Peter (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel für Städtetrip, waren begeistert

Das klassizistische Gabäude fügt sich harmonisch in die umgebenden Wohnhäuser ein. Das von uns gebuchte "Schnupperwochenende" umfasste zwei Übernachtungen mit Frühstück, zu dem wir noch eine zusätzliche Übernachtung gebucht haben, sowie diverse Eintrittskarten (Stadtführung, Fürstengruft, Weimar Haus) und ein 3-Gang-Abendessen . Gebucht wurde dieses Arrangement direkt über die Website des Hotels. Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten Eindruck. Insbesondere die Fassade mit dem Säulenbalkon sticht sofort ins Auge und hat uns von anfangan begeistert. Das Alter der Gäste könnte man am ehesten mit 45+ umschreiben, was uns aber nicht gestört hat. Wenn möglich versuchen, dass Zimmer 2. 2 zu "ergattern". Die Stadt Weimar bietet eine reiche Auswahl an kulturellen Highlights an. Empfehlenswert ist eine Stadtführung (war bei uns im Arrangement enthalten): In rund 2 Stunden erfährt man alles wissenswerte über die Stadt und vorallem Goethe und Schiller.

• Gut
  • Wir waren von unserem Zimmer 2. 2 begeistert: Es handelt sich um das Zimmer mit Balkon im ersten Stock in der Mitte des Gebäudes. Das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet. Die Einrichtung ist in dunklem Holz gehalten. Der Raum verfügt (typisch für das Alter des Gebäudes) über eine hohe Decke. Obwohl zur Straßenseite gelegen war es herlich ruhig. Zur Aussstattung gehören ein Flachbildfernseher, Telefon, ein (bequemes) Doppelbett, ein Sofa, Tisch, Stuhl, Kleiderschrank und eine Kofferablage. Und natürlich in unserem Fall ein großer, überdachter Balkon. Das Badezimmer ist - im Vergleich zum Zimmer - klein & zweckmäßig eingerichtet. Ein fest installierter Fön ist vorhanden.

• Im Hotel selbst wird nur Frühstück angeboten. Dieses war ausreichend und der Frühstücksraum hell und freundlich eingerichtet. Neben verschiedenen Brötchen- und Brotsorten gab es Wurst und Käse, gekochte Eier / Rühreier, Müsli, Yogurt, Säfte und Marmeladen, Honig, etc.. Im Keller des Hotels gibt es auch noch ein griechisches Restaurant. Leider hatten wir keine Gelegenheit, dieses auszuprobieren (die Bewertungen im Internet waren aber gut - ein Besuch wäre daher einen Versuch wert).

• Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und es wurden uns die Tickets überreicht. Ferner erfolgte eine kurze Info zum Hotel sowie zu dem gebuchten Arrangement. Während des gesamten Aufenthalts war das Personal freundlich & hilfsbereit. Zusatzinfos: Check_In ist ab 15 Uhr, Check-Out bis 11 Uhr möglich. Die Rezeption ist abends bis 21: 30 Uhr besetzt. Frühstückzeit ist von 8 bis 10 Uhr (nach Rücksprache kann aber auch ab 7 Uhr gefrühstückt werden). Die Schlüssel dienen sowohl als Zimmer- und Haustürschlüssel. Getränke stehen in einem Kühlschrank auf der Etage zur Verfügung (Wein & Sekt sind über die Rezeption erhältlich).

• Das Hotel liegt gegenüber der Bauhausuniversität und ist (von der Autobahn kommend) leicht zu erreichen. In der Parallelstraße gibt es zwei Bushaltestellen, sodass das Hotel auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen ist. Es verfügt über 7 bis 8 eigene Parkplätze. Sind diese belegt, kann auf die öffentlichen Parkplätze in der Bauhausstraße ausgewichen werden (teilweise kostenfrei; die Kosten pro Tag halten sich aber auch im bewirtschafteten Parkraum von Weimar in Grenzen: 2, 50 € für einen ganzen Tag lassen sich verkraften). In unmittelbarer Nähe befinden sich die Bauhausuniversität, der Park an der Ilm und die Fürstengruft, um nur einige zu nennen. Auch der "Einstieg" in die Altstadt über den Frauenplan ist nicht weit und zu Fuss gut zu erreichen (wir haben während unseres Aufenthalts kein einziges Mal das Auto benutzen müssen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir - naturgemäß bei einem Städtetrip - nicht genutzt. Das Hotel bietet aber einen T-Com-HotSpot-Zugang an.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009