Sandra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub in der Villa Taina!

Auf der Suche nach einer schönen Urlaubsdestination bzw. einem passenden Hotel für meine erste Solo-Urlaubsreise bin ich auf das Hotel Villa Taina gestoßen - und ich war sofort verliebt! Riesige, AI-Hotelburgen sind nicht mein Ding, darum schien die Villa Taina genau richtig für mich - und ich wurde definitiv nicht enttäuscht!

• Das großzügige Meerblick-Zimmer (zwei große Betten!) war top sauber, schöner Balkon mit Wäscheleine und fantastischem Ausblick. Badezimmer mit Dusche, gerade groß genug (mit Fenster) - zu zweit hätte es evtl. Platzprobleme bei der Ablagefläche gegeben, für mich alleine hat's gereicht. ;-) Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, die für meinen Geschmack etwas leiser hätte sein können (Ohropax helfen!), außerdem gibt es unabhängig davon einen Deckenventilator.

• Das Frühstücks-Buffet bietet im Grunde alles, was man braucht, um satt zu werden. Sehr fein ist das frische Obst (u. a. super-leckere Mangos!!), Eier kann man sich in unterschiedlichen Variationen frisch zubereiten lassen, ebenso frische Palatschinken (österr. für Pfannkuchen). Die Speisekarte des Restaurants ist italienisch geprägt - kein Wunder, ist der Küchenchef doch gebürtiger Italiener - der übrigens auch hervorragend singen kann, wie er uns im Rahmen eines Grillabends bewiesen hat. Den engagierten Alleinunterhalter hätte man sich glatt sparen können...! ;-) Das Essen ist frisch zubereitet und ausgezeichnet, die Portionsgrößen mehr als großzügig (Größen, die ich gerne als "Erwachsenen-Portionen" bezeichne ;-) ). Sowohl Restaurant als auch die Bar sind einladend, gemütliche Loungemöbel laden zum Verweilen ein.

• Das gesamte Personal (Rezeption, Bar, Restaurant, Reinigung etc.) ist super-freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht - von den meisten wird man sogar mit Vornamen begrüßt/angesprochen und alle sind immer für ein Späßchen zu haben.

• Ca. 30 Minuten vom Flughafen Puerto Plata, mitten in Cabarette, direkt am Strand. Etliche Shops und Lokale entlang der Straße, viele Lokale sind auch über den Strand zu erreichen.

Auch der Strand ist ausgesprochen schön und lädt zu Spaziergängen ein, es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Es ist ja schon hinlänglich bekannt: Kiter und Surfer sind hier definitiv super aufgehoben- Kite-/Surfschule gibt's direkt am Hotelstrand. Ich als Nicht-Wassersportlerin fand's unheimlich spannend, die Vorbereitungen und schließlich die Sportler am Wasser zu beobachten! Der Pool ist klein, aber fein - hab' ich nicht genützt. Muss man auch nicht, wenn man das Meer vor der Nase hat! ;-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2015