Arnfried (61-65)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel, besonders für Aktivurlaube

Familiengeführtes Haus, War für unsere Reise sehr geeignet als Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrten. Als 3 *** Hotel sehr gut ausgestattet. Schönes Zimmer und ansprechende Außenanlage. Allerdings ist die Parkplatzsituation mehr als beengt.

• Zimmer und Bad/Toilette äußerst sauber, täglicher Service. Dusche ebenerdig, sehr gute Raumbeleuchtung. LED TV mit mehreren hundert Sendern, davon mind. 12 deutschsprachige. WLAN-Abdeckung über mehrere Router zu 100% im gesamten Bereich des Hotels. Minikühlschrank, Telefon, kleiner Balkon mit Stühlen. Nach unserer Meinung fehlt ein kleiner Tisch (z.B. zum Karten schreiben, für Notebook...) und ein zweiter Stuhl sowie mehr Ablagefächer im Kleiderschrank. Größe und Federung der Betten war tadellos. Zimmer war für Übernachtung ausreichend groß, für Aufenthalt tagsüber, z.B. schlechtem Wetter, eher nicht geeignet. Ein Ausweichen in die öffentlichen Bereiche ist aber immer möglich.

• Gut
  • Wir hatten Ü/F gebucht, da wir abends gerne auswärts essen gehen. Sitzplätze konnte man wählen zwischen innen, halbinnen (Wintergarten) und überdacht außen. Frühstücksbuffet mit großer Auswahl. Abends konnte man aus einer übersichtlichen Karte wählen bzw. Teile des Menüangebotes, welches für die HP Gäste bereitet wurde. Alles in allem, schmackhaft und ausreichend. Nach unserer Auffassung erscheint allerdings die Preisgestaltung zu großzügig gemessen an der Größe der Portionen.

• Absolut freundliches und aufmerksames Personal. Sowohl an der Rezeption als auch im Gastronomiebereich wurden unsere Wünsche erfüllt. Sehr auffallend und wohltuend war die Sauberkeit des Wassers im überdachten Pool im Außenbereich.

• Unweit der Brennerautobahn, etwas am Ortsrand von Auer gelegen, aber dennoch alles im Ort gut fußläufig zu erreichen. Wie die Anschrift vermuten lässt, führt die Eisenbahnverbindung unweit am Haus vorbei. Bei Tagestemperaturen von über 30°C mussten wir nachts das Fernster offen lassen, so dass die Bahngeräusche sehr störend waren. Ab früh ca. 6.30 Uhr war auch der rege Verkehr auf der vorbeiführenden Straße nicht zu überhören. Bei geschlossenem Fenster war der Geräuschpegel dagegen sehr angenehm. Landschaftliche Umgebung traumhaft, unsere Ausflugziele in alle Richtungen waren sehr gut zu erreichen. (u.a. Bozen per Bahn, Kalterer See und Castelfeder per Fuß)

• Gut

Neben den Möglichkeiten auf dem Hotelgelände, Pool, Infrarot-Kabine, Sauna, Whirlpool, Sonnenliegen wurden täglich auch Aktivitäten des Hotels aber auch des Ortes angeboten (Wanderungen, Führungen...). Bei Begrüßung erhält man ein Paket mit Informationsbroschüren. An der Rezeption konnten wir uns Fahrzeiten der Eisenbahn usw. ausdrucken lassen, Der Grillabend im Hotelgarten war sehr schön vorbereitet, konnte wegen starken Regens aber nicht durchgeführt werden. Ein Kostenbeitrag wurde dennoch erhoben obwohl z.B. die Livemusik komplett ausfiel. Die Fahrradausleihe haben wir wegen der Kürze des Aufenthalts nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018