Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gemischte Gefühle

Ruhig gelegenes Hotel, ordentliche und saubere Ausstattung. Parkplätze sind eher zu knapp bemessen, so dass in zweiter Reihe geparkt werden muss und ggf. andere Gäste erst wegfahren mussten. Gäste waren hauptsächlich Paare, Altersdurchschnitt 30 - 65 Jahre. Uns erscheinen die Preise für die erbrachten Leistungen etwas hoch.

• Gut
  • Das Standartzimmer unter dem Dach war groß. Das Bad in der Größe ausreichend. Ein kleiner Balkon mit Blick in den Garten war ebenfalls ordentlich. Die Möblierung war o.k. Von den beiden zur Verfügung stehenden schmalen Schränken war ein Schrank für Kleiderbügel zu klein: die Bügel hingen quer. Es standen aber sehr viele Schubladen zur Verfügung. Der Teppich im Eingangsbereich hatte schon Flecken. Im Sommer wird es unter dem Dach wohl sehr warm, da ein Ventilator zur Verfügung stand.

• Das Essen bei Halbpension (4 Gänge) war stets reichlich; ein Nachschlag wurde angeboten (aber so gut wie nie angenommen). Man konnte zwischen zwei Vorspeisen und 3 Hauptgerichten wählen. Einige Gerichte waren aber sehr Knoblauch-lastig (etwas dezenter hätte für unseren Geschmack auch gereicht). Leider gab es bei den Beilagen ab und zu Probleme, z.B. falsche unpassende Beilage des anderen Hauptgerichts, eine Beilage vergessen (wurde aber beim Essen noch nachgereicht). Das alle zwei bis drei Tage angebotene Salatbuffet diente z.T. auch der Resteverwertung, jedoch qualitativ ohne Mängel. Die angebotenen Gerichte waren eher international, typisch südtiroler Gerichte sehr selten.

• Gut
  • Der Empfang war sehr schnell, man fühlte sich fast ein bisschen abgefertigt. Vor das Zimmer wurde man zwar geführt, aber nichts weiter, ob es recht ist usw. In anderen Hotels wurden wir in das Zimmer geführt, das Bad und der Balkon gezeigt. Die Essenszeiten und die beengte Parkplatzsituation (siehe unter allgemein) wurden noch kurz erwähnt. Die Zimmerreinigung war ordentlich; sehr positiv war, dass die Handtücher wirklich erst ausgetauscht wurden, wenn sie am Boden lagen (wie im Badezimmer-Aufkleber gewünscht), nicht obligatorisch jeden Tag (dann sollte man auf diese Aufkleber auch verzichten). Anlässlich meines Geburtstages gab es Abends auf dem Zimmer noch eine nette kleine Überraschung. Das Verfahren für die Getränkeabrechnung ist prinzipiell in Ordnung (Abreissblock, den der Gast im Hotel mitführt, und worauf die Preise zweimal notiert werden, 1xHotelgast, 1xHotel zur Abrechnung), weil der Gast auch einen Nachweis über seinen zusätzlichen Verzehr hat. Nur Abends wird es kompliziert, weil es weitere Zettel gibt, die aber nur für die Bedienung gelten und am Ende des Essens auf den vorgenannten Abrechnungsblock übertragen werden. Und falls man das nicht kapiert hat, macht die Bedienung etwas zu laut auf dieses Versehen aufmerksam.

• Sowohl der Bahnhof (Züge nach Trento oder nach Bozen) als auch die Innenstadt von Auer sind in ca. 10 - 15 Minuten fussläufig erreichbar. Dennoch ruhig gelegen. Kleiner Laden in unmittelbarer Nachbarschaft; Supermarkt in ca. 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Hoteleigene Fahrräder können kostenlos genutzt werden; da wir diesen Service aber nicht genutzt haben, können wir über die Qualität der Räder nichts sagen. Wanderungen rund um Auer sind vom Hotel aus möglich (z.B. Castelfeder, Montan, alte Fleimstal-Bahnstrecke, Katzenleiter).

• Wellness
    • Sport