- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen 3 wöchigen Aufenthalt mit HP im Hotel Lido Caparena gebucht (Schwesterhotel des Diodoro), mit der Absicht einen Ausgangspunkt für Wanderungen im Ätnagebiet zu haben. Bei der Ankunft stellten wir fest, dass das Lido Caparena eine Autobahnraststätte ist: es grenzt direkt an die Autobahn, an die Schnellstrasse und an eine Verbindungsrampe zwischen beiden. Die Feinstaubbelastung ist entsprechend hoch und macht den Aufenthalt ungeeignet für Allergiker. Die Lage des Hotels auf Google Earth ist absichtlich falsch angegeben und die Strassenlage wird im Propspekt verschwiegen. Dies ist unehrlich. Ein Rücktritt von dem 3-wöchigen HP Vertrag wurde seitens der Hotelleitung abgelehnt, obwohl wir bereit waren 3 Übernachtungen Abstand zu bezahlen. Man bot uns stattdessen an in das Schwesterhotel Diodoro umzuziehen. Hotel Diodoro liegt sehr schön mitten in Taormina und ist für einen Kurzaufenthalt geeignet aber nicht für 3 Wochen. Unser Zimmer hatte einen schönen Blick auf den Ätna und einen grossen Balkon. Der Blick die Küste hinunter nach Süden ist traumhaft wenn der Smog Fernsicht erlaubt. Parken war kein Problem trotz des kleinen Parkplatzes wenn man den Schlüssel bei der Rezeption abgab, die dann das Rangieren der Wagen übernahm. Mitte April bis Anfang Mai war der Pool noch nicht geöffnet, aber es gibt einen kleinen Fitnessraum mit passablen Geräten. Ansonsten bietet das Hotel wenig Freizeitmöglichkeiten an, ausser den geführten Ausflügen der verschiedenen Reiseunternehmen. Das Hotel war halb leer während unseres Aufenthalts. Die wenigsten Gäste blieben länger als 1 Woche und erlebten nicht die Eintönigkeit der Speisekarte. Das Essen war generell versalzen und bestand aus billigsten Zutaten. Nach einer Woche hatten wir unser Abendessen (32€ pro Person ohne Getränke) reduziert auf einen Tomatensalat (1 Tomate pro Person), einen Teller Spaghetti Aglio Olio und als Nachtisch eine kleine Schale Fruchtsalat. Alles andere konnten wir einfach nicht mehr hinunterwürgen. Viel wäre schon gewonnen wenn es ein Buffet gäbe, so dass man sich selbst den Teller füllen könnte um einige Schrecklichkeiten (Fritten, usw) zu vermeiden. Um gut zu essen sollte man das Hotel verlassen und sich zum Beispiel in einem Agritorismo Restaurant verwöhnen lassen (ca. 30€ pro Person inklusive Getränke). Die Aussicht von unserem Zimmer war betörend aber das Essen leider grauenvoll. Ich werde dieses Hotel in Zukunft meiden und kann es leider nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut