen haben. ! Sorte Wurst und 1 Sorte nicht essbarer Kaese zum Fruehstueck, das "schmackhafte Essen" (Mittag, Abend) habe ich gesucht. Da wird immer gesagt, die Franzosen achten auf Essen, aber was die in sich reingestopft haben, ich hatte immer Hunger und Salat haelt nicht vor. Interessant waren die Abendveranstaltungen mit Hochzeiten und Betriebstreffen, da bekam man einen Einblick in das dortige Leben. WIFI funktionierte sehr langsam, AI war an der Bar ausreichend. Leider musste ich beim Gruessen eines Urlauber (Hello) eine Beleidigung (BOCHE) hinnehmen. Und dieser Mann war juenger als ich. Und der Krieg ist lange vorbei. Handy funktionierte, Kosten unbekannt, sogar die "normale" Deutschlandvorwahl ging. Preis-Leistungsverhaeltnis beurteile ich nicht. Empfehle dem Veranstalter, nach Ankunft (gegen 8 Uhr) die sofortige Uebergabe der Zimmerschluessel zu organisieren und nicht erst am Nachmittag, da kann man dann auch ein paar Euro mehr bezahlen. Zum Problem mit dem franzoesischen Klub: Entweder man wird als Deutscher akzeptiert oder Neckermann sollte sich dort verabschieden. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer war zweckmaessig gross und eingerichtet. Grosser Waschtisch und Dusche, keine Ein-Hebel-Armaturen, aber nach Betaetigen der zwei Knoepfe floss immer warmes (sehr heisses) und kaltes Wasser, Toilette funktionierte. Moebel aelter aber ohne Schaeden, TV vorhanden aber kein deutscher Sender (Deutsche Welle soll empfangbar sein), aber man war ja in einem franzoesischen Haus
Teilweise siehe unter allgemein, fuer uns war es das schlechteste Essen welches wir bisher in unserem Urlaub hatten, sogar auf den Kapverden war es vielfaeltiger. Bier und Rum schmeckten, anderes haben wir nicht probiert (Wein schmeckte, machte aber Kopfschmerzen bei meiner Frau). Sauber war es ueberall, auch die Toiletten super und alles technisch in Ordnung.
Obwohl Englisch Amtssprache ist - mit Franzoesisch ist man in diesem Haus besser dran. Aber in der zweiten Woche begann man sogar deutsch zu sprechen, natuerlich nur kleine Sachen, aber das Zimmermaedchen - klasse Arbeit - fragte jeden Morgen: gut geschlafen? Und an der Bar braucht man nichts mehr zu sagen - zwei Bier und einen Rum - .Manche Kellner beachteten uns kaum, die musste man fast festhalten.
Ca. 50 Minuten vom / zum Flughafen, verschiedene Geschaefte in Flic en Flac, Geldautomaten funktionierten, Busse in ca. 200 m Entfernung auf der Hauptstrasse (nicht genutzt). Hotel befindet sich wirklich am schoensten Strand, aber das Baden machte mir auf Grund des niedrigen Wasserstandes nicht die Freude, die ich mir erhofft hatte.
Freizeitangebote nur auf franzoesisch, wir haben gleich garnicht mitgemacht. Abendveranstaltungen gut, ausreichend Liegen und Sonnenpilze, sehr guter Zustand, kurzer Weg -ca. 20 m)- bis zu Zimmer. Strand sehr gut, mit Korallen durchsetzt ebenso im niedrigen Wasser - Badeschuehe erforderlich, gibt es ueber dem Sparmarkt in fast allen Groessen. Das Baden war fuer mich nicht schoen, obwohl ich einiges gelesen hatte. Wasser schoen warm und klar. Die Tour-Angebote vom Reiseleiter sehr interessant, aber auch schoen teuer (91 EUR/Pers. als Tagesfahrt mit Mittagessen und Eintritt usw.).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Leonhard |