Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abstrichen

Die Bungalowanlage liegt unaufdringlich an die Gegend angepasst am Hang. Die Gebaüde sind durch Treppen und Wege miteinander verbunden und zu einem parkähnlichen Anwesen durch viele Blumen, Olivenbäumen und Palmen zusammengefaßt. Den Kern bilden das Haupthaus mit Rezeption und Speisesaal. Im Hinterenbereich liegt der Pool mit angrenzender Bar. Diese war recht neu zu und hatte einen Lounge ähnlichen Charakter. Leider war teilweise die Musik zu laut. Am Pool gab es viele Liegen mit Auflagen, als wir dort waren gab es immer freie Plätzei, und als Schattenspender dienten Mattendächer(auch neu). Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Es schien frisch renoviert zu sein mit Laminatfußboden und neuen hellen Holzmöbeln in den es reichlichen Stauraum in Form von vielen Schubladen und Ablagen gab. Der Schrank war zusätzlich mit 10 Kleiderbügeln bestückt. In einer Schublade fanden wir den im Prospekt versprochenen Föhn, der den Namen Föhn verdiente. Da unser Zimmer im 2ten Stock (höher gings auch nicht) lag, hatten wir einen tollen Blick auf den Strand und das Meer. Der Balkon war für zwei Personen absolut ausreichend mit 2 Stühlen und einen kleinen Tisch. Positiv zu erwähnen sind die Wäscheleinen vor der Balkonbrüstung genauso wie die Fliegentüren vor der Balkontür. Diese gab es an jeden Zimmer bei ebenerdigen Appertemens standen Wäscheständer auf der Terrasse. Bei vielen der anderen Zimmer hatten wir den Eindruck das man von dort nicht Meer und Strand sehen konnten sondern Olivenbaüme und angerenzende Bungalows. Das waren scheinbar Familienzimmer. Die Gäste kamen meist aus Deutschland oder Osteuropa. Der Kinderspielplatz den wir gesehen haben war ein Witz. 2 Schaukeln an einen Baum gebunden und ein wackliges Klettergerüst mit Rutsche. Wir sind froh das wir ein Auto hatten. Das erleichert einiges. Mückengell ist empfelenswert. Unser persönlicher Eindruck ist das man in der Nebensaison einen schönen ruhigen Urlaub verbringen kann. Wenn man ab und zu seine Nahrung auswärts einnimmt.

• Gut
  • Zu unseren Zimmer haben wir ja bereits was gesagt. Was noch zu erwähnen ist, ist das ein neuer geräumiger Kühlschrank vorhanden war und das nur ein deutsches Programm im Zimmer zu empfangen war (das ZDF). Die Dusche ist sehr schmall bemessen und der Duschvorhang hat das Bedürniss an einen zu Kleben. Die Alternative ist halt das Bad unter Wasser zu setzen.

• Wie bereits beschrieben gab es eine Bar am Pool. Genauso gab es auch nur ein "Restaurant". Dieses teilte sich in Innenraum und eine Art Terasse auf. Der Innenraum in dem auch das Buffet aufgestellt war hat einen tavernenähnlichen Charakter. Die Terasse war ein großer Raum mit einer Atmosphäre eines Speisesaals wobei die Fenster geöffnet werden können oder ausgehängt werden können. Wenn der Raum richtig voll war (bei uns zum Glück nur 2x) hatten man den Eindruck einer Raststätte an der Autobahn. Dann war der Service auch nicht so toll weil das Personal nicht mit dem Abräumen und den Aufnehmen der Getränkebestellungen hinterher kam. Ansonsten war der Service recht gut. Das Essen war langweilig. Es widerholten sich ständig in abwechselnder Form. Grundsätzlich war das Fleisch immer total fettig. Der Fisch schwamm immer in einer Soße. Es gab augenscheinlich keine frischen Produkte nur TK oder Dosenware. Gerne gab es immer wieder Kartoffelpüree. Es passierte auch das wenn mann etwas später zum Essen kam nicht mehr alle Speißen vorhanden waren, sondern Alternativen angeboten wurden. Was es immer gab war ein Salatbuffet und Nudeln mit Soße (zum Glück). Man kann nicht unbedingt von Landestypischer Küche sprechen. Die Sauberkeit war in Ordnung, nichts zu mekern. Zu den Preisen können wir nichts sagen da wir dort All Inclusive waren.

• Gut
  • Gegen die Freudlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals von der Reinigungskraft über Servicekräfte im Resturant bis hin zur Rezeption gibt es nichts einzuwenden. Deutschkentnisse waren an den maßgeblichen Stellen vorhanden. Zu betonen ist das wir bei unserer Ankuft um 0. 45 Uhr sofort noch eine Mahlzeit angeboten bekamen. Worüber wir uns sehr gefreut haben. Es war ein nett angerichteter Teller der Speisen des Buffets vom Abend.(Leider Kalt, aber egal!) Bis hierhin könnte man sogar 6 Sonnen geben. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Bettwäsche und Handtuchwechsel wie im Prospekt beschrieben. Geputzt wurde eher oberflächlich. Da wir 2 Schwalbennester in unserem Eingangsbereich hatten war die Verschmutzung dementprechend. Leider wurde dieser Dreck nur sporadisch entfernt. Für die Reinigung geben wir 4 Sonnen. Das Personal der Bar am Pool war zweigeteilt. Die Frühschicht war zuvorkommend und nett. Die Spätschicht, der Chef der Bar, war Arrogant (subjektive Meinung). Beide sprachen Deutsch. Absolut bemekenwert ist die Kinderfeundlichkeit des gesamten Personals, 6 Sonnen Wert!! Negativ mit Null Sonnen zu bewerten ist die Verfahrensweise mit Gästen die Spät abreisen. Das Zimmer sollte bis 12. 00 Uhr geräumt werden. Für Nutzung des Hotelzimmers bis 18. 00Uhr mußte ein Beitrag von 30, 00€ geleistet werden. Ansonsten wurde uns angeboten die Koffer im Billiardzimmer abzustellen. Ohne eine Alternative einer Ausweichmöglichkeit mit Dusche anzubieten. Wäre alles vielleicht verständlich gewesen wenn das Hotel voll gewesen wäre, wars aber nicht!

• Das Hotel liegt weit weg vom Schuß. Transferzeit mit dem Auto ca. eine gute Stunde von Thesaloniki. Das Hotel Blue Dolfin liegt direkt nebenan nur von einen Olivenhain getrennt. Zur vorderen Seite sind Stran und Meer von einer kleinen Straße getrennt. Zur Rückseite vereinzelte Häuser. Der kleine nette Ort Metamorfosis ca 2 km entfernt. Dazwischen liegen ein Campingplatz mit Taverne und Shop, 2 Ferienhaüser und eine Ferienanlage für Kinder. Der Ort bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Tavernen. Darunter ein Cafe mit Österreichischen Spezialitäten. Sonst gabs nicht viel. Der Strand wie erwähnt in Sichtweite liegt ca. 300m vom Hotel entfernt. Der Weg dorthin ist unbefestigt und führt vorbei an Schilf, wenns geregnet hat durch Schlamm. Dann fühlen sich dort auch Frösche und Mücken wohl. Der Strand ist erst sandig dann mit Kiesel veretzt und am Schluß steinig. Leider sind sehr viele Seeigel im Wasser, deshalb Badeschuhe nicht vergessen! Sonnenschirme und Liegen sind vom Hotel aus vorhanden, wer zuerst kommt mahlt zuerst (begrenzte Stückzahl). Der Strand war zu der Zeit wo wir dort waren nie überlaufen (kleine Buchten zur rechten Seite). Zur linken Seite schließt sich der Strand vom Blue Dolfin, mit Strandbar, an. Wenn man der Straße nach rechts folgt kommt man nach einen Fußmarsch von ca. 10-15 min. an eine weiter "wilde" Bucht. Von der Größe vergleichbar mit der des Hotels. Auch hier gabs leider Seeigel.

Es gab im Innenbereich des Haupthauses eine Tischtennisplatte und am Strand war ein Netz für Beachvolleyball gespannt. Es gab einen kleinen Kinderpool. In den 14 Tagen die wir dort waren gab es 3x Livemusik. Ein Griechischer Gittarenspieler der hauptsächlich Internationale Titel nachspielte. Ansonsten gabs nichts. Den Poolbereich haben wir ja bereits beschrieben was noch zu sagen wäre ist das sowohl der Pool als auch der Poolbereich einen sauberen Eindruck gemacht hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Stephan