Eher kleines Hotel. Die Aufteilung der Räumlichkeiten (besonders um die Rezeption herum) wirkt eng und schlauchförmig. Das Hotel kommt "nachgerüstet" rüber. Sauberkeit war in Ordnung. Gut gemischte Gästestruktur. Grundsätzlich empfehle ich ein Hotel innerhalb des U-Bahn-Dreiecks Termini-Repubblica-Cavour. Für die Gegend um Villafranca spricht eigenlich nur das Preisverhältnis. Romantik findet man in Rom anderswo.
Größe und Ausstattung sehr gut. Leider hatten wir mit Zimmer 204 Blick zum dunklen Innenhof. Unser Balkon war zu klein zum draussen sitzen (was aufgrund der schlechten Aussicht aber sowieso nicht in Frage kam). Ansonsten alles vorhanden: Safe, Telefon, gute Klimaanlage, Internet hätte man per TV aktivieren können. (Haben wir aber nach kurzem Fehlversuch aufgegeben).
Super bei dieser Preiskategorie. Leider Englisch angehaucht (Speck am Morgen ist nicht jedermanns Sache). Ansonsten Rührei, Würstchen, jeweils eine Sorte Schnittkäse und Mortadella, zwei Sorten Kuchen, abgepackte Kekse und Reiswaffeln, Kiwi, Orangen, Äpfel, zwei Sorten Joghurt und diverse Cerealien-Arten. Ich war begeistert vom Milchkaffee. Auch Kakao, Tee oder alle anderen Kaffee-Varianten konnte man sich selber zubereiten. Leider war der Frühstücksraum sehr beengt und hatte keine Fenster.
Unser Zimmer durften wir bis 18:00 Uhr nutzen. Das Personal an der Rezeption hat alle Facetten abgedeckt. Von sehr nett bis überheblich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden oder Belästigungen gab es keine. Mit gutem Englisch und etwas Phantasie klappt die Verständigung ganz gut.
Am Rande der "Innenstadt". Keine Sehenswürdigkeit zu Fuss erreichbar. Eine U-Bahn-Station befindet sich um die Ecke. Die B-Linie fährt allerdings nur Richtung Colosseum und zurück. Wenn man zum Trevibrunnen, Spanische Treppe oder Vatican will muss man umsteigen. (Was in Rom-Termini kein Vernügen ist). Insgesamt braucht man vom Hotel zur Spanischen Treppe eine halbe Stunde mit der U-Bahn. PLuspunkt: Neben dem Hotel befindet sich eine gute und preiswerte Pizzaria. Die Gegend ist nicht besonders schön.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife