Wir haben ein neu renoviertes 2 Zimmer Appartement mit neuer Einrichtung bekommen. Es ließ sich darin also gut schlafen, auch die Matrazen waren wirklich sehr schön. Beide Zimmer hatten Fenster bis zum Boden und 2 Balkons. Die Dusche war etwas klein, aber wenn man den Duschvorhang nicht zugemacht hat, war es ganz OK. Die Anlage insgesamt war sehr sauber, 2 älter Männer haben sich jeden Tag wirklich Mühe gegeben um diese schön zu halten. Es liefern immer ein Paar Hunde und Katzen frei herum, was in Griechenland normal ist. Die tun einem aber nichts und sind sehr schreckhaft. Wir haben sie manchmal gefüttert. Preis/Leistungsverhältniss ist super! Wir haben last minute gebucht für 550 Euro pro Person. Insgesamt war der Urlaub sehr schön und erholsam.
Die Appartments sind sehr hellhörig, ansonsten wie oben schon beschrieben. Es gab leider nur einen deutschen Sender ZDF.
Es gab 1 Restaurant mit Blick aufs Meer oder Gebirge (wirklich sehr schön!) Das Essen ist geschmackssache! Wir haben immer was leckeres zum essen gefunden. Es gab vor allem eine Riesen- Auswahl an Salaten! Diese waren auch nicht alle fett. Es gab nicht immer Fisch zur Auswahl, da Fisch in Chalkidiki wohl super teuer ist.
Am Service gab es wirklich nichts auszusetzen. Das ganze Personal (vor allem im Restaurant) waren immer nett, freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Wir haben die kompletten 2 Wochen kein Trinkgeld gegeben (erst einen größeren Betrag vor der Abreise) und man war trotzdem sehr aufmerksam und nett! Alle sprechen deutsch oder englisch.
Um das Hotel drumherum gab es nichts, wo man hingehen könnte. Man hatte also nur die Möglichkeit an der Bar zu sitzen und für 2 Wochen wäre das viel zu langweilig (obwohl die Bar draußen wirklich schön ist und es genug Sitzmöglichkeiten gab). In der ersten Woche hatten wir bei Chalkidiki-cars. com von Deutschland aus günstig ein Auto gemietet. (140 Euro für 5 Tage). Es hat alles reibungslos geklappt und es war viel günstiger, als bei Buchung vor Ort. Das Hotel wäre nur für jemand zu empfehlen, der seinen Urlaub ruhig und in der Natur verbringen will, denn der nächste Ort ist ca. 2 km entfernt und selbst da war im Mai nichts los. Es gibt in Chakidiki nicht wirklich was an Sehenswürdigkeiten (z. B. alte Bauten). Das einzig sehenswerte wäre die Tour mit dem Schiff um die Halbinsel Athos (Mönchrepublik). Die Natur ist aber wunderschön! Es gibt auf allen drei Halbinseln viele schöne Strände mit weissem Sand und türkisem Wasser. Wobei wir teilweise schockiert waren, wie manche Strände zugemüllt waren. (teilweise wirklich schlimm! das tat in der Seele weh zu sehen, wie man manch einen wunderschönen Strand so zumüllen kann! Dafür sollte man die Griechen mit ordentlichen Geldbussen bestrafen!) Der Stand vor dem Hotel ist eher naturbelassen worden und ist soweit ok. Die ersten Paar Metern im Meer gab es Steine und danach Sand. Wenn man die Küste entlang gelaufen ist, gab es immer wieder kleinere Buchten, wo man ganz ungestört sonnen und baden konnte. Badeschuhe sind hier von Vorteil.
Sport und Unterhaltung gab es im Hotel gar keine (außer Live - Musik 1 Mal die Woche). Da wir diese Animationssachen absolut nicht mögen, waren wir auch sehr froh darüber. Man konnte tagsüber am Pool sich ganz in Ruhe sonnen oder schwimmen, ohne belästigt zu werden. Für Kinder wäre es wahrscheinlich etwas langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Stella |