Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ein zweites Zuhause

Das familiär geführte Hotel macht den Gast zum Familienmitglied. Großzügige hohe Räume der Jugendstilvilla sind geschmack- und liebevoll eingerichtet. Unser Bad hatte eine Wellnessdusche mit allem Comfort. Die Matratzen sind fest, für mich sehr gut. Eine Klimaanlage ist vorhanden und im Preis inbegriffen. Das Hotel ist sauber und gut gepflegt. Das Frühstück (inklusive) wird vom freundlichen Personal nach Wunsch auf der Terasse serviert. Die Auswahl ist vielfältig, wir haben die Karte nicht ganz ausschöpfen können. Während unserer Zeit internationale Gästestruktur aller Generationen. "Amtssprachen" Italienisch und Deutsch, das Personal beherrscht auch Englisch und Französisch. (Weitere Sprachen waren nicht nachgefragt worden). Neben der großen Terasse mit Blick auf Meer und Äthna verfügt das Hotel über einen wunderschönen Garten/Park mit exotischen Pflanzen. Von der Dachterasse aus kann der Äthna im Fernrohr beobachtet werden. Für deutsche Anbieter fallen die Roaming-Gebühren an, die Erreichbarkeit ist gegeben. Wer im Internet sparen will, kann eine Prepaid-Karte z.B. von WIND für 5€ erwerben und mit 10€ im Tabacci-Laden aufladen, für 13€ gibt es dann eine Flatrate für einen Monat. Sizilien ist tendenziell teurer als Deutschland, aber wir hatten Ende Oktober noch kuschelige 26 Grad.

• Das Zimmer mit Meerblick und Äthnablick bietet ausreichende Bewegungsfreiheit. Es ist zweckmäßig möbliert, Klimaanlage, TV, Balkon, Safe, Kühlschrank, Telefon. Das Bad ist mit Komfortdusche und Bidet ausgestattet. Alles Sauber und in gut erhaltenem und gepflegten Zustand.

• Das Personal war immer freundlich und aufmerksam. Fremdsprachenkenntnisse s.o.. Die Zimmerreinigung achtet darauf, den Gast nicht zu stören. Daher Zimmerschlüssel abgeben, damit bekannt ist, dass das Zimmer zum Reinigen frei ist. Arzt und Masseur können auf Nachfrage ins Haus gerufen werden. Ein Garagenstellplatz kann optional gemietet werden. Der Wagen wird ein- und ausgeparkt. Das Hotel bietet kostenloses WLAN. Umgang mit Beschwerden unbekannt, wir hatten nichts zu meckern.

• Taormina liegt am Hang, die Straßen sind durch Treppenwege miteinander Verbunden. Das Hotel liegt am Zentrum, zu Fuß zwei Minuten zur Hauptflaniermeile, unweit vom Gartenausgang zwei Restaurants, von denen uns das "Gamba rossa" besser gefallen hat. Weitere sehr gute Restaurants in Laufweite. Den Strand in Mazzaro erreicht man mit der Seilbahn. Zum Bahnhof Giardini Taormina können sportliche Menschen die Treppe nutzen, in Gegenrichtung sollte vorher am Kölner Dom trainiert werden ;-). Von Taormina werden Tagesausflüge in alle bekannten Städte angeboten, z.B. Äthna, Palermo, Syrakus, etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise