Wir haben auf Kuba zwei Wochen in diesem Hotel verbracht und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Wir hatten anfangs ein Zimmer im Annex und ja, diese Zimmer sind sehr stark renovierungsbedürftig, sodass wir am nächsten Tag nach einem anderen gefragt haben. Dies war problemlos möglich und wir wurden freundlich behandelt, ohne mehr zu bezahlen, was wir aber in diesem Fall von uns aus getan hätten. Unser Zimmer im Haupthaus war in Ordnung. Bei der Buchung sollte man einfach aufpassen, welche Kategorie bzw. welchen Zimmertyp man bucht. Der puderzuckerfarbene Strand mit türkisem Meer entschädigt wirklich für kleine Mängel oder sich wiederholendes Essen - was bei 14 Tagen nun einfach mal der Fall ist. Ich kann mich nicht beklagen, dass es an etwas gefehlt hat - wobei man einfach wissen sollte, dass man in einem anderen Land als Deutschland bzw. Europa Urlaub macht. Die Speisen werden einfach anders zubereitet und nein, es gibt eben nicht das deutsche Schnitzel mit Pommes rot weiß. Dafür macht man aber auch nicht Urlaub auf Kuba. Mir hat auch nicht alles geschmeckt, aber man hat sich durchprobiert. Es wird viel frittiertes angeboten, was aber landestypisch ist. Fazit: Schade, dass hier einige Bewertungen bezüglich des Hotels so schlecht ausfallen. Man sollte sich einfach vorher mit dem Land auseinandersetzen und wissen, dass es sich um ein 3. Welt Land handelt, indem man keinen europäischen Standard erwarten sollte. Man muss sich einfach auf Land, Leute, Natur und die wunderschönen Strände mit ihren Farben einlassen. Und falls es einen kurzen heftigen Regenschauer geben sollte ist das Personal stets bemüht, die Gänge trocken zu wischen. Wem das missfällt, dass es "überall" nass ist, sollte eben einfach tiefer in die Tasche greifen, ein 5 Sterne Hotel buchen, in einer anderen Jahreszeit als dem deutschen Sommer reisen oder einfach nicht Kuba als Ziel wählen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |