- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Villa Sabolini ist in die Jahre gekommen und hat sicher schon bessere Glanzzeiten erlebt. Das trifft sowohl auf die Möbel als auch auf Garten und Pool zu. Wir hatten eine Urlaub mit Halbpension in einem Superior Zimmer gebucht. Die erste Enttäuschung war, dass anstelle einer ruhigen Lage- wie im Prospekt beschrieben- das Hotel doch an einer sehr belebten Strasse liegt und die Zimmer zur Strasse ( wie hatten ein solches) nachts wenig Ruhe bieten. Da Autoverkehr war bis mindestens 02.00 Uhr sehr extrem war, konnten wir nur bei geschlossenem Fenster schlafen. Da es sehr warm war, mußten wir die Klimaanlage einschalten, die leider auch sehr laut war. Schade, denn wir hatten uns erträumt, bei offenem Fenster, die herrliche toskanische Luft zu genießen. Zur Beruhigung für andere Gäste - es gibt auch Zimmer zum Garten, die ruhiger sind. Die Zimmergröße, Sauberkeit und Wäschwechsel waren o.k. Die Duschen müssten jedoch erneuert werden. Die Gästestruktur ist international ; Deutsche, Italiener, Belgier, Engländer. Die Mitarbeiter sind freundlich und gastorientiert. Einige sprechen deutsch aber man konnte sich auch mit englisch verständigen. Die Zimmer verfügen über WLAN und TV, allerdings nur mit italienischen Sendern. Unser zweite Enttäuschung war die gebuchte Halbpension. Sie wurde ab 19.00 Uhr , beginnend mit einem Cocktail gereicht und erstreckte sich durch ein 5-Gang-Menue bis gegen 21.30 Uhr, je nach Gästeanzahl bis 22.00 Uhr. Es gab nur ein Menue, eine Auswahl zwischen verschiedenen Speisen war nicht gegeben. Die Speisen waren größtenteils schmackhaft, entsprachen jedoch nicht unseren Vorstellungen von einer leichten italienischen Küche. Deshalb haben wir nach dem 3.Abend darauf verzichtet und andere Möglichkeiten in italienischen Restaurants bei unseren Ausflügen genutzt. Da das Restaurant nicht öffentlich ist und nur den Gästen des Hotels zur Verfügung steht, gab es leider auch keine a la carte Möglichkeiten. Die Getränke zum Essen waren preislich unangemessen hoch. Unsere Emppfehlung für andere Gäste wäre, nicht generell die HP im Vorfeld zu b uchen, sondern sich an einigen Tagen vor Ort dafür zu entscheiden, wenn man nicht mehr außer Haus gehen möchte. Da die Villa Sabolini etwas außerhalb des Ortes liegt, ist man auf sein Auto angewiesen, es sei denn, man unternimmt Wanderungen in die nähere Umgebung. Es gibt sehr viele Sehenswürdigkeiten im Umkreis von 50 km, die sich lohnen zu besuchen. Dort findet man auch typische kleine italienische Restaurants in einem guten Preisniveau. Positiv zu werten ist, dass durch den Besitzer des Hotels, dem auch das Toskana Resort Borgo San Luigi in der Nähe und ein Hotel in Florenz gehören, wöchentlich zweimal ein kostenloser Transfer nach Florenz und zurück angeboten wird. Sehr zu empfehlen, denn die Stadt ist durch die vielen Touristen überlaufen und Parkplätze, insofern man das eigene Auto vorzieht, gibt es kaum. Insgesamt entsprach das Hotel nicht voll unseren Erwartungen. Wer Wert auf Niveau und Komfort legt, sollte im anderen Hotel des Eigentümers, im Resort Bprgo San Luigi, buchen. Dieses Resort hat eine traumhafte Lage in einer Landschaft, wier man sich die Toskana vorstellt. allgemeines Preis-Leistungsverhältnis ist eher schlecht Bitte beachten, dass man einen Adapter für Stromanschluss mitnehmen muss, da in die Steckdosen weder Rasierapparat, noch Fön und Handy -Ladegerät passen.
Möbe sind abgewohnt und erneuerungsbedürftigt Safe ist vorhanden Klimaanlage und Minibar ( beides sehr laut) Telefon keine Kaffeemaschine
siehe Beschreibung Das Restaurant ist nur für Hotelgäste, deshalb ist für den Abend eine a la carte Wahl mit Ausnahme eines Steaks ( überteuert) nicht möglich. In der Mittagszeit wird ein Lunch angeboten.
siehe Beschreibung Das Personal ist freundlich und besitzt teilweise Fremdsprachenkenntnisse . Beschwerden gegenüber ist man nicht immer aufgeschlossen.
siehe Beschreibung Die Entfernung zum nächsten Ort mir Einkaufsmöglichkeiten sind 5-7 km. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten - allerdings nur mit dem Auto in ca. 50 km Entfernung. Historische Orte mit engen Gassen und vielen Geschäften. Weinverkostungen an jeder Ecke.
eigener Hotelpool mit Liegen und Sonnenschirmen einmal Weinverkostung pro Woche Quadsafarie an bestimmten Tagen kostenloser Transfer nach Florenz zweimal wöchtenlich
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Margot-Jenny |