Cornelia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Kurzurlaub - wunderschönes Hotel

Es handelt sich um ein sehr schönes Gebäude im klassizistischen Baustil in einer ruhigen Straße ganz in der Nähe der Bauhausuniversität. Das Hotel verfügt über 3 Sterne, 13 Zimmer auf 2 Stockwerken ( im 3. Stockwerk gibt es keine zu vermietenden Zimmer ) Das Haus sowie die Zimmer befinden sich in einem gepflegten, sauberen Zustand. Eingeschlossen ist ein sehr leckeres und ausreichendes Frühstück mit Kaffee oder Tee, Brot und Brötchen, gekochtem oder Rührei, Käse, Schinken, Konfitüren, Joghurt, Cerealien, Säfte u. s.w. Das Frühstück kann von 08. 00 - 10. 00 in einem wirklich hübschen Frühtstücksraum eingenommen werden, bei Bedarf wird das Frührstück auch schon früher serviert. Als wir dort waren, war der Altersdurchschnitt der Reisenden etwas höher, so ab 40 - 45 Jahren aufwärts. Es existieren einige Parkplätze im Hof, man kann auch auf der Straße vor dem Haus parken, kostet 2,50 € pro Tag, am Wochenende frei. Preis- Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung. Wir haben für ähnliches Geld schon sehr viel schlechter übernachtet. Es werden zahlreiche "Pakete" angeboten, wir hatten das "Schnupperarragement", 2 Übernachtungen mit Frühstück und den diversen Leistungen ( siehe oben ) für 120,00 € pro Person. Verlängerungsnacht für 89,00 pro Doppelzimmer in der Hauptsaison plus 1 € Kulturabgabe pro Zimmer. Als kulinarischen Tipp möchte ich zum Abschluss noch das "Divan-Cafe" empfehlen, ein türkisches Restaurant in der Nähe des "Hotels am Frauenplan" von Schillerstraße oder Frauenplan gut zu erreichen. Sehr netter, aufmerksamer Service, wunderschönes Ambiente, bietet für Liebhaber der türkischen Küche ein mehr als umfangreiches Angebot ( Achtung, große Protionen !!! ) - einfach mal probieren und genießen! Tipp zur Anna Amalia Bibliothek: Es werden pro Tag nur 250 Besucher eingelassen. In unserem Fall gab es da Sonntags vor dem Eingang einen Hinweis, daß für Dienstag noch 70 Restkarten da wären , Verkauf ab 09:30 Uhr. Gemäß Tipp vom Hotel waren wir um 09. 00 Uhr und haben noch Karten bekommen. Im Barocksaal der Bibliothek selbst darf man sich nur eine halbe Stunde aufhalten. Meine Meinung: unbedingt versuchen, Karten zu bekommen, ist absolut sehenswert !!

• Wie bereits gesagt, hatten wir Superglück mit dem Zimmer: ein wunderschönes, sehr großes Zimmer mit großen Balkon. Das Zimmer selbst war geschmackvoll und hübsch möbliert, sauber und gepflegt, mit TV. Das Bad hätte für meinem Geschmack einen Hauch größer sein können, war aber vollkommen ausreichend. War ein Bad mit Dusche, Fön vorhanden, sehr sauber. Wie bereits erwähnt, durch die Lage des Hotels genial leise. Wir haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt.

Im Haus selbst befindet sich ein griechisches Restaurant, im Sommer kann man auch draussen sitzen. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt, vielleicht beim nächsten Mal. Aber auf einer anderen Bewertungsseite wurde das Restaurant gut bewertet. Es heisst: Rhodos Palace.

• Gut
  • Nach dem freundlichen Empfang konnten wir nach einer ersten Erkundung der Stadt ab 15. 00 Uhr die Zimmer beziehen. Wir hatten Glück und haben das ( nach Aussage der netten jungen Dame an der Rezeption )schönste Zimmer im Haus bekommen, und das war wohl auch so, superschönes Zimmer im ersten Stock mit einem großen Balkon, siehe Fotos ) Wir hatten ein Schnupperangebot mit einigen includierten Leistungen gebucht, d. h. Fürstengruft, Weimarhaus, Goethes Gartenhaus ,ein Essen in der Alststadt und eine Stadtführung war dabei. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Flur, man kann Mineralwasser oder Bier zu moderaten Preisen erwerben. Weitere alkoholische Getränke gibt es bis 20. 00 uhr an der Rezeption.

• Das Hotel befindet sich in der Bauhausstr. , in direkter Nähe zur Bauhausuniversität. Nach recht kurzen Fußmärschen von 10 Minuten gelangt man entwender recht rasch in die schöne Altstadt oder in den Park an der Ilm. Über Bus- und Bahnverbindungen kann ich nichts sagen, da wir alles zu Fuß erledigt haben. Parkmöglichkeiten wir oben beschrieben. Im allgemeinen eine traumhafte Ruhe, da sich das Hotel in einer ruhigen Wohngegend befindet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugstipps hatten wir ja bereits durch die includierten Leistungen des Schnupperangebots erhalten. Wir erhielten einen Tipp zum Erwerb von Eintrittskarten für die Anna Amalia Bibliothek, zahlreiche Flyer für Sehenswürdigkeiten und Veranstaltungstipps an der Rezeption sowie in der Willkommensmappe im Zimmer. Internetzugang vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt