- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe im August gemeinsam mit meinen Eltern Urlaub gemacht und hatte ein eigenes Einzelzimmer. Mein Zimmer war für eine Person sehr groß, ebenso wie das Bad - dieses hatte sogar eine Unterteilung zwischen Bad/WC-Bereich und dem Waschbecken. Das Zimmer meiner Eltern war im Gegensatz dazu klein, doch mindestens genauso gemütlich. Dadurch, dass mein Zimmer im Souterrain lag, war es immer schön kühl und gut durchlüftet. An der Sauberkeit war nichts auszusetzen - man darf sich nur nicht wundern, wenn das Zimmer an manchen Tagen nachmittags noch nicht gemacht wurde - während der gesamten Woche Aufenthalt habe ich nur zwei Zimmermädchen gesehen, die sich die gesamte Arbeit teilen, daher empfand ich das nicht als störend. Zwei Dinge sind mir allerdings negativ in meinem Zimmer aufgefallen: Erstens konnte ich meinen Safe gar nicht erst öffnen, da kein schlüssel vorhanden war, der Safe aber war verschlossen bei meiner Ankunft. Leider habe ich vergessen, das an der Rezeption zu melden. Zweitens war der Haartrockner im Bad nicht wirklich geeignet dafür, Haare zu trocknen ;) - Er hatte einfach zu wenig Power. Ich weiß aber, dass das nicht auf alle Haartrockner im Hotel zutrifft, denn der im Zimmer meiner Eltern funktionierte einwandfrei. Der Pool ist klein aber fein, und die Gartenanlage des Hotels hat mich schlichtweg verzaubert! Wir sind mit unserem kleinen Hund verreist, was auch problemlos verlaufen ist. Einkäufe und Ausflüge kann man nur unternehmen, wenn man ein eigenes/ gemietetes Auto hat. Das Hotel befindet sich in einem sehr kleinen Dorf, in dem es nicht mal ein Restaurant gibt - das trägt meiner Meinung nach zum Charme des Hauses bei, Andere wünschen sich aber vielleicht mehr Leben rund herum. In Städte wie Florenz, Siena oder SanGimignano kommt man mit dem Auto aber schnell und bequem - so gesehen ist das Hotel in einer prima Lage für Städtereisende. Nach Rom und Pisa dauert es wohl auch nicht allzu lang, dahin sind wir aber nicht gefahren ;) Das Städtchen Colle di Val d'Elsa besticht mit seiner wunderschönen, charmanten Altstadt! Das Essen war jeden Abend mehr als lecker - ein kleines Minus muss ich leider vergeben, weil ich als Vegetarier nicht immer etwas auf der Karte fand. Dafür konnte ich aber mit den Kellnern reden und habe oft ganz individuelle Menüs bekommen. Tolle Qualität, toller Geschmack, tolles Ambiente. Das Hotel besteht aus mehreren voneinander getrennten Häusern, in dem Haus, in dem mein Zimmer lag, war der Aufzug recht schmal und ist zwischendurch ausgefallen - deswegen habe ich bei "behindertengerecht" nicht alle Sterne vergeben. Allerdings war, während unseres Aufenthalts, eine größere Gruppe Rollstuhlfahrer im Hotel, ich schätze mal, dass die Aufzugsituation in den anderen beiden Häusern besser aussieht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut