Elke (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Venedig erleben!

Gut

Hotel liegt in einer kleinen Gasse etwas abseits vom Trubel der Stadt ... Unser Zimmer hatte einen Balkon :-) ... Aircondition und einen Ventilator waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war genügend groß und es war sauber - auch das Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, Toilette und Bidet war sauber und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstückszimmer war hell und freundlich, das Frühstücksangebot war ausreichend und wir hatten schon wesentlich schlechtere abgepackte Marmelade. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok ... wobei wir nicht am Wochenende da waren sondern unter der Woche. Wir hatten schon von daheim aus ein 72-Std.-Ticket für das Öffentliche Verkehrsnetz gekauft ... damit kommt man überall hin - auch auf die vorgelagerten Inseln wie z.B. Murano. Auch das Parken auf dem Festland z.B. in Mestre ist ein guter Tipp - weil man für den Zug nach Venedig nur pro Person 1 € bezahlt ... außerdem ist das Parkhaus viel günstiger.

• Gut
  • Unser ausreichend großes Zimmer lag im 2. OG (leider kein Fahrstuhl) ... war sauber und gut eingerichtet. Es hatte einen Balkon, Aircondition, Deckenventilator und TV. Im Badezimmer waren eine Dusche (morgens um 7.30 Uhr war allerdings das Wasser etwas knapp), Bidet, Toilette und Waschbecken. Alles sehr sauber.

• Wir wurden freundlich im Hotel begrüßt - mit Englisch kam man sehr gut zurecht. Die freundliche Rezeptionistin hat uns auch die Tischreservierungen für das Abendessen erledigt. Das Zimmer/Bad war sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, aber schon nach 100 m ist man mitten drin im Sestiere Cannaregio. Villa Rosa ist ein 3geschossiges Hotel - einige Zimmer mit Balkon. Da wir mit dem Zug aus Mestre (Parkhaus in Mestre gegenüber Bahnhof) angereist sind, war die Lage des Hotels optimal. Ca. 300 m vom Bahnhof gelegen. Auch die Vaporettostation liegt direkt am Bahnhof. Da alle Linien am Bahnhof halten kann man von da aus jede Ecke von Venedig per Boot erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife