Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika & Horst (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel am Rande von Graal-Müritz

Die Villa Standkorb liegt in einer ruhigen Seitenstraße am Rand von Graal-Müritz. Es handelt sich um ein kleines aber sehr feines Hotel mit insgesamt 13 Doppelzimmern und Suiten. Alle Zimmer sind nett und liebevoll eingerichtet, indem sich der Gast wohlfühlen kann. Bei der Ankunft wurden wir sehr nett empfangen. Nach einer kleinen Information über die Gegend, die Restaurationen und über den Hotelablauf wurde uns unser Zimmer gezeigt und alles erklärt. Da es sich um ein Hotel Gani handelt wird nur ein reichhaltiges Frühstücksbuffet von hoher Qualität angeboten. Die Brötchen und die Brote sind hervorragende Bäckerbrötchen und keine Aufbackbrötchen. Auf Wunsch wird stets ein Rührei oder Spiegelei frisch zubereitet.

• Die Doppelzimmer und Suiten sind von der Größe her ausreichend bemessen. Doppelzimmer haben ca 20 m² und die Suiten ca. 40m² und mehr. Unser Doppelzimmer hatte Blick zum Innenhof sowie Blick auf den Eingangsbereich, Es war unterteilt in Schlafraum und Aufenthaltsraum. Wir haben auch andere Zimmer gesehen, alle sind gleich liebevoll eingerichtet. Alle Zimmer sind picobello sauber und die Teppiche haben keinerlei Flecken. Die Zimmer sind eingerichtet mit TV, Telefon, ebenfalls gehört ein kostenloser Safe mit zur Ausstattung.

• In diesem Hotel wird kein Thekenbetrieb angeboten. Es befindet sich im Eingangsbereich ein Kühlschrank mit ausgesuchten Spirituosen. Auf einem kleinen Zettel werden die entnommenen Getränke auf Vertrauensbasis eingetragen und am Schluss der Hotelrechnung hinzugefügt.

• Beim Hotel Villa Strandkorb handelt sich um ein privat geführtes Familienhotel wo Chef und Chefin sowie nettes Personal noch selber Hand anlegen. Alle sind super nett und freundlich, was den Urlaub zu einem Vergnügen macht.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße von Graal-Müritz und ist etwa 900 m vom Strand gelegen. Die Seebrücke ist etwas weiter entfernt. Wir sind immer mit dem Auto ein Stück gefahren und haben den Rest zu Fuß zurückgelegt. Alle Discounter liegen in unmittelbarer Entfernung und sind gut zu erreichen. Graal-Müritz ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Eine Fährverbindung von der Hohen Düne nach Warnemünde liegt etwa 10 min. entfernt und verkehrt in kurzen Abständen. Rostock ist ca.25 km entfernt. Fischland Darß und ein Erlebishof ist in der Nähe und gut zu erreichen

In der Nähe der Seebrücke befindet sich ein Aquadrom. Es handelt sich um ein Spaßbad mit verschiedenen Aktivitäten. Das Hotel verfügt über kostenlosen WLAN Internetzugang, was aber nicht auf alles Zimmern zu empfangen ist. Im Eingangsbereich befinden sich Sitzgelegenheiten, von wo man es uneingeschränkt nutzen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise